Тема закрыта

Причина: 0

Тема для сыроедов/веганов

Colmarianka: кому-то очень подходит вегетарианство, а кому-то нет.

Согласна, это очевидно.
Но сыроедение в нашем климате? Для меня диссонанс тоже очевиден

Ольха Уральская: Но сыроедение в нашем климате?

а как же свежевыжатый берёзовый сок? в декабре...

jersan: свежевыжатый берёзовый сок?

Ага. С мякотью. Для пущей питательности.

...а мне вот проще от булок отказаться, и что вы в этих шматках запеченного теста нашли? неделю могу не вспоминать про выпечку, месяц...ем только в гостях (деревенские пироги) в гостях бываю оч редко

BUZZY,
На этот довод у Лены тоже есть пост

Кабанчик,
Готовое мясо и гарнир всегда стояли в холодильнике. Никто не ел, через 3 дня после приготовления скармливала кошке и собаке. Надоело. Теперь готовлю в течении 30 минут после поступления заказа)))) Полезной еды дома завались, никто голодный не сидит.

Næturylur: что вы в этих шматках запеченного теста нашли?

туда можно положить котлету...

jersan: котлету...

ты сейчас автора до истерики доведешь со своими котлетами, подогрей ее еще

НаталЪя: подогрей ее еще

и на булочке с кунжутом... ну пусть сделает котлету из гороха... а блин... она же не варит...

jersan: ничего не имею против но... показывали как-то передачу про одного сыроеда... так все полтора часа пока была передача/интервью он беспрервыно что-то жевал! то листик, то орешек, то гадость зелёную из кружечки хлебнёт... фу... ну так корова или овечка тоже постоянно что-то жует, обмен такой. И желудок у нее 3-камерный с сычугом и книжкой)) где живут спецбактерии которые и переваривают жвачку из травы.
Поэтому травоядные должны постоянно пить и есть . И кстати обратный процесс тоже очень частый)
Ну...кому же что нравится.

Colmarianka,

1. Мне кажется сейчас в курице, мясе, колбасе и полуфабрикатах вредных добавок на порядок больше. В "чистоте" растительного сырья не уверена, но стараюсь больше продуктов покупать у частников.
  2. По БАДам - я пью витамин Д, Омега 3, селен, цинк и фолиевую кислоту. Все это же пьют и мои подруги-мясоеды. Из специфических БАДов пью трифаллу, хореллу, спирулину и выжимку из зелени (все с iherb).
  3. Анализы сдавала недавно - все норм. Волосы прут с бешеной силой ( думаю это от цинка), сил и энергии много, на кроссфит пашу как лошадь.

jersan: туда можно положить котлету... уже теплее

если в поездке натакаюсь на белый деревенский хлеб - о, вот це тема.
...ломоть черняшечки с сыровялкой, ммм.

vma автор темы: но стараюсь больше продуктов покупать у частников.

ни один частник никогда не скажет чем он поливает редиску...

НаталЪя: это веганам и сыроедам вечно кажется, что за ними следят мясоеды с куском шашлыка и плошкой горячего борща , в любом деле самое страшное - это фанатизм!

вот тоже так показалось)
депрессия)) ен смешите. панические атаки? а как они с мясом связаны? или вам это просто кажется?
мясо ем. люблю но ни депрессии ни панических атак ент у меня.
ваши убеждения только ваши.
но вот тоже волнует вопрос зимой где берете хорошие овощи и фрукты? ведь все ж китайское не понятное... не вредно ли это? или зелень зимой тоже.... ну я б поостереглась ее много есть. не думаю что мясо вреднее)))
тему читаю тк интересно чем люди сыроеды питаются.
ибо я понимаю например Тай там фруктов вал..овощей вал орехи и прочие семена тоже круглый год.. а вот тут у нас на урале...это же затруднительно

vma автор темы: вредных добавок на порядок больше

они не такие уж и вредные... ну да они "неполезные" но чтобы в 10 раз больше это я сомневаюсь...

hirabambyna: тему читаю тк интересно чем люди сыроеды питаются.
ибо я понимаю например Тай там фруктов вал..овощей вал

вот да, в условиях урала, только тертая сырая картошка остается,
морковка - за десерт пойдет, свекла водой разбавленная - за борщ сканает.

есть книга Майкла Грегора, в ней рассматриваются болезни и различные исследования, как еда влияет на них. Во всез случаях уменьшая кол-во потребления мяса и увеличивая потребление растительной пищи положительно сказывается на человеке.
оглавление 1-й части.

avenis,
автор книжки неплохо играет на глубинных страхах обывателя
бизнес, только бизнес.

avenis,
Да, таких книг и исследований очень много. Но еще больше впечатляет когда люди тысячами пишут об улучшениях здоровья после уменьшения потребляемого мяса. И это не модное веяние, это реалии жизни. К сожалению наша медицина разучилась лечить, а тем более заниматься профилактикой болезней. А сколько сейчас "аутоиммуных заболеваний", по сути этот диагноз ставится врачами когда они не могут понять причину возникновения этого заболевания. И лечат сейчас только симптомы, а не причину.

Автор, спасибо вам за эту интересную тему.

Я во время поста соблюдала вегетарианскую диету. Из белковой пищи ела только молочное. Очень хорошо себя чувствовала. Хотела даже полностью отказаться от мяса, но начался какой-то упадок сил. Видимо надо расширять рацион.
Хочется настроиться снова на переход. Есть проблемы со здоровьем, которые медицина не лечит.
Пожалуйста напишите если у кого были проблемы с кожей (экзема, дерматит) помог ли вам переход на веганство и сыроедение от этих проблем.

Фее4k@,
Я поэтому и хотела пообщаться с опытными сыроедами, спросить как они чувствуют себя именно в Уральском климате, как они переносят зимы. Может я и заблуждаюсь, может я вернуть на веганство. Но пока мне очень комфортно на сыроедении.

vma автор темы: я пью витамин Д, Омега 3, селен, цинк и фолиевую кислоту.

я к витаминам очень осторожно отношусь
вот уж где химия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы