Тема закрыта

Причина: 0

Тема для сыроедов/веганов

Варварадада,
Слушайте, ещё наширодители сами выращивали и сами перерабатывали продукты. Что тут сложногоъ?я с детства привыкла, именно делать заготовки, перерабатывать из первичного сырья, что либо. Мы обленились вкрай

вопрос к тем, кто говорит "животным больно"... а в чем вы ходите? в лаптях и валенках? в шубах из "чебурашки"? в чем?

СКолько видела вегетарианецев- больные люди. Чахлые, бледные.; я против. Питание должно быть полноценным . Ноги протяните, через год.

ничего не имею против вегетарианцев, но автор на сектантку похожа...

Девочки про мёд почитала ужас. А как вы думаете, в магазинах типа Пасека Сёминых нормальный мёд? Он там такой вкусный...

Скажите, а курица это мясо?
Я считаю что да.
А вот коллега моя говорит что нет. Это не мясо

tra-ta-ta: Тыквенный, из зелёного горошка, луковый, из чечевицы и порея, да. Вкусно. Распробовала и теперь согласна))

MadamCHOLITA: . Если масло. то заказывать у кого то, это такое, мы берем просто в продуктовых отделах маркетов. В сима-ленде) к примеру
там этих масел - умотаться) я свое любимое расторопшевое купила. мне оно полезно.

Worona: Скажите, а курица это мясо?

Курица это птица)

Natalya_76: наширодители

Ну вот зачем сравнивать сейчас и тогда? Наши родители не стояли в многочасовых пробках, работали почти все рядом с домом, не водили детей по кружкам и не гуляли с ними до 10 лет, в отпуск ходили на месяц, а не на две недели, бабушки были у многих, которые овощами обеспечивали, а сейчас? Домой редко раньше 8-9, отпуска небыло три года, да какие нафиг готовки-заготовки? Так что "обленились" это вы пожалуйста только за себя говорите.

tra-ta-ta,
Ни в коем случае не отговариваю вас. Если устраивает, покупайте Тут личные предпочтения - я наш люблю)) из глухих уголков, башкирский. Вижу что пчёлы едят, и вообще пчёл вижу

НаталЪя: пишет, что грудное молоко - это гной

так то ваще каннибализм

НаталЪя,
В грудном молоке гной если мама есть что попало, если мама веган а тем более сыроед, то гноя нет. Это во-первых. Во вторых, когда я кормила свою дочь грудным молоком, а это было 9 лет назад, я о здоровом питании вообще не задумывалась.

Варварадада,
Да зачем? Все что я перечислила вы можете купить в одном магазине - Метро. Но это будет дорого. Я ищу где те же самые продукты можно купить дешевле. Например, вчера на Завокзальной я купила себе полный Мегамартовский мешок зелени за 250 руб. В магазинах это было бы намного дороже.
И я не думаю что я одна в нашем городе экономлю, просто кто то ищет свинину подешевле для шашлыка, а кто-то сыродавленное масло.
Кстати, в прошлые выходные на ярмарке на площади 1905 года мужчина дал и продавал сыродавленное масло. Народу около его палатки было много и льняное масло улетело все еще до обеда, следовательно не только я ищу и использую необычные продукты.

vma ,
Вы реально лоу-кост сыроед )))) у меня на работе есть коллеги-вегетарианцы, так уж чо тока не делают, чтобы разнообразить питание, и я их понимаю. киона, чиа, кускус, нуты, овощи вские, соевое и другое всякое молоко, полба (охренеть, какая она дорогая, собака) и другое. а уж про килограммы фруктов и овощей вообще молчу - и это не капуста с морковью, а что поэкзотичнее.

НО! скажу честно - они на таком питании сильно похудели, это так. Может, Вы просто очень хотите худеть, поэтому такое питание Ваш мозг уже сильно связал со "здоровьем"?)

vma автор темы: на завтрак достаточно съесть салат из 1 моркови+1/2 свеклы+кунжут.

Ну, Вы и зажрались)))) Серьезно. Мне достаточно 200 грамм брокколи. Я - мясоед.

BUZZY,
Как я пришла к веганству, а потом в сыроедению. У моего близкого человека 2 года назад обнаружили РАК. Операция, химиотерапия. для меня это был шок. Шок от того, что я не понимала откуда и почему пришла эта болезнь. Но еще большим шоком для меня стала наша онкология на Соболева. Никто с нами не разговаривал, ничего не объяснял, у всех врачей были стандартные протоколы. Никто не пытался понять помогает химия или нет - просто иди и делай ее 6 раз. Если не сдохнешь - потом придешь будем за тобой наблюдать. Сдохнешь от химии - ну эта такая страшная болезнь. Я уже писала выше, что я технарь - энергетик. А у технарей очень развито логическое мышление и причинно-следственная связь. И меня просто ломало от того, что я не понимала - как так, как можно воспринимать органы человека по отдельности, и лечить что-то одно, при этом убивать все другое.
И вот в этот момент ко мне пришло отчаяние. Я понимала что все моя вера во врачей, в тот образ жизни который мы вели превратилась в пепел. Мне было очень страшно. И я обратилась к Вселенной помочь мне обрести новую точку опоры. И вот с этого момента ко мне стала стекаться информация про "альтернативный" взгляд на здоровье. Я не искала ее специально, я вообще была заядлым мясоедом и всех веганов считала "сумасшедшими". Но эта капля за каплей выстроили в моей голове абсолютно чёткую и самое главное логическую систему как наше здоровье зависит от нашего питания. И сейчас я просто живу в этой логике. Мне очень комфортно и физически и психологически.
Я извиняюсь перед теми, кто заходит в эту тему за рецептами и читает философские мысли - я изначально ее определила в раздел "Обо все на свете", поскольку понимала что рецептами тут не ограничиться. Но, модераторы перенесли тему в раздел "Кулинария"

kushka,
Здорово когда человек может так "слышать" свой организм.

Atas:
Ну, Вы и зажрались)))) Серьезно. Мне достаточно 200 грамм брокколи. Я - мясоед.

как такое можно писать? Удивляет всегда. Серьезно.

200 гр брокколи - это менее 100 ккал, а автору хотя бы 1500 надо набрать при наличии кроссфита.
При этом не жиром и не булками.

Что не напишешь, то мало ешь, то много ешь, всегда чем то недовольны.
Чтобы съесть 1500 ккал простой пищи - ее надо достаточно. От 300 до 500 гр за порцию, если мы рассматриваем стандартное питание 3 раза в день плюс перекус.

Рецепты:

1. Миндальное молоко (делаю сама) + клубника + мед (взбить в блендере) + семена чиа, есть через 2-3 часа (чтобы семена чиа набухли).
  2. 2 авокадо + 2 стебля сельдерея++яблоко зеленое+2 зубчика чеснока+ вода. Все взбить в блендере, украсить петрушкой. Это суп-пюре.
  3. 200 гр зеленого горошка (я меня мороженный) + 200 гр воды+60 гр моркови + 1/2 лук + сок лимона (по вксу) + 1 стебель сельдерея + 1 ст.л. оливкового масла + чеснок, соль, специи по вкусу. Это гороховый суп-пюре.
  4. Миндальное молоко+1/2 банана+зелень (шпинат, крапива, петрушка) + ягоды любые + мед (сироп агавы). такой смузи я пью почти каждый день.
    Я где-то давала ссылку на блок Юлии Братишки - у нее уйма рецептов с картинками о описанием. Я многое готовлю по ее рецептам.

avenis: Что не напишешь, то мало ешь, то много ешь, всегда чем то недовольны.

Ну, так автор то же не учла, что отвечает мужчине. Надо? Пусть набирает. Зачем тогда писать про 1 морковку и полсвеклы (хотя может кунжута там много), а её завтрак тоже тянет 100 КК (загадка сколько же там кунжута), и сыта до обеда, вряд ли выйдет 1500 у нее. Незачем противоставлять просто. И причем тут булки? Мы мясоеды, а не булкоеды.

МамаКудряшки,
Я мясо не ем 2 года. Да, я понимаю что в зимний период могу снова стать веганом, то точно без молочки, рыбы, а тем более мяса. Поэтому и хотела услышать как живут и что едят сыроеды в нашем климате. Я их услышала, а самое главное познакомилась и могу общаться в личке. Это тема была создана не для того, чтобы я делилась своим опытом - он у меня очень маленький. Я хотела услышать про опыт других людей.

vma ,
Автор, лучше поинтересуйтесь рационом долгожителей планеты Земля, они едят и морепродукты и рыбу и мясо , например в Японии или на Кавказе. Неизвестно, к чему приведут такие эксперименты над вашим бедным организмом.

Westalka,
Ок, давайте займемся сравнением. Если уж рассматривать продолжительность жизни людей, то тогда надо анализировать всю совокупность факторов, влияющих на здоровье. Для себя я их условно разделила на 4 группы:

• экология
  • влияние электромагнитного поля
  • медикаментозная нагрузка на организм
  • еда
    Так вот, даже если на долю еды мы выделим 40% влияние, а на все остальное по 20%, то получается:
  • Кавказский долгожитель: чистая экология, всю жизнь отсутствие электромагнитных волн, отсутствие прививок, антибиотиков и прочих таблеток. Остается еда - 40% отягощения (и то - еда экологически чистая).
  • Я: плохая экология, плохой электромагнитный фон, прививки, лекарства. Это уже дает 60% отягощения для моего здоровья. Я уже в проигрыше. Это просто мои потуги хоть как-то минимизировать влияние негативных факторов на мое здоровье, не более.

Традиции в питании проверены веками и поколениями, а придуманное кем-то якобы полезное сыроедение, с моей точки зрения, не более чем опасный эксперимент над собственным организмом. Например, рацион питания чукчей и прочих народов севера на 80 % состоит из жиров, и при попытке перевести их на другое питание с приходом цивилизации они массово начали умирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы