Тема закрыта

Причина: 0

Тема для сыроедов/веганов

tra-ta-ta,
К сожалению термически обработанная еда - мёртвая. Ведь нет ни одного животного, которое бы это делало. Но я уважаю любую точку зрения, сама до 37 лет ела все подряд и никого слушать не хотела.

Otra vez,
Нет, не надо вам, ради Бога, никого пинка. Очень часто пинком бывают именно проблемы со здоровьем. Просто придёт время и вы станете сыроедом. Осознанно и без пинков.

Næturylur,
Я тоже думала что отлично переношу молочку и все мясное. Все анализы, гемоглобин в том числе, все было в норме. Всегда. Давление 110/70, как у космонавта. Вообще я из тех женщин которые и коня на скаку, и в горящую избу. Да, был нейродермит, периодическая боль в правом подреберье. Но когда я перешла на веганство, а потом на сыроедение, я поняла как же я себя плохо чувствовала от молочки и мяса. Это понимание приходит только в сравнении. По другому никак.

Скатилась тема, к сожалению, опять к выяснению отношений..так хотелось что- то новенькое из рецептов для себя почерпнуть..
Не ем мяса три года, просто отказалась постепенно.. рыбу, яйца, сыр обожаю) из плюсов отказа от мяса- перестала болеть печень и мучить гастрит, не болею простудными так часто, как раньше.. из минусов- из- за отказа от мяса и несбалансированности питания получила сильнейшую анемию, волосы полезли, пломбы выпали, еле ноги волочила.. пришлось изучать и подбирать рацион для себя, чтобы организм не страдал.. сейчас все норм)
Семья как ела мясо, так и ест)) но активно подтаскивают и зелень, и салаты, и рыбу) просто потому, что это теперь всегда на столе..)
Зимой болела гриппом, и мне так хотелось сочный стейк.. прямо снился он мне.. видимо, организм требовал))). Вывод делаю: со своим организмом делай, что хочешь, только с умом во избежание проблем со здоровьем..vma ,

marcoo4a: Зимой болела гриппом, и мне так хотелось сочный стейк.. прямо снился он мне.. видимо, организм требовал))).

съели?

marcoo4a: из плюсов отказа от мяса- перестала болеть печень и мучить гастрит, не болею простудными так часто, как раньше.. из минусов- из- за отказа от мяса и несбалансированности питания получила сильнейшую анемию, волосы полезли, пломбы выпали, еле ноги волочила.

это как в поговорке - так то парень не плохой, только ссытся и глухой

Давайте делиться рецептами, я с удовольствием. Про конфеты из сухофруктов с кэроб я писала, про тофу и пророщенные злаки тоже. Про шоколад самодельный тоже. Что ещё? Соль заменила на чёрную гималайскую соль. Стараюсь есть больше продуктов, которые ощелачивают организм и не ем тех, которые окисляют. Когда принимаю ванны, добавляю пищевую соду (по этой же причине). Что ещё? Ну рецепты салатов наверное не интересно писать, их целая уйма в интернете, с картинками и видео. Там же есть сыроедческие супы - борщ, окрошка, супы-пюре.
В салаты добавляю кунжут как источник кальция, ем черный тмин. Вместо чая пью сбор трав с медом и лимоном.

Пошли в стейк- хаус, выбрала стейк, пока ждала, чуть слюной не подавилась)) а два кусочка съела и все.. на радость мужу) но зато отпустило..
Заметила, что меняются вкусовые ощущения: овощи кажутся вкуснее, на вкус разную зелень стала различать..

НаталЪя,
)))) своими собственными руками причём) ладно вовремя тормознула)

marcoo4a,
Кстати да, вкус есть только у сырой пищи. У термически обработанной вкуса нет, поэтому ее солят, перчат, добавляют разные приправы.

vma автор темы: К сожалению термически обработанная еда - мёртвая.

В корне не согласна. Если бы вареная еда была мертвая, то все, кто ее ест, умерли бы или болели бы сильно и жили бы до 20-лет максимум.
Например, сырой картофель несъедобен, в вареных помидорах содержится гораздо больше полезных веществ, чем в свежих, и таких примеров уйма. Многие специи "раскрываюся" только при термической обработке.
Возьмем, к примеру, форель или лосось. Она съедобна, полезна ( содержит много аминокислот, белка, витаминов), человеческий организм способен её не только легко переварить и усвоить, но и наслаждаться ее вкусом. Почему она должна считаться мертвой пищей?

Природа создала человека е дала ему еду, чтоб он смог выжить в любых условиях. Ни в коей мере нельзя сравнивать человека с животным, у каждого своя "роль" в жизни.

vma автор темы: Но я уважаю любую точку зрения,

Я тоже.

vma автор темы: У термически обработанной вкуса нет, поэтому ее солят, перчат, добавляют разные приправы.

Соль, перец и другие приправы очень полезны, без них никак. Вы тоже куркуму в пищу добавляете.

В нашем климате тяжело без энергопродуктов, солнца нет, холодно вечно..и довольно затратно: рыба, которую поискать ещё надо, зелень, овощи/ фрукты в двойном объеме, орехи/ добавки, сыр..авокадо неспелые, зелень вялая, рыба мороженная
Хочется ведь и поэстенствовать..)

Вот ещё рецепты (муж в морозильнике нашел конфетки): жмых миндаля и кокоса (он у меня остаётся после приготовления молока) перемешиваю, добавляю сироп агавы. Катаю шарики, обваливаю в кокосовой стружке и убираю в морозильник. По вкусу как Рафаэлло, можно внутрь положить орешек миндаля или кешью.
Ещё у меня остаётся много жмыха после приготовления сока. Замачиваю на ночь семена льна, мешаю с жмыхом, добавляю чеснок, каенский перец, зелень. Сушу в сушилке для фруктов и овощей. Получаются флаксы.
Ещё обожаю мороженое из бананов. Бананы режу, кладу в морозилку до полного замерзания. Дальше нужное количество замороженных бананов кидаю в блендер и измельчаю. Можно добавить любые фрукты или ягоды. Очень вкусно.

vma ,
Подскажите, пожалуйста, где витграсс берёте?) я с айхерба заказываю

marcoo4a,
Я нашла ребят из Екатеринбурга, которые его замораживают сразу после приготовления и продают в таком виде (замороженном). Могу в личку кинуть телефон. Лучше конечно свежевыжатый, но у меня не получается на подоконнике выращивать пшеницу в необходимом объеме. А на айхерб он в каком виде?

Здесь рецепты можно посмотреть, веганы
Правда малость агрессивные: ‘ молоко- гной, яйца- куриная менструация’..

Имхо, для меня сыроедство, это стооооолько свободного времени.
vma ,
Вот ваши рецепты чего стоят.
Вывод: сыроедение это дорого и временные затраты

MamaLENCHIC,
Было бы желание))) готовить всегда любила. Свободное время - ухожу из дома в 7.15, прихожу в 18.30-19.30. Двое детей, муж часто в командировках. Ложусь спать всю жизнь в 22.00. Да, я очень организованна и делаю все очень быстро. Отдыхать не умею и нет потребности. Смотреть фильм с бокалом вина и сыром - не для меня. Я лучше на велике погоняю или почитаю книгу.

Напишите ваше меню на день, очень интересно.

Про молоко и китайцев- столько молочных продуктов и молока я нигде не больше видела - 2-3 огромных стеллажа в супермаркете. Йогурты продаются минимум по 4 штуки за раз, а обычно все 10. Может раньше и не пили они молоко, сейчас пьют и по многу

Milaa_,
Китайцы рис едят килограммами и кастрюлю вок придумали.

undefine
зашла в тему специально посмотреть рецепты. 14 страниц и всего пара-тройка рецептов. Написано же название темы, нет, все тут со своим мнением лезут, которое никого не интересует. Вот у любителей совать нос не свое дело времени вагон. Я, кстати, ем мясо.

5.00 витграсс
6.30 смузи из пророщенных злаков (пшеница, зелёная гречка)+1/2банана+ореховое молоко+зелень+ягоды. Суммарный объем 250-300 мл.
7.10 пью куркума+имбирь+ лимон+мед.
Выхожу на работу. Иду пешком. Это я к тому что после такого напитка при любой погоде жарко)))
9.00 салат (например, на мелкой тёрке морковь, свекла, зелёный лук, кунжут, водоросли вакаме).
11.00 свежевыжатый сок или фрукты. Сок беру с собой из дома, на работу купила мини блендер, могу сделать смузи.
13.00 опять салат или сыроедчески суп (например, помидоры без шкурки, огурцы, сырая цветная капуста, тофу, редис и много зелени - кинза, укроп, пертушка).
15.00 сок или фрукты
19.00 салат (например, капуста, морковь, пророщенный маш, зелень).
Вместо любого салата могу съесть например, хумус (делаю сама из вымоченного нута). Плюс конечно ем сухофрукты, орехи, убреч. Могу утром вместо смузи выпить стакан воды со свежесмолотым льном. Вечером вместо салата могу съесть банановое мороженое. В общем выбор огромен.

vma ,
Напишите, пож-та, рецепт этого супа:
сыроедчески суп (например, помидоры без шкурки, огурцы, сырая цветная капуста, тофу, редис и много зелени - кинза, укроп, пертушка).

tra-ta-ta,
Кстати про питание китайцев очень интересно написано в книге "Китайское исследование", я писала о ней в начале темы. Там как раз автор несколько десятилетий наблюдал за питанием в определенных провинциях Китая и на основании обследований состояния здоровья данных групп людей делал выводы о влиянии тех или иных продуктов на организм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы