Тема закрыта

Причина: 0

Тема для сыроедов/веганов

hirabambyna,
вот че ржешь, автор еще писала, что Сосновый бор любит, постоянный клиент
так что....
старший то поест, а вот 9-ти летку жалко

НаталЪя: постоянный клиент
так что....

а ну все ясно)))))))))))))))))

узбагойся: который зимой раздетый ходит,

помните был такой Порфирий Иванов, тоже раздетый по холоду ходил, так у него потом крайнюю степень шизофрении подтвердили, не чувствовать голода и холода - это признаки психического заболевания

red00: Хороший вопрос. Я думала в орехах с рынка, бананах.

просто обратите внимание на соотношение нутриентов:

vma ,
Элениребята,
Очень вкусный суп, часто его готовлю, такой прям...ориентальный )) Молоко у меня баночное. Рецепт на 2 порции

Банкирша,
А почему может быть нельзя? Это же створоженное соевое молоко. Может я конечно чего то не знаю. Но ведь продают же тофу со вкусом клубники, банана и ТД. Их ведь тоже сырым едят.

Лапландия,
Спасибо!

НаталЪя,
Сосновый бор очень люблю, но клиент я там не постоянный, один раз удалось вырваться туда. И этот один раз очень сильно изменил мою жизнь в лучшую сторону, ушло ощущение бессмысленности бытия. Вам бы тоже в Сосновом бору полежать, может научились бы терпимо относиться к людям с другой точкой зрения. А вообще я часто в Инстаграмме вижу что мясоеды очень агрессивно критикуют веганов и сыроедов. Что ещё больше убеждает меня в том, что употребление мяса влияет не только на здоровье человека, но и прежде всего на его психику (агрессия, дипрессия, панические атаки).

НаталЪя: вот 9-ти летку жалко

Очень.

узбагойся,

1. lena_telitcyna - абсолютно обычная девушка, в сентябре 2017 года у ее мужа обнаружили рак головного мозга 4 степени, опухоль частично вырезали, сказали что химиотерапия и лучевая терапия бессмысленны. И вот это ДЕВУШКА за нереально короткий срок прочитала и систематизировала кучу литературы и перевела всю свою семью на веганство. Это нереально интересный блог - Лена очень интересно и доходчиво объясняет основные принципы питания, это у нее я научилась делать шоколад из кэроба и кокосового масла, конфеты про которые писала выше, напиток из имбиря, куркумы, лимона и меда. Но самое интересное в ее блоге - это комментарии подписчиков. Поскольку тема для многих очень больная, то пишут ей и врачи которые признаются что их не учили лечить людей, а только снимать симптоматику и люди, которые после смены питания избавились от таких болезней, что у меня иногда текут слезы от радости за них.
  2. yara_belova - моя любимая Яра, это именно та девушка-натурапат с которой я прошла Условное голодание, почистила печень и избавилась от всех своих проблем со здоровьем. Тоже очень интересные комментарии людей которые прошли УГ - впечатляет.
  3. bratishka.yulia - много интересных рецептов, но самое главное что муж этой девушки по образованию технолог пищевой промышленности, по профессии тоже. У них есть два дополнительных блога - лаборатория еды и пищевая алхимия, где муж разбирает, объясняет и показывает что происходит в нашей пищевой промышленности. Именно поэтому я и хочу найти частников чтобы покупать продукты у них. Потому что тот же тофу я с большим удовольствием покупаю у китайцев, чем промышленного производства, потому что даже в него они умудряются запихать кучу Е.

уже даже сами китайцы пытаются задуматься, а так ли полезен и нужен этот тофу?
объелся я его в своё время... ну его теперь нафиг совсем...

ничего не имею против но... показывали как-то передачу про одного сыроеда... так все полтора часа пока была передача/интервью он беспрервыно что-то жевал! то листик, то орешек, то гадость зелёную из кружечки хлебнёт... фу...

jersan,
Я не много ем тофу, просто включила его в список продуктов которые появились в моем рационе после перехода на сыроедение, раньше тофу не ела. По поводу того, что сыроеды постоянно что-то жуют))) Просто я для веганов и для сыроедов актуальная задача - получение белка из зелени, поэтому ее нужно есть много, видимо из-за этого и появляется ощущения что мы постоянно жуем. Кстати гадость зеленая - это смузи с зеленью
Хотя лично я ем только 3 раза в день - как все обычные люди, постоянного чувства голода у меня нет.

vma ,
Тофу можете приготовить сами в домашних условиях, погуглите. Нут Вам будет полезен, только все бобовые нужно вместе со злаковыми употреблять, хлопья тоже подойдут. Оень вкусная каша получается. В миндале много белка, и в некоторых водорослях, но с ними нужно осторожно, т.к. они содержат очень много йода.

tra-ta-ta,
Хотела сама тофу делать, но не знаю где у нас купить соевые бобы. Может кто знает? Из замоченного нута делаю хумус, вкусно. Пророщенную пшеницу взбиваю в блендере с бананом и ягодами - как мусс получается.

vma автор темы: А почему может быть нельзя?

вы же написали - его варят, теплым покупаете. значит - не сырое?

vma автор темы: можно купить зелень типа лебесток, крапива, ботва свеклы, лебеда и т.п? у бабулек на рынке, в райте недавно купила зелень в контейнере и так как раз была свекла

Чема,
Спасибо!

vma ,
можете написать из каких соображений на вегетарианство перешли?

я не ела мясо чисто инстинктивно 2 года - начиная с беременности и заканчивая кормлением грудью
но меня в тот период даже от запаха мяса просто выворачивало

Спасибо!)

Frona,
На вегетарианство перешла чисто инстинктивно - решила как-то попостовать и поймала себя на мысли что стала намного лучше себя чувствовать, прежде всего в психо-эмоциональном плане. Пост кончился, я снова стала есть мясо. На следующий год аналогично, вот тут я и задумалась о том, чтобы окончательно отказаться от мяса (рыбу и молочку оставила). Книг никаких не читала, а зря.
Мне иногда попадались документальные фильмы, какие то истории из жизни веганов, я их с удовольствием смотрела, но целостной картинки у меня не складывалось. Этой зимой случайно наткнулась на книгу "Китайское исследование" - очень впечатлило, следом уже сознательно купила книгу "Еда по законам природы" и вот тут у меня сложился пазл. Разом отказалась от молочного и рыбы. Плюс к этому я наткнулась на блог Лены в инстаграмме, и поняла что хочу сыроедить. Попробовала месяц - поняла что не готова, надо "почистить" организм. И тут мне судьба "подбросила" блог Яры и я ушла в голод на 42 дня (21 УГ+21 соки). За это время прочитала очень много литературы, блогов и т.д., так как неправильно сыроедить и даже веганить очень вредно для здоровья. Вот как то так. По поводу здоровья - все мои болячки ушли (были хронические), тьфу, тьфу, тьфу чтобы не сглазить.

vma автор темы: научились бы терпимо относиться к людям с другой точкой зрения

я до такой степени терпима, мне абсолютно все равно, просто это форум, вы создали тему, я высказала в ней свое мнение.

vma автор темы: мясоеды очень агрессивно критикуют веганов и сыроедов.

это веганам и сыроедам вечно кажется, что за ними следят мясоеды с куском шашлыка и плошкой горячего борща , в любом деле самое страшное - это фанатизм!
берегите себя

vma автор темы: дипрессия

депрессия
не нужно диагностировать людей на расстоянии, у вас это не получается

1. vma автор темы: какие добавки и витамины пьете

Если господа сыроеды считают свою систему питания единственно правильной и полноценной:

vma автор темы: "Еда по законам природы" ,
То зачем к полноценному рациону искать какие-то добавки и витамины?

1. vma автор темы: семена чиа (замачиваю в миндальном молоке на ночь, с утра добавляю фрукты и получается вкуснющий пудинг)

vma автор темы: пью витграсс каждое утро

vma автор темы: куркума (завариваю каждое утро

Вы едите только по утрам?

vma ,
я скорее кашеед (стараюсь придерживаться) - 4 вида круп

молочку исключаю совсем
рыбу, мясо - по желанию
рыбу чаще, мясо нечасто и по немного, иначе тяжело перевариваю

то что появляется состояние легкости, это 100 процентов

как прошли голодание? есть желание поголодать, но не такой длинный срок как у вас и на счет соков сомневаюсь

Фее4k@,
Я на себе отследила этот момент - появление агрессии при употреблении мяса. Вообще в последнее время моя лучшая подруга меня почти ежедневно спрашивает "Ты что ли выпила?" (имея в виду алкоголь, хотя она знает что я вообще не пью года 3-4). На мой вопрос "Почему ты так думаешь?" она отвечает что я подозрительно веселая, всем улыбаюсь, шучу, напеваю песенки себе под нос. В общем с её точки зрения веду себя как выпившая женщина))) а я реально счастлива - я всех и все люблю (даже наше холодное лето), меня никто не раздражает, у меня в душе светит солнышко. И ничего за последнее время в моей жизни кроме питания не поменялось. Вывод напрашивается сам собой.
По поводу неприятных ощущений при смене питания - они бывают у всех. У меня эти ощущения были при переходе на сыроедение. Хорошо об этом написано у Лены (писала выше про ее блог). Она описывает все возможные проявления и объясняет почему это норма и что с этим делать. Для себя и решила перейти через уловное голодание, мне помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы