Тема закрыта

Причина: 0

Тема для сыроедов/веганов

Frona,
Голодание прошло легко, но это не первое мое голодание, поэтому я знала на что шла. Можно поголодать 7, 14 или 21 день. На счёт соков я тоже сомневалась, но Яра делает индивидуальную программу выхода на соках в зависимости от проблем со здоровьем. Мне было комфортно на выходе с соками.

vma автор темы: большинство из них живут в теплых областях нашей страны или в теплых странах

Вполне логично.

vma автор темы: местными сыроедами

А вот это ИМХО дикость. На улице +3, дома +18, постоянно хочется согреться, на обед горячий суп. На холодных смузи и салатиках совсем околеть можно.

vma автор темы: мясоеды очень агрессивно критикуют веганов и сыроедов

я тоже это заметила))) аж смешно, написано же для кого тема. Нет, налетят и давай крыльями махать и слюной брызгать
Я сама не веган, просто уже года 3 как отказалась от красного мяса - свинины, говядины, телятины и тп
год не ела курицу совсем, но потом опять стала есть по-немногу. Рыбу, сыры, яйца - ем. К молоку всегда равнодушна была.
Вообще, я думаю, мы все индивидуальны, и у каждого свой тип питания, главное слушать свое тело и не уходить в фанатизм. Кому то на сыроедении хорошо, для кого-то это не приемлемо. Так же с мясом, кто-то не может совсем без него, ну дак ешьте. Просто у нас этот культ мяса настолько возведен до небес, - реально фанатизм))) Мяса не поели день - прям померли сразу все))) На самом деле мясо даже ярому мясоеду нужно не так много, как мы привыкли считать.
И когда родители меняют свой рацион, дети тоже смотрят, главное без насилия и никого не заставлять есть/не есть.
Моя семья стала употреблять намного меньше мяса, чем ели раньше, хотя я никогда никого не агитировала. Дети даже от бабушкиных котлет стали отказываться, хотя иногда могут и съесть, если захотят. Младшая дочь более склонна к безмясному рациону, может совсем не есть мясо (я и не заставляю, ест по желанию), старшая - ярая мясоедка, стала в разы меньше кушать мясо, как и муж)) Мясо дома почти перестала готовить (сижу вспоминаю, даже вспомнить не могу когда последний раз было мясо дома), только курицу иногда и рыбу + морепродукты. Муж даже не замечает уже, что колбасы в окрошке нет))

С удовольствием почитаю тему и по-срисовываю рецептики для себя! спасибо

vma автор темы: почистила печень

Она у Вас была испачкана?

vma автор темы: корова берет белок для наращивания своей мышечной массы и для производства молока? Из травы! И человеку легче всего синтезировать белок именно из зелени.

Здесь надо понимать что микрофлора у нас с коровой разная, а также длинна кишечника. А еще Вы знаете что корова иногда ест свои отходы? как вы думаете почему? Нехватка некоторых ферментов... Я не сильна в этой теме, слушала как-то подробную лекцию по этому вопросу.

Сама из мяса ем только рыбу. Вегетарианцем себя не считаю, просто я люблю больше овощное и молочку.

avenis: для вас картинка

что за книжка такая интересная?

vell: что за книжка такая интересная?

Очаровательный кишечник. Джулия Эндерс
infy,
мои мыслм с Вашими очень похожи и тип питания )))

Фее4k@: То, что мясо влияет на агрессивность всех людей - заблуждение. Оно влияет

вот если я мяса не поел... то злее злого становлюсь... а как мяса поел так добрее доброго...

infy,
Вообще есть теория, что у человека 4 клыка - это 1/8 часть от количества зубов, соответственно и мяса в рационе человека должно быть не более 1/8, а 7/8 это зелень, фрукты, овощи и крупы.
По поводу насилия - я тоже резко против, просто ведь мы, родители, можем где-то и схитрить. Если, например, раньше я каждый день свой семье готовила мясо, то теперь только если меня попросят и мясо стало редкостью в нашей семье. На столе всегда мытые овощи и фрукты. и детям зачастую проще поесть то, что на столе, чем лезть в холодильник и что-то там вытаскивать, перекладывать в тарелку, греть. А еще я купила маленький блендер и дала задание младшей дочери выдумывать, пробовать и оценивать разные рецепты смузи. Фруктов, овощей и зелени дома всегда много. Ох, видели бы вы с каким она рвением все это мешает, взбивает, пробует, что-то там записывает в свой блокнотик, а потом мы делаем смузи по ее рецептам для всей семья и нахваливаем как вкусно.

vma автор темы: По поводу насилия - я тоже резко против,

я где то читал что когда растения режут, то они тоже плачут и испытывают боль...

vma автор темы: Я на себе отследила этот момент - появление агрессии при употреблении мяса.

Ну и зря. По себе людей не судят...

vma автор темы: lena_telitcyna - абсолютно обычная девушка, в сентябре 2017 года у ее мужа обнаружили рак головного мозга 4 степени, опухоль частично вырезали, сказали что химиотерапия и лучевая терапия бессмысленны. И вот это ДЕВУШКА за нереально короткий срок прочитала и систематизировала кучу литературы и перевела всю свою семью на веганство.

Задорнов тоже много хрени перепробовал - итог печальный, один почти для всех ( смысл веганства для ВСЕЙ семьи какой был???

infy: культ мяса настолько возведен до небес, - реально фанатизм

У кого у нас?
Мне кажется, веганы ведут себя более фанатично.
Я спокойно принимаю что человек всеядное существо. Кишечник универсальный. Ем все. Могу и траву есть, могу и мясо. Могу орехи, хоть что. Вообще не циклюсь.

vma автор темы: Фруктов, овощей и зелени дома всегда много

Это, да это обязательно. Но как это связано с мясом (вы так пишите, как будто это противопоставление)?

Colmarianka: кому-то очень подходит вегетарианство, а кому-то нет

особенно много вегетарианцев-сыроедов среди чукчей, эскимосов... ну и прочих... а олени у них так для красоты...

infy: Мясо дома почти перестала готовить поэтому и дети не едят мясо
infy: когда родители меняют свой рацион,

Свой меняют и детям не готовят

infy: написано же для кого тема это общий форум. Если напишут что тема для голубых, натуралы не будут в неё заходить?
vma автор темы: детям зачастую проще поесть то, что на столе, а если им нормально готовить горячие мясные блюда то они не откажутся.

Atas: Мне кажется, веганы ведут себя более фанатично.

проводили исследования среди травоядных и мясоедов... ну как бы да %% агрессивности у первых оказался выше...

LUCKY ME: А моржи?

моржи - они временно , они же закаливаются, при этом питаются горячей пищей и основное время одеты.
Хотя не знаю, не все же могут быть моржами.

vell: Сама из мяса ем только рыбу извините, не шмагла пройти мимо

по сабжу - я не воинствующий натурал никого заставлять есть или пальцем показывать - он не ест мясо - не буду. Но соглашусь, что нервно реагируют не мясоеды, а новые адепты культа "чистой живой" еды. Незнакомцы. Подруги-веганы жизнерадостны, полны сил и вообще - полны, то бишь отнюююдь не худенькие. Сыроедов нет.

Почему в теме пишу - чем больше я в йоге и аюрведе, тем чаще спрашиваю себя - может пора? я просто изучаю вопрос. Писать мне нечего, а вот читаю живые отзывы с интересом.
В копилку интересных людей с инсты могу поделиться @anna_kireevaa (удвоение "а" не ошибка)

LUCKY ME: А если бы не пробовал , то раньше бы ушёл. Такое возможно. Краморов С. очень следил за питанием.

показывали по телеку одного кавказского долгожителя за сто лет ему... так он говорит... вот сколько себя помню каждый день ел мясо... и пра-пра-пра-пра-правнуки все подтверждают что дедушка если нет мяса то кушать не садится никогда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы