Объясните мне, тёмной, в чем прелесть мультиварки?

jersan: очень много воды и большой огонь... вот и плюётся...

Не, воды нет вообще. Исключительно в своем соку.

Короче, кому мульти мешают-пылятся, могу забрать.

НЕШОКОЛАДКА: Исключительно в своем соку.

значит много сока... жидкости вобщем... тёщя моя жидкую варит как чай... я её упаривал несколько раз это и правда ужас... плюётся...

ПаннаKotta: Если вы задаетесь вопросом, в чем преимущество, то вам не надо, правда

+1000
Вот самый здравый ответ на вопрос автора.
Пользуюсь мультиварками больше 11 лет. Сломанная тут же заменялась новой. Последняя, помимо пароварки еще и йогурт делает. Используется постоянно.
Вопрос о преимуществах, понятно, не стоит вообще
Они настолько очевидны, что за более чем 10 лет регулярно появляющиеся темы-споры о "плюсах мультиварки", и важные ответы "теоретиков", ничего кроме смеха вызывать не могут.
Смешнее была только тема о том, что посудомойка - не нужный кухонный прибор, "ручками быстрее"

jersan: значит много сока... жидкости вобщем...

А жидкость из кабачков.
А в кабачках много сока из-за того, что погода влажная.
Так что вместо того, чтобы спокойно использовать мультиварку, видимо следует зонтик над кабачком выставить ))

Джезва: посудомойка - не нужный кухонный прибор, "ручками быстрее"

по времени быстрее...

аноним: А жидкость из кабачков.

давить и сливать... нафиг она... кабачок на 103% состоит из воды...

Аноним: оно полезное вобще=то.

Однозначно.

аноним: При чем тут запугали? Я сперва буду давиться от отвращения, а потом блевать, если съем вашу зажарку. Мне ради ногтей насиловать свои вкусовые рецепторы и желудок? Кстати, у меня нет ни с ногтями, ни с кожей, ни с волосами проблем. Вкус оливкового масла во рту - беее, я не смогу, только под дулом пистолета и это будет мой последний час.

это не я про зажарку писала, почему она моя-то)))
такое отвращение к какому=то продукту как-то ненормально, если честно.

Аноним: Супы вообще не готовили в печках, это не крестьянское блюдо.

Лично моя бабушка готовила щи и гороховые супы в печи.Именно супы,потому,что с мясом,а не только на овощном отваре,как готовят похлебку.

МашНик: Затем что можно уйти гулять, а включенную плиту вы не оставите

JNR: Оставляете плиту включенной и уходите из дома???

у меня варочная поверхность с таймером.
Если что-то долго варится на одной температуре, например бульон, то же рагу, еще что-то
Могу поставить на время и уйти, или вечером спать лечь (с бульонами так и делаю)
Через положенное время выключится
Мультиварок я тоже не понимаю
И аэрогрилей не понимаю)

jersan: 10-12 минут

Нет у меня утром этих 10-12 минут и вообще я люблю поспать. Подъем в 5.30 и так. Мне проще с вечера все приготовить и крупу помыть и в мультиварку положить. Утром только крышку открыла и по тарелкам разложила кому надо поесть. В декрете вообще сказка, закинула туда продукты и ушла гулять с ребенком. И сейчас на кухне часами не торчу. Ужин закинула в мультиварку и ушли с детьми на занятия/ каток/велики/ролики. По приходу они очень голодные, а все горячее, ждёт уже. Пока едят, я салатик подрезаю.... Праздничный ужин. И это удобно организовать. Выпечку в печку, гарнир с мясным в мультиварку. Или наоборот. Сама стол накрываю и салат готовлю. Экономится время и нервы. Пароварка не прижилась, зато в мультиварке на пару отлично готовлю.

Анонимик: у меня варочная поверхность с таймером.

У меня газ.... Без присмотра не оставишь

jersan,
Если бы мой муж стирал и готовил, то я не только мультиварку бы не покупала. Я бы и стиралку не покупала. Так же лучше пятна отстирываются)))))

аноним: и это будет мой последний час.

вы ж так не убьетесь

maltseva: вы ж так не убьетесь

Ну не знаю. Может. Но мне прям во рту противно от одно мысли, что масло пить.
Хотя кто-то и тараканов ест, и зародыши птиц, и сыр с личинками.

Клара Новикова: Так же лучше пятна отстирываются)))))

я бы не сказал...

Клара Новикова: Если бы мой муж стирал и готовил

ну не умею я есть, то что она умеет готовить... и дети тоже... только из уважения...

аноним,
у всех свои гастрономические "заморочки".

Муся: Корочка поджаристая не получалась никогда, зато пригорало за милую душу.

Ancheg: Мешать ее не надо, пригореть она не может.

аноним: Но на плите может подгореть и надо следить, а в мульте - нет.

пригорает, ещё как!
если не мешать...

Мне свекровь на НГ подарила мультиварку. Я пока не включала ни разу.
Надо вдохновиться ))))

После первой поездки в Грецию ем только оливкое масло. Другое не заставишь.

НЕШОКОЛАДКА: Короче, кому мульти мешают-пылятся, могу забрать

и я Я еще только осваиваю.
а по теме:
по утрам варю кашу . На плите у меня она не получается.
делаю тушеную курицу - получается очень мягкая и сочная.
рагу и плов еще в ней готовлю.
ну и мясной бульон варю.
Не получается выпечка. Видимо от модели зависит. У меня самая простенькая и дешевенькая.

Год готовила на мультиварке, плиты не было. Измаялась. Ну, нафиг! На плиту я сразу 3 блюда ставлю готовить, а тут каждое отдельно. И пригореть тоже может. Все разносились с кашами. Кашу вы сколько варите то? От плиты прямо не отходите. А плов? Все в кучу побросали в мультиварку, водой залили и плов готов? Ничего вы так не приготовите, кроме баланды. Все блюда имеют определенную технологию приготовления, ингредиенты добавляются в разное время. Суп, тоже не поняла, как варить. Побросать сырые овощи или лапшу в кастрюлю, сверху мяса кусок, залить водой, закрыть и идти гулять? Так то проще бомжпакеты покупать. Паровые блюда готовлю в ней, иногда, а постоянно не пользуюсь.

Чертова кукла: делаю тушеную курицу - получается очень мягкая и сочная.

можно рецептик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы