Тема закрыта

Причина: 0

Тема для сыроедов/веганов

MamaLENCHIC: не судьба мне быть сыроедом. Не могу от алкоголя отказаться. Не пила год совсем, обострился бруксизм сильно,

Ой Лена, лучше не надо вам в сыроедение. От бруксизма зубы сточатся, как была тут темка, нечем будет морковку грызть.

MamaLENCHIC: Не пила год совсем, обострился бруксизм сильно, нервы не к черту были

От у меня тоже при полном отказе от алкоголя гастрит обостряется капец. А если умеренно пиво или вино - то желудок не беспокоит даже.. но все нервы, да.

загуглила типы лиц, у меня, по ходу, сахарное )))) не, ну сладкое оч люлю ))

avenis,
Ела каши на воде, овощи, свежие, разносолы. Фрукты, орехи. В этот период я была беременна, потом грудью кормила. Сложно отследить от чего конкретно я поправилась. У ребенка колик не было вообще. Потом скатилась снова на обычное меню. Сейчас просто вегетарианю. Мечтаю перейти на сыроедение. Вот бы мне пинка

Zadilika,
Да ладно? При гастрите же алкоголь запрещён.

узбагойся: Не забывайте, где давление, там и инсультик не за горами.... а где идеи о плоской земле ,там и шиза не за горой
Давайте вы не будете запугивать, ОК? общайтесь культурно.
По теме. Я ем и мясо (кроме крола - ни за что не смогу съесть, брр) и птицу, но особенно люблю рыбу во всех видах.

Если мораль человека одолевает , можно же сказать мысленно спасибо той тварюшке , которая отдала себя тебе , чтоб ты жил) как делали индейцы.

Отлично переношу молоко и всю молочку, могу вместо супа навернуть молока с хлебом. физиономия вся из острых углов, молоко тут ни при чем, это белорусская востроносая порода)
Давление низкое всегда, 110 на 70 мой верхний предел.
Отец всю жизнь ел мясное, хлеб и овощи, ничем кроме радикулита (работа была с тяжестями) не болел. Худой был. И тоже имел низкое давление.

Гипертония очень часто - наследственное.

Слежу за темой, хотя сама не веган, не сыроед. Пришла за интересными вкусными и новыми для себя рецептами. Иногда так хочется легкой еды)

Парадайс: При гастрите же алкоголь запрещён.

при гастрите нервничать запрещено

узбагойся: в этой теме не форму земли обсуждаем

Да, но все адепты ТПЗ потенциальные пациенты желтого дома - эрго - ваши слова надо фильтровать очень серьезно.

vma автор темы: Мы ведь зачастую детей силой приучаем к мясу и молочке, а потом во взрослом возрасте они не могут от всего этого отказаться.

Как это!? Ребенок не ел мясо до 4 х лет. Мне очень интересно как его можно "приучить". Сейчас не ест творог.

vma автор темы: Кто из нас не говорил ребенку "пока не даёшь пюре с котлетой, никаких фруктов

Ещё одна бредовая фраза. Даже мысли не было сказать ничего подобного, тем более касательно фруктов.
Вот "Поешь сначала нормальной еды, потом конфет", говорю, и это касается только конфет или десертов.

узбагойся: Непонятно что вы в этой теме довольно много полезного.
не от Вас
Вас я тоже поняла - болезнь ребенка, связанная с обменом = повод пересмотреть питание всей семьи а заодно и мировоззрение.
Не все так думают.
У нас в семье к примеру аутист, с ним работаем, взрослый, 26 лет) но вся семья в аутичность не углубилась (хотя есть и такие теории, я категорически против) и философию жизни не поменяла. Люди же разные и надо дать возможность развиваться каждому по ЕГО программе, а не соседа..

EgozzA: Иногда так хочется легкой еды) в этом я с вами солидарна
Легкой и вкусной
И это реально.

узбагойся: И ешьте дальше и побольше, ровно в меру. Вы вот зачем утрируете и нагнетаете эмоции?

Многое еще зависит от состояния нервов, умения закаляться без перенапряга иммунки, распорядка сна и отдыха, даже купания и банных процедур)) и баланса эмоций.
Но это ваше личное дело.

Насчёт детей и мяса, вот не знаю. Работаю в семье с тремя детьми. Никто мясо не ест, старший привык, вроде всё ок, но он худенький, средний - котлет хочет, а младшему всё равно, чем питаться.

Dr_Dre,
Я бы наоборот сказала - людей, которые говорили что земля круглая называли еретиками и сжигали на кострах. Даже не пытаясь узнать их доводы, узнать об их наблюдениях и экспериментах.
Так и вы сейчас, ни прочитав ни одной книги, ни услышав ни одной из бесконечных историй как люди лечат свои хронические болезни сменой питания пытаетесь записать нас в еретики.
Просто сделайте эту тему невидимой для вас и все. Тут просто люди делятся опытом.

tra-ta-ta,
Отказ от мяса накладывает очень большую ответственность в подборе рациона - нужно глубоко изучить эту тему и систематически формировать рацион так, чтобы организм получал все питательные вещества. Тогда не будет ни чувства голода, ни слабости, не выпадут волосы и т.д.

vma ,
Вся семья неправильно питается, и взрослые, и дети. Но это их выбор.

А из поесть что-то лёгкое, вот, например, рецепт смузи:
Яблочный сок – 100 мл
1-2 спелых киви
1 огурец
1 зеленое яблоко (почистить)
1-2 стебля сельдерея
1/2 пучка петрушки
Если кому то мало сладости, можно добавить мед.
Моя дочь терпеть не может сельдерей, а в этом смузи она даже его не почувствовала. Вообще очень полезно всем (и мясоедам тоже, а особенно детям) есть много зелени, и лично я ее добавляю во все смузи, особенно шпинат.

vma ,
Может, дело в привычке, но вот огурец с яблоком и киви с петрушкой...чет мне не нравятся, в смысле, не сочетаются.

tra-ta-ta,
Этот рецепт я впервые попробовала на кулинарном мастер классе у шеф-повара. Сама бы такое сочетание не придумала, но самое интересное что этот смузи пили с добавкой все дети с 2 до 13 лет, которые присутствовали на этом мероприятии. Все родители, включая меня, были очень этому удивлены.

vma ,
Я консерватор. Лично для меня смузи "холодная" еда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы