Объясните мне, тёмной, в чем прелесть мультиварки?

Чертова кукла: На плиту я сразу 3 блюда ставлю готовить, а тут каждое отдельно. И пригореть тоже может. Все разносились с кашами. Кашу вы сколько варите то? От плиты прямо не отходите.

Муж долго мультиварку не покупал, говорил, что бесполезная трата денег.
А как купили, я практически вообще на кухне ничего не делаю. Все он готовит...в мультиварке.. Все рецепты уже перепробовал из книжек. И печь, и варить, и тушить.
Прям гора с плеч))

Каши в ней однозначно вкуснее.
А еще я в выходные обожаю просто позавтракать, закинуть мясо с овощами и идти гулять с ребенком. Приходишь, а тебя еда ждет вкусная, теплая, полностью готовая. Такой кайф неописуемый, особенно, когда с мороза зимой приходили.

так если проанализировать, каждый день муж ее каждый день использует, я - только для рагу, каш и как пароварку.

Пчелка-Майка: Каши в ней однозначно вкуснее.

у меня тоже. В ковшике, когда варила каши, всегда ригорало молоко - бесило его отмывать - жуть. А в мульте - благодать - засыпал крупу, молоко и по вкусу - изюм, например, и собираешься на работу. Она все сделает. Ничего не пригорает, не убегает. Кашу достал, чашу мыть особо не надо - пару раз губкой провел и все чисто

SBETA: В ковшике, когда варила каши, всегда ригорало молоко - бесило его отмывать - жуть. А в мульте - благодать - засыпал крупу, молоко и по вкусу - изюм, например, и собираешься на работу. Она все сделает. Ничего не пригорает, не убегает. Кашу достал, чашу мыть особо не надо - пару раз губкой провел и все чисто

ну я вот ровно все то же самое могу сказать про тефалевские ковшики. не пригорает, не убегает, мыть легко.
зато плюс - электроэнергию не тратит :)

Чертова кукла: А плов? Все в кучу побросали в мультиварку, водой залили и плов готов? Ничего вы так не приготовите, кроме баланды.

У меня плов рисинка к рисинке, ни разу не баланда! Не в кучу побросали, а именно по рецепту плова заложили, водой залили, поставили программу плов - и через час готов.
Опять теоретики лучше знают, что у меня пригорает, что нет, что баланда, что не баланда ))

Katie: зато плюс - электроэнергию не тратит

У меня плита электро, мультиварка тратит как раз меньше плиты.

Katie: я вот ровно все то же самое могу сказать про тефалевские ковшики. не пригорает, не убегает, мыть легко.

Так тефалевский ковшик тоже денег стоит )))

Аноним?: из- за невозможности контролировать процесс. То есть для меня совершенно не приемлем принцип все в кучу скидал и пусть готовит.

Все там возможно. Никогда в кучу ничего не бросаю, обжариваю немного мокрвь, лук, томат, потом добавляю, например, овощи, немного воды, специи и на тушение.

У меня Панасоник, ещё первая модель, ей лет 12-13, функций конечно немного в отличии от новых моделей, но каша не пригорает, на пару тоже все отлично готовит !

Аноним?,
Обжарить 5 мин, а потом да, закинул остальное и свободен. Ну и мне тушеное в мульте вкуснее, чем в кастрюле.

Не прижилась у нас. Покупала ради каш мужу по утрам, в остальном всё равно готовлю поэтапно, так же как в казане на плите. В итоге уже убрала в дальний ящик.

ugoff,
Мне кажется, она самая лучшая.

Все не читала.
Готовлю в ней редко. Мне вкуснее на плите.
Но для меня большое преимущество мульти , включил и ушёл. Подогрев. Пришёл , горячее стоит

НЕШОКОЛАДКА,
Полностью согласна. ))) купили в сад редмонд - отдали родственникам ( каша пригорает, суп бурлит - все верхом идёт, пирог тут не допечен там сгорел!!!! Рада , что избавилась !

У меня скороварка, очень нравится в ней варить бульон (суп готовлю уже на плите), вкус насыщенный, мясо нежное, усилий всего то - кинуть кусок мяса, залить водой, добавить специи и коренья, включить и уйти. За 30-40 минут так бульон на плите не получится. Плюс ещё в том, что не надо контролировать процесс закипания, вода не выкипает вообще, сколько налил, столько бульона и получится.
С тушеным мясом тоже хорошо то, что не доливаю воды вообще, тушится в собственном соку и точно не пригорит, мясо за 15-20 минут нежнейшее.

ugoff,
Тут явно рученьки кривые, а не мультварка виновата.

jersan: я то же самое делаю в обычной посуде...

ну гулять наверное не уходите с ребенком и спать не ложитесь надолго...

аноним: тоже денег стоит )))

Меньше мульти ;)

Клара Новикова: За 20 минут куриные ножки мягчайшие. Какая у Вас скороварка? Думаю следующую мультиварку покупать уже скороварку.
Аноним: ой, вклинюсь, а что, вы когда тушите капусту - все разом складываете в кастрюлю?! Там же как раз все отдельно готовится сначала - лук с морковью, томат с мукой (или без муки), специи... Я, например, когда тушу капусту, вообще ничего в нее не добавляю. Разве что яйцо взбить перед готовностью. В мультиварке хорошо тушится.
Кстати, ещё один плюс мультиварки - практически не надо масла, каплями буквально.

Чертова кукла: На плиту я сразу 3 блюда ставлю готовить

Не у всех в семье так много едят.

Чертова кукла: а тут каждое отдельно

Одновременно, если надо, можно приготовить, к примеру, рис, сверху на пару котлеты (курица, мясо, купаты и ты.пы.)

Аноним?: То есть для меня совершенно не приемлем принцип все в кучу скидал и пусть готовит.

А что вы там "всё в кучу скидываете"?
11 лет постоянно готовлю в мульте, с "кучами" не сталкивалась.
Если гречка - так гречка, воздушная. Рис - рассыпчатый. Картошка запеченая - румяная, за 15 минут.
Капуста тушеная, омлеты, мясо - все быстро и вкусно, на плите так не сготовишь. Йогурт, топленое молоко...
Плитой пользуюсь только для жарки - блины, оладьи и пр.

пы.сы. Теоретики с ковшиками как минимум забавны

НЕШОКОЛАДКА: Мне кажется, она самая лучшая

Панасоник да, очень хороший и надёжный, мне много лет уже служит. Но ооочень медленно готовит.

Ничосе, понаписали.
Прочла три первые страницы и одну последнюю, вспомнила, как я бабушку убеждала, как хороши джинсы: летом в них не жарко, зимой не холодно.
Мультя-хрень ненужная. Если есть нормальная плита, мультя просто кастрюля, которая занимает место

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы