Объясните мне, тёмной, в чем прелесть мультиварки?

...заходила в магазин, на витрине множество мультиварок.
Техника недешевая. А какие преимущества у этого агрегата? Расскажите, пожалуйста.
Я, правда, неосведомленная, спросить больше не у кого

Свободные руки и свободное время. Заложил продукты, включил или таймер поставил и гуляй.

Аноним автор темы: Техника недешевая.

3-5 тыщ это прям дорого?

Аноним автор темы: А какие преимущества у этого агрегата?

да никаких особых преимуществ нет...

Мультиварка-скороварка еще лучше, чем просто мультиварки. Но надо брать со съёмной крышкой.
Поставил гречк, рис, овощи варить, не нужно следить, мешать, ничего не убежит.
Классные тушеные овощи, мясо. Каши варю.
Но не факт, что вы с этой техникой подружитесь.

Я не автор, но послушаю

ЛуизаВебер: Заложил продукты, включил или таймер поставил и гуляй

Но перед этим продукты надо помыть, почистить, нарезать. Какая разница, положить их после этого в кастрюлю или мультиварку? Что плита, что мультя только тепловую обработку производят.

МашНик: Поставил гречк, рис, овощи варить, не нужно следить, мешать, ничего не убежит.

у меня тоже ничего не убегает и на обычной электроплите... можно и не мешать... ну или один раз размешать...

мне когда мама подарила- я вообще истерила "никогда к этой фигне не подойду" муж сказал- тогда я буду готовить. и готовит. жарит варит запекает. поняла в чем плюс- когда сама попробовала. к примеру курица жарится быстрее- крышка же закрыта. но корочка поджаристая на курице будет.
удобно готовить жаркое- закинул все и ушел дальше отдыхать прибираться стирать и т.д.
еще большой для меня плюс- подогрев. старший возвращается в 11 вечера, когда уже я ни петь ни свистеть. а тут греть уже не надо.
была бы дача у меня- тут сразу плюсов мильон был бы.
зы. микроволновки у меня тоже принципиально нет. жду вот... диверсий.

Не подгорит, не убежит, во время выключится.
Для меня есть преимущества: варю крупы, делаю рагу в ней. Забросил и занимайся своими делами.

jersan,
Я ставлю и ухожу, а за плитой вы все-равно следите.

Octavia: Что плита, что мультя только тепловую обработку производят.

за мультей можно не следить. Начнет пригорать - сама отключит. Каши, тушеное всякое, запеканки в ней хорошо. Омлет равномерный, желтенький красивый.

Аноним автор темы: Техника недешевая

да ну, если за брендами не гнаться на распродаже можно за копейки купить.

Octavia: Какая разница, положить их после этого в кастрюлю или мультиварку?

Не подгорит, не убежит, сама выключится. Тушить мясо/овощи в ней лучше, чем в кастрюле.

ЛуизаВебер: Заложил продукты, включил или таймер поставил и гуляй.

а они в ней не протухнут? какой там максимум по отсрочке готовки?

Что плита, что мультя только тепловую обработку производят.
В мультю поставил и спать пошел , или с ребёнком гулять. А от плиты не уйдёшь.

Макся: Забросил и занимайся своими делами.

я то же самое делаю в обычной посуде...

Octavia: Что плита, что мультя только тепловую обработку производят.

Да, по сути. НО мультя намного освобождает время. У меня на семью из 5ти человек одна мультя и одна комфорка. Мне хватает. Хотя, еще одну бы мультю Утром делала амлет в ней. Сейчас плов готовится на ужин. Суп вчера варила. Выпечка - тоже в ней. Удобно с ней как не крути.

МашНик: а за плитой вы все-равно следите.

зачем... ну разве что плита сама не отключается...

jersan,
Затем что можно уйти гулять, а включенную плиту вы не оставите

Соломинка (Darja): Сейчас плов готовится на ужин.

вернее каша с мясом...

Мне кажется, вполне себе недорогая техника :)
Первая у меня была какая-то русско-китайская, за 2 т.р., сейчас Редмонд за 3700. Куда уж дешевле.
Для меня незаменима утром, когда надо собираться и следить за кашей некогда. Тут закинул крупу, молоко, воду и оставил. Потом пришел, выключил, разложил по тарелкам.
Запеканки еще всякие делаю, пироги. Духовка у меня - обнять и плакать, мультя выручает.

Ничего не понимаю... Когда жила в одном доме с мультиваркой, у меня постоянно оттуда убегало. Корочка поджаристая не получалась никогда, зато пригорало за милую душу. И никогда не хватало времени по инструкции, чтобы еда приготовилась. Если готовить как написано. всё было жёсткое и полусырое.
Да, она была исправная :)

МашНик: Затем что можно уйти гулять

что за фишка ходить гулять когда варишь... можно и на плите уйти гулять... ну да надо будет вернуться и выключить... это единственный плюс мультиварки?

Муся: у меня постоянно оттуда убегало

подруга тоже жалуется, что каша у нее всегда убегает из мульти. они любят каши, она ее купила ради них, а теперь все равно на плите готовит.

Аноним,
Чтобы каша не убегала, надо стенку чаши смазать сливочным маслом

jersan:
я то же самое делаю в обычной посуде...

Оставляете плиту включенной и уходите из дома???

У меня эта техника не пошла. Первый раз купила, продала. Вторую подарили. Тоже отдала. Сейчас третья, от мамы доставшаяся в наследство, на балконе пылится. Преследуют меня мультиварки, а я от них бегаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы