Тема закрыта

Причина: 0

Тема для сыроедов/веганов

мне просто интересно сколько килограммов помидоров за раз мне надо съесть чтобы быть сытым...

vma автор темы: Еду с Завокзальный - помидоры 85 руб/кг (шикарные), огурцы 20 руб/кг, черешня 170 руб/кг (отборная)

Не верю.

jersan,
Сытость ведь зависит от размера желудка и количества питательных веществ, которые получил организм. Размер желудка мы в силах поддерживать в определенном объеме сами (не разьедаться), ну а питательных веществ в сырой еде намного больше. Мне, например, на завтрак достаточно съесть салат из 1 моркови+1/2 свеклы+кунжут. И я сыта до обеда. А вообще проголодав один раз, ты понимаешь что чувство голода - это не страшно, это физиологично. А вот чувство переедания - это страшно.

Elfa,
Съездить сами если из Екатеринбурга.

vma ,
Вам бы свои слова подтвердить. У нас лук 36 руб. за кг. А вы такая огурцы за 20 нашли в наше время и в сезон таких цен нет.

Хотя, с кем я спорю?...

Elfa,
Я у него мёд не покупаю. Беру в био магазинах, но вот теперь придётся сырой мёд искать, ну, чтобы прям так и написано было.

vma ,
Автор, а вы правда из нашего города?

Elfa,
Приглашаю вас в следующие выходные, часиков в 15.00 со мной на рынок. Если вы живёте не в отдаленных районах, то могу вас забрать и отвезти до дома. Я купила ящик 7 кг огурцов за 140 руб. Когда шла по рыну не раз слышала "Покупайте огурцы по 20 руб/кг". С утра была в О'кей на Шварца - да, огурцы были в районе 100 - 110 руб, картошка тоже чуть ли не по 50 руб/кг. Просто я уже научились экономить на еде.

MamaLENCHIC,
Я из Екатеринбурга. Если вы тоже, то да, из Вашего. Всех, кто не верит что я из Екатеринбурга или кто хочет посмотреть на сыроеда-доходягу - приглашаю завтра на открытую площадку в Парке Морозова позаниматься кроссфитом. Площадка организована кроссфит-клубами нашего города со спонсорской поддержкой Reebok. Занятия абсолютно бесплатные, надо только зарегистрироваться на сайте www.reebokinparks.com и записаться на определенную дату и время. Это так здорово позаниматься перед сном на свежем воздухе. Кстати, туда приходят и семьями - пока родители тренируются, дети гуляют на детской площадке (она рядом).
Если не будет проливного дождя, то я пойду на 19.00 тренировку.

tra-ta-ta: Беру в био магазинах,

Не найдёте вы там сырой. И вообще, лучше кипячёный с рук, чем магазинный. Там вообще все витамины вываривают и остаётся сахар

Elfa: Не найдёте вы там сырой.

Ну как так, даже если написано Сырой?

tra-ta-ta: Если бы вареная еда была мертвая, то все, кто ее ест, умерли бы или болели бы сильно и жили бы до 20-лет максимум. то-то приверженцы ведической кухни не в курсе) она лакто-вегетарианская. Я ее обожаю)) сегодня сварила суп самбар, это из турецкой красной чечевицы, колотого гороха+ тушеные овощи - морковка, помидор (я брала черри ,они вкуснее), фасоль стручковая, баклажан...цветная капуста кочешками + пряности, я обычно уменьшаю долю перца и все ок)
вкусно, сытно, ярко.

У меня только тертого кокосика не было на этот раз. он туда идет.

Næturylur,
Я обожаю супы. Мне суп никогда не надоедает, и почти все бобовые обожаю.

tra-ta-ta,

Elfa: Кстати, лучший мёд у тех, кто не продаёт его круглый год. согласна

Зашла в тему новенькое подчерпнуть. а сложилось впечатление, что одни сплошные трудности по доставанию продуктов. Если масло. то заказывать у кого то, это такое, это сякое, то так естся, то с тем не котируется.. Как то все сложно..

Næturylur,
A протёртые супы какие вкусные! Обожаю. Тыквенный, из зелёного горошка, луковый, из чечевицы и порея, ну просто объедение.

MadamCHOLITA,
Вот у меня такое же чувство - что все очень сложно, какие то дефицитные продукты. Такое ощущение по постам автора - что еда стала культом (столько энергии на поиск и покупку правильных продуктов).

Сама тема, автор, очень интересная. Хочется заинтересоваться вашими идеями или хотя бы рецепты подчерпнуть, но как то все нелегко.

Варварадада,
Да почему все сложно? Масло сыродавленное, мед, убреч, витграсс мне привозят домой. Орехи покупаю в обед около работы. В выходные узжу за тофу и на Завокзальную. Все остальное - в ближайших магазинах. Зато в магазине я теперь все покупаю минут за 15 - ведь я хожу только в один отдел - фруктов и овощей. Все необычное - iherb. Я согласна, что в Екатеринбурге не развито направление веганство и сыроедения. У нас почти нет специальных кафе, магазинов. Поэтому смена питания требует каких то усилий чтобы приспособиться под новые реалии. Вот для этого я эту тему и завела. Культа еды у меня нет вообще. Все рецепты, которые я тут привела очень быстрые и простые. А какие продукты вам показались дефицитные? (Мне искренне интересно).

tra-ta-ta: даже если написано Сырой?

не будут так писать.
Пример. На рынках продаётся пшеница в больших мешках. Она грязная, кормовая. Если кому надо на проращивание - придётся мыть. В магазинах продаётся весовая пшеница, её уже помыли, обеззаразили. Так и с мёдом. Не могут они сырой продукт на прилавок поставить, нельзя, это не рыба.
Забыли про крышечки? Они вздуваются с сырым мёдом. Я даже не могу до конца банку закрыть. Нельзя же полуоткрытую банку на прилавок.

vma ,
Дефицитные - я назвала условно. То есть, продукты надо покупать в каких то специальных магазинчиках или у специальных людей (надо найти этих людей, договориться, чтобы возили тебе продукты домой)...

Ещё вот для меня как то сложно - самим проращивать, самим перетирать...

Я честно думала - посмотрю рецепты, вдохновлюсь идеей очищения организма (души), но пока ваши посты не воодушевляют именно процессом подготовки пищи. :) Ну, и самодельная паста зубная тоже насторожила.

Варварадада: Ну, и самодельная паста зубная тоже насторожила.

скоро выяснится, что и прокладки там самодельные
меня особенно поразило - автор пишет, что своих детей до 3-х лет грудью кормила, а ее оппонент по сыроединию пишет, что грудное молоко - это гной
и как они живут с этим?

vma автор темы: Ну и конечно очень интересен опыт людей, которые давно практикуют данный вид питания.

не ем мясо с тех пор, как научилась сама выбирать, что могу и хочу есть. Причина - просто не нравится. Ем рыбу, бобы, горох, баклажаны, огурцы, помидоры, зелень, орехи, могу поесть курицу (крайне редко) и сыр. Пожалуй все. Но я просто очень привередлива к еде с детства. Не страдаю от этого.

Варварадада: самим проращивать

чечевицу легко самим прорастить. ))
я прграстила, поробовала. понравилась. на 2-й раз мереела и больше не тянет ))
толькоо вареную. ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы