Тема закрыта

Причина: 0

Тема для сыроедов/веганов

matildaholms,
Это салат))) могу кинуть ссылку на сыроедческий борщ. Очень вкусный. Я просто с телефона пишу, не очень удобно - не вижу свой текст полностью, только частями.

vma ,
А Вы нут сырой используете?

Вымачиваю 48 часов (воду меняю). Да, сырой. Конечно по консистенции хумус не такой однородный как из вареного нута, но тоже вкусный, структурный.

Ещё руки не доходят попробовать приготовить глазированные сырки (наподобие творожных), но из пшена. По отзывам это супер хит, даже мужчинам нравится, ну а детям тем более. Правда это не для меня рецепт, для моей семьи - пшено надо варить.

vma ,
А Вы хлопья едите?

Нет. До сыроедения делала сама гранолу, но это термическая обработка.

vma ,
Поделитесь рецептом сырков из пшена, пожалуйста. Интересно мне.

vma автор темы: Ведь нет ни одного животного, которое бы это делало

Нет ни одного животного, которое бы строило транспортные средства, летало в космос, и т.д., и т.п. Теперь людям этого тоже не делать?

Вы уж придумайте какой-то менее бредовый аргумент.

судя по всему надо иметь лошадиное здоровье что бы заниматься сыроедением.

Fiesta,
170 см, 69 кг, телосложение крепкое, все хочу фото до и после выложить, но руки не доходят не мерзну точно, сплю круглогодично с открытой форточкой. Вообще, появление ощущения "мерзлявости" это норма при переходе на другой вид питания, так же как и дискомфорт в кишечнике. Но это временно. У Лены Телицыной (я писала ее Инстаграмм) есть целый пост на эту тему и много комментарией от людей с описанием очущений во время перехода. Именно поэтому я ушла на сыроедение через условное голодание - чтобы облегчить переход.

tra-ta-ta,
www.instagram.com/p/BidzaGSncNn/
Не знаю, можно тут вставлять ссылки на Инстаграмм или нет, просто автор даёт пошаговый подробный рецепт и технологию приготовления. Девочки, кто сделает, отпишитесь пожалуйста как получилось, я ещё не пробовала. Сироп топинамбура можно заменить сахаром.

Еще хочу сказать, что когда я пошла на Условное голодание на 21+21 день (голодание+соки) все мои коллеги не верили что я выживу))) и хотя они знают меня давно, и знают что я очень взвешенно отношусь ко всем нововведениям в своей жизни, но тем не менее в их головах не укладывалась что такое возможно. Они искренне думали что через дней 7-10 и превращусь в доходягу и у меня не будет сил даже встать с кровати. Но, не тут то было))) они каждый день заходили на меня "посмотреть" (жива ли я), но день на 14-16 поняли что ждать от меня доходягу бесполезно. Я была энергична, весела. И я прямо видела, как у людей ломаются стереотипы. Многие из них к концу моего голодания задумались и сами поголодать, правда по схеме 7+7 дней. Это я к чему? Если что-то не вписывается в рамки нашего сознания, это не значит что такого не может быть или что это плохо! Просто мы ещё не готовы к этому "новому", просто в нашу жизнь ещё не пришли нужные люди или не случились нужные события.

vma ,
Да, автор, спасибо вам за тему. Я заинтересовалась и хочу попробовать уг по оганян. В интернете куча роликов, но пересматривать и выискивать информацию особо некогда (Сегодня до 2 ночи смотрела ).
Может быть, сориентируете, где в сжатом виде можно прочитать о том как:
1) готовиться к уг,
2) выбрать травы, соки, срок уг и др. при дискинезии желчевыводящих путей, небольшом гастрите с повыш. кислотностью, варикозе,
3) правильно выходить
Буду благодарна. Тему, к сожалению, тоже не могу пока всю прочитать, но в закладках. Может, вы уже писали об этом

Скоро Лето,
Основополагающая книга по условному голоданию - Марва Оганян "Экологическая медицина", посмотрите именно ее лекции на Ютубе. Травы и соки подбираются индивидуально и мне это делал натуропат. Вообще я конечно за то, чтобы первое голодание пройти под присмотром специалиста, потому что та же повышенная кислотность может наложить определенные ограничения на прием сбора трав+мед+лимоны (вам просто скорректируют состав уменьшив его кислотность). Ещё есть много нюансов при голодании - например, нельзя чистить зубы зубной пастой ( у Марвы есть рецепт смеси для чистки зубов из натуральных продуктов), может начаться интоксикация, потому что это химия попадает в чистый кишечник. По поводу срока - лучше начать с 7 дней+ 7 дней выход на соках, но как показывает практика, многие ловят такой кайф от голодания, что уходят на 21, а некоторые и 28 дней. Я тоже очень не хотела выходить из голода. Правильно выйти - это выдержать весь выход на соках свежевыжатых, потом 2-3 дня на смузи и только потом твердая пища. Почему пишу выдержать на соках - потому что на условном голодании у вас организм день на 3-4 отключает пищеварение и голода нет вообще. А вот на соках мы потихоньку запускаем пищеварение обратно, и чувство голода появляется. Многие это не выдерживают и резко переходят на твердую пищу - начинаются "зажоры" и неприятная симптоматика с кишечником.
У меня тоже проблема с желчным всю жизнь была, хотела даже удалить его. Теперь спасаюсь только голодовками - даю ему отдохнуть. Сбросьте мне в личку свою электронную почту, я вам брошу файлы с общей информацией про УГ (зайти на него нужно тоже правильно), но ещё раз повторюсь - я за голодание под наблюдением специалиста!!!

vma ,
А семья ваша как питается? И как относится к сыроедению? И когда вы им суп, например, варите, самой не хочется?

Рыбапила,
Моя семья гурманы - я их избаловала. Они едят всё, но глядя на меня стали конечно же больше есть полезной пищи. По поводу готовки я могу сказать что день на 13-14 голодовки меня так накрыла потребность готовить еду для других, я так кайфовала от самого процесса, от выбора и покупки ингредиентов, от запаха еды, что я стояла у плиты и готовила все вечера. Попробовать не было ни малейшего желания. Я вообще через силу ушла с условного голодания - первый день на соках прямо на слезу пробивало что все закончилось и надо будет снова есть.
А сейчас у меня такой выбор сырой еды, что вареная пища меня совсем не привлекает.

vma ,
Большое спасибо за подробный ответ! В личку напишу вам почту. И просьба, поделитесь, пожалуйста, контактами натуропата и специалиста по уг. Я тоже за то, чтобы делать это не наобум, чтобы не навредить, поэтому с радостью воспользуюсь помощью проверенных специалистов.
Большое спасибо еще раз, что так подробно делитесь!

Ещё хочу всем, кто любит лечить себя травами, порекомендовать травы "Старослав". Их, к сожалению не продают в аптеках, но в интернет-магазинах нашего города их можно найти. Они бузумно вкусные, а как пахнут.... Особенно календула.

vma автор темы: Я бы тоже в удовольствием заказывала, тем более Башкирский мед очень вкусный.

Ну, я из Башкирии. Хотите расскажу про мёд? Пока его только-только качают, он жидкий. Но быстро сахарится. И тогда его перетапливают (термически обрабатывают). И это все практически делают. А вы же сыроеды, вам нельзя термообработанные продукты, да? Повторюсь, все мёд перетапливают, но не все признаются, чтоб продать)) тем более с транспортировкой обязательно перетапливают.
Так вот, если вы хотите натур.мёд без термообработки, его надо покупать в самом начале сезона, а он осенью. Мы специально ездим в глухую деревню к дедушке одному, он мёд принципиально не топит, говорит, что получается полное *овно

vma автор темы: порекомендовать травы "Старослав"

А дата сбора где указана? Это в травах очень важно, её вроде обязательно надо указывать. Пропечатывать на этикетке, не смываемыми буквами. А у вас январь, который можно залепить и апрелем

Elfa,
Мы тоже покупаем у друзей в Башкирии, у них своя пасека.

Elfa,
Дата сбора пропечатать синим цветом на этикетке. Ничего нигде не залеплено, печать одна и сделана производителем. Я ведь порекомендовала фирму, потому что таких трав с времён своего деревенского детства я не встречала. Все аптечные травы выбросила.
Там где я покупаю эти травы многие разбирают по предзаказу и свободной продаже их не бывает.

vma автор темы: Дата сбора пропечатать синим цветом на этикетке.

дата сбора 18-е января?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы