Тема закрыта

Причина: 0

Тема для сыроедов/веганов

Сава,
Это как раз я - нейродермит в стадии обострения последние 19 лет. Бывали моменты когда хотелось вышагнуть из окна и закончить это все. При переходе на веганство стало легче, намного. Появились периоды ремиссии. После условного голодания и перехода на сыроедение нейродермит прошел полностью. Я сама в это пока не верю и жду что он вернется снова. Потому что для меня это просто "чудо", это совсем другая жизнь.

Frona: химия

Смешно читать про химию в теме, где пишут о сыроедении. Зимой фрукты и овощи с альпийских лугов привозят и продирают их родниковой водой?

Frona,
Я тоже осторожно отношусь к мультивитаминам.

Næturylur: автор книжки неплохо играет на глубинных страхах обывателя
бизнес, только бизнес.

каким образом это проявлено в книге?
вся первая часть посвещана исследованиям с кучей ссылок.
причем проверить многие тезисы несложно на себе. сдавайте анализ, меняйте питание и смотрите, что будет.
во 2-й части рассматривается польза от ягод/фруктов,злаков/бобовых, рассмотрены плюсы/минус ньюансы.
нигде в книге он не пишет "откажитесь от мяса", или "эти болезни только от мяса".
интересная книга для размышлений.

avenis: каким образом это проявлено в книге? так в оглавлении. Скрытая агрессия. "как не умереть от...." и перечислены буквально все страхи онкофобов и прочих фобов.
Я не шучу и не заигрываю.
avenis: сдавайте анализ, меняйте питание щас, побежала. Непонятный левый дядька, я его как проверю? верить на слово кому-то?
если дипломированный врач скажет - иду. а вообще я свое знаю, и не все от питания. ем умеренно.

кстати от легочного заболевания в детстве, тяжелейшего , меня вылечило деревенское питание, наваристые супы, овощи, творог свежий, сливки с сепаратора, хлеб из печки.
лично мне на одной "сырятине" неполезно, я знаю давно.
И вот как раз бобовые мне никак, выращиваю для семьи ,сама не ем.

Næturylur,
Это вы только по оглавлению сделали такие выводы? Не читая книжки?
И дипломированный врач вам никогда не скажет "меняйте питание", дипломированных врачей учат протоколам лечения, а не поиску причин заболевания.

vma ,
Спасибо вам огромное. Я уже тоже так измучилась от экземы. Ну сами знаете когда все чешется, что хочется кожу содрать.
Голодала только 36 часов на воде. Зуд уходил. Но я худенькая. Боюсь подолгу голодать. И самочувствие было просто ужасное. Болела голова, сердце колотилось. Ощущение было, что я скоро помру. Как голодать дольше пока не предствляю. При этом еще и на работу ходить.
Но думаю, что не зря мне ваша тема на глаза попалась. Как ответ от Вселенной. Буду настраиваться, ориентируясь на ваш пример на переход на лето хотя бы на сыродение. А вы зелень любую употребляете? В огороде растете крапива, мокрица.. это тоже можно кушать?

Næturylur: так в оглавлении. Скрытая агрессия. "как не умереть от...." и буквально все страхи онкофобов и прочих фобов.

англ. язык и русский отличается в построении фраз.
в тексте я не заметила такого

а вот название книги переведено очень странно.

дословно "how not to die."
а по-русски "не сдохни. еда в борьбе за жизнь"

vma автор темы: Не читая книжки? а что, книга кардинально меняет тон в сравнении с оглавлением? да. Не люблю, когда мне давят на эмоции, знаете ли. Манипулятивное оглавление.

vma автор темы: дипломированный врач вам никогда не скажет "меняйте питание", так и не говорил. ем-то я в основном правильно. А вот другие привычки менять - еще как говорил) К.М.Н так-то. Кардиолог.
И, да. В любом случае жить "по книжке" - несерьезно.

Сава: В огороде растете крапива, мокрица.. это тоже можно кушать? могу организовать поставки) самовывоз, привезу домой наполотое) с середины июня кааак попрет!

ну все, господа веганы, поехала я свое здоровье правильным досугом править. мне оно лучше.

Сава,
Я голодала на условном голодании по Марве Оганян (пила только сбор определенных трав+мед+лимон). Это намного легче чем голод на воде. Плюс обязательно надо чистить кишечник. Те признаки, которые вы описываете - колотится сердце, головная боль, это все признаки сильной интоксикации. Видимо вы не правильно вошли в голод. Там очень много ньюансов, именно поэтому я голодала под надзором врача-натурапата. По поводу веса - у Яры (врач, с которой я голодала) большинство клиентов как раз с дефицитом массы тела. Они голодают по 7 дней и потом Яра на соках их выводит по программам для набора веса - все начинают набирать мышечную массу.

я не предлагаю верить. вся информация отнем я думаю есть. исследования тоже можно найти.

Næturylur: если дипломированный врач скажет - иду. а

мне дипломированный врач в 40-й сказал, чтобы "похудеть, вместо ужина жуй жевачку".
))
хорошо, что у Вас есть чутье о том как надо питаться ) это реально здорово.

vma автор темы: И дипломированный врач вам никогда не скажет "меняйте питание"

мне говорили это многие дипломированые врачи...

avenis:
мне дипломированный врач в 40-й сказал

сочувствую. У меня гораздо удачнее опыт. А , и нет лишнего веса, давно. зимой 1-2 кг набираю
в нашей семье все женщины переходили на питание без мяса после 60 лет. сами. Видимо, так нужно.

avenis: вместо ужина жуй жевачку".
)) он свой диплом в подворотне купил... жвачка это очень вредно...

jersan,
Вам очень повезло встретить такого врача

Сава: крапива, мокрица.. это тоже можно кушать?

Можно. А еще сныть и лебеду. Я мокрицу в салат добавляла, но мне вкус не понравился у меня был опыт вегетарианства год и веганства около года, обострения экземы в этот период не было.

узбагойся,
Я тоже кстати не мерзну совсем, и еще когда иду пешком ноги все время наровят на бег перейти. Прямо сдерживаю себя, вдруг кого испугаю - тетенька 40 лет и бежит вприпрыжку. Энергии просто прет немерено, еще на сыроедении сама стала просыпаться в 5-00 абсолютно бодрой.

Otra vez,
Еще ботву свеклы, шпинат, черемшу ну и всю салатную зелень.

узбагойся,
я завтра с утра рвану за ним)))) Значит я дезинформировала про цену, думала 60руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы