Объясните мне, тёмной, в чем прелесть мультиварки?

научите вкусно готовить говядину с картошкой в мультиварке а-ля жаркое. По рецептам в книге мясо жесткое получается.

Moretti: Супы-пюре тыквенный , грибной , овощной

А можно подробнее? У меня суп в мульте не пошёл( хотя недавно газа не было, извратились с мамой и сварили, но при открытой крышке

Yusechka,
Ну например для тыквенного : в режиме жарки обжарить лук и чеснок , добавить куриное филе кусочками , пару картошек , морковку , тыкву. Все крупно как попало порезано. Посолить , чуток приправ, вода.
На 30 мин. Режим «суп».
Потом все в блендер и в кастрюльку на плиту. Добавить сливок и 3-5 мин пусть покипит. Ну а потом зелень и все!
Ну сухарики отдельно делаю , пока суп варится.

Octavia: Но перед этим продукты надо помыть, почистить, нарезать. Какая разница, положить их после этого в кастрюлю или мультиварку? Что плита, что мультя только тепловую обработку производят.

для меня неоспоримая ценность мульти - время и нет надобности мешать/караулить. но у меня скороварка-мультя.
говядина за 25 минут становится нежнейшей без танцев с бубнами, а уж свинина или телятина, кура ещё быстрее.

каши не варю, не выпекаю в ней, так как чувствую привкус мяса и овощей, думаю, из-за резинки и крышки (всёрна запах не вымыть ничем). всё собираюсь вторую крышку купить и менять в зависимости от блюда )

maltseva: эти девайсы несравнимы с мультиваркой. без них на кухне беда. Я несколько лет не пользовалась ни миксером, ни блендером. Миксера не было и недосуг было купить, да и потребности не было. Блендер... рассохся от старости Тоже забыла про него, года три не использовала. Сейчас купила недавно, но чую, пользовать буду редко.
НЕШОКОЛАДКА: Так мультиварка плиту же не заменяет.

Мне - заменяет, лет... много, лет 5-7 уже. Нету плиты. Но, конечно, согласна, у плиты возможностей больше. Достроим дом - хочу хорошую современную плиту. А пока мультиварка верно служит.

Yusechka,
Moretti,
А какие у вас модели,поделитесь ,пожалуйста!

А мне нравится мультиварка. Готовлю творожную запеканку исключительно в ней. Рисовую кашу только из нее едим, вкусно. Кости варить на бульон ставлю в ней, чтобы можно было из дома уйти. Омлет вкусный. Манты на пару в ней варила, очень вкусно. Паровые котлеты раньше в ней делала, когда ребенок еще мелкий был. Тушеную курицу с овощами люблю в ней готовить. Котлеты жарю в ней. В общем, определенные блюда в ней получаются вкуснее.

VFVFFYUTKF: А какие у вас модели,поделитесь ,пожалуйста!

Супра. Еще самая первая, ей лет 8 наверное или 9...

Версия: Следить тоже не надо, 30-40 минут можно заниматься чем хочешь. По времени то же самое выходит.

Мою выключить вовремя надо. А так ушла из дома и не парюсь...

Покупала мультю несколько лет назад для того,чтобы печь-духовка была сломана,духовку сделали,мультиварку полюбила за возможность вернувшись уставшей после работы вечером домой закинуть в неё что-нибудь и пойти спать,на завтра еда для семьи готова и не надо поздно вечером стоять у плиты. Если есть время-готовлю на плите,традиционно,если нет времени-мультиварка очень меня выручает...ла-я в печали сейчас-она сломалась...

Люди, это просто электрическая кастрюля с программами. Вы же не обсуждаете на 20 страницах покупать или нет электрический чайник?
Почему такие споры?
Обычная кастрюлька, которой можно задать время и температуру, поставить на таймер.
Для меня незаменима.
Отварные овощи (поставил и забыл), мясо любое, бульон для супа (доваривать люблю на конфорке), каши, кроме гречи и овсяных хлопьев и манной (я никогда не могла научиться готовить кукурузную кашу, кто там говорил про 15 минут?), горох, жаркое, плов. Выпечку не делаю. Но это в основном благодаря скороварности.

После всех споров как-то неудобно сказать, тем не менее... Я мультю беру с собой в дорогу и в ней простые блюда готовлю. Ну нет возможности питаться в кафешках, а от столовской еды с зажарками поджелудка ноет. А еще в командировки в тьмутаракань езжу, там не хочется питаться на трассах в забегаловках. Вот удобно реально. У меня есть маленькая, дорожная.

у нас три мульти: первая скороварка - мулинекс, вот ей конкретно не хватало того, что есть в классических мультях, просто режимы - томление, каша , суп и т.п. без функций скороварки, есть у нее тушение - но ваще не то.
потом муж купил мультю скороварку с коптильней - вот она вообще универсальная. мясо, рыба в коптильне - бомба.
и третья маленькая "детская" редмонд - каши, тушеные овощи, любые крупы, тушеное мясо/курица, запеканки, на пару овощи и т.п. +у нее небольшой объем, но на 3-5 человек на прием пищи нормально.

Аноним+1: меня есть маленькая, дорожная.

А скажите Какая?

VFVFFYUTKF: А какие у вас модели,поделитесь ,пожалуйста

Блин свою сейчас точно не вспомню, редмонд на 6 литров, а у мамы моя старая М4504 на 5л.
Мы еще сестре подарили, мулинекс, немного замороченная насчет программ, но если приноровиться тоже норм (плюс чаша керамическая). У сестры ненормированный рабочий день, бывало и в 8-9 вечера домой приезжала. Для нее скоро-мультя вообще незаменимая вещь.

Хихико????,
Рэдмонд самая маленькая, так и называется travel version

Аноним+1,
Спасибо

Я кашу молочную варю, т к на плите она у меня пригорает и недоваривается. Суп варила когда газ на 3 дня отключили. Как то пришла уставшая, все нарезала, закинула в мультивару, включила таймер и ушла спать. Утром все готово.

Хихико????,
А еще мой сын научился готовить себе гарниры благодаря именно этой мультиварке. Сам рис готовит, гречку. Раньше и речи о таких гарнирах не было, не любил. Теперь самостоятельный, деловой такой: все сам делает, моет, в чистоте содержит. В кастрюльках пробовал пару раз, не понял, что сноровка нужна, подстройка под температуру, какой никакой опыт, не захотел больше кухню отмывать и забросил.

И уж выскажусь до конца
в сад тоже ну очень удобно возить. Ну это кто понимает, что такое необорудованный сад и непреодолимое желание горячей пищи на свежем воздухе.

Аноним+1: сын научился готовить себе гарниры благодаря именно

Вот для ребенка и хочу 10 лет. Есть интерес к кухне. Но плиты побаивается

Тушу сейчас вот в мульте баранину
Уверена получится нежнейше.

МашНик: Я ставлю и ухожу, а за плитой вы все-равно следите.

кубическаямать: В мультю поставил и спать пошел , или с ребёнком гулять. А от плиты не уйдёшь.

почему за плитой надо следить и от нее не отойти?понять не могу
у меня что у плиты что у духовки есть таймер выключения
спокойно ухожу своими делами заниматься\спать плита\духовка сами отключатся

Мирка: мультю скороварку с коптильней

Что за зверь? Может, мне тоже надо такую?

аноним: у меня что у плиты что у духовки есть таймер выключения

все верно, есть. Но у плиты все же надо дождаться, когда закипит, отрегулировать температуру: это минуты, но по утрам для меня это важные минуты. Плюс склероз никто не отменил поставила, пока то се, закрутилась: а оно и убежало. Или на плите когда время варки вышло, я сдвигаю кастрюлю с круга, чтобы дальше варка не шла, плита не быстро остывает. Вот вроде мелочи, а каждый для себя удобство решает сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы