Научите варить вкусные супы без картошки!!!

Ребенку напрочь запретили употреблять картофель и мучное. Сказать ,что я в кулинарном шоке,не сказать ничего. Готовлю много, но как вкусно сварить суп без картошки,ума не приложу Научите варить супы без картофеля пожалуйста! Ну или посоветуйте чем его можно заменить. СПАСИБО !!

Замените картошку кабачком. У меня в первый раз муж и не понял, что это кабачок, а не картошка.
А вообще сама ломаю над этим голову, т.к. мои и суп-пюре не едят. Жила бы сама, нафиг эти супы!!!

Так что тут такого, просто других овощей побольше.

Репа, капуста разная, сельдерей.
Макароны есть без пшеничной муки, вермишель тонкая в суп тоже можно класть.
Понимаю вас когда сыну запретили есть молочное и мучное тоже была в шоке.

Буквально сегодня ела - кабачок, морковь, зеленый горошек, болгарский перец, сельдерей, порезаный чеснок. Вкусно!

Заменяйте крупами. Перловка, овес, полба, чечевица.

просто картошку не добавляйте и все...какие премудрости еще нужны?

фасоль, крупы если можно.

Берёте курочку, грудку, варите, после закипания туда морковь, лук , грибы шампиньоны, и одну помидорку среднюю , через 10 минут эту помидору вынуть, снять с неё отошедшую кожу и выкинуть её (кожицу) , подавитьмелко ножиком оставшуюся помидорину и обратно её в суп. Через 30 минут легкий вкусный суп готов.

Arsy: овес

нельзя

Я_Солнце: капуста

вообще не есть ни в каком виде! даже ленивые голубцы выплевывает((

Tigrа: лапшой

мучное тоже все запретили((

nadym автор темы: мучное тоже все запретили((

всю муку? или только пшеничную?

я люблю варить легкие овощные супы - на курином бульоне, если без картошки, то получается: капуста (ну или без нее, если вы ее тоже не едите), правда, можно заменить кабачком, он то вроде вообще гипоаллергенный, морковка, лук, горошек, перец болгарский, помидорка, можно горошек.
Если овощи не ест в супе, делайте суп-пюре. Побольше овощей и перемолоть их блендером, никто и не узнает, что спрятано в вашем супе)

Харчо варится без картошки, солянка. Только солянка жирноватая получается, если копченую колбасу класть. В харчо можно специй поменьше.

ну а вообще - как вы готовили супы, все те же самые, только без картошки.
Мы когда по Минус-60 диете питались, там с обеда уже нельзя картошку, девчонки варили супы для семьи, картошку добавляли в последнюю очередь, а перед этим отливали суп в маленькую кастрюльку только для себя. В большую потом картошку добавляли, для мужа, кому надо. А себе тот же суп, но без картохи.
Привыкните )

nadym ,
В борщ вместо картофеля фасоль красную. Я, чтоб не заморачиваться, из банки кладу.
Иногда сама варю в отдельной посуде, когда время есть.
Можно кабачок вместо картошки.

nadym автор темы: мучное тоже все запретили((

Мучное или пшеницу? Аллергия или с целью похудения?
Рисовая лапша, гречневая лапша, полбяные (дикая пшеница) спагетти. Овощей много различных, как выше писали - цветная капуста, цукини, тыква, сельдерей, шпинат. Грибные, рыбные супы в основном без картофеля. И собственно так ли нужен этот суп?

Tigrа: овсяной муке

Автор уже написала, что овес тоже нельзя.

Мой ребёнок из супов только молочный ест
Я сама не люблю супы. Только окрошка, если считается

Нам врач советовала картофель вымачивать, если вам из за крахмала именно запретили, можно попробовать.

Я_Солнце: только пшеничную?

угу
Ususik,

ДанилараЯ: Брокколи, цветную?

вот их не пробовали
Говорящая с котами,
спасибо
BabyLy,
благодарю!! А можно рецепт подробней?
Всем.всем огромное спасибо за советы! Сразу фантазия включилась...а то совсем поникла

Да _кэп_гений: Аллергия и

нет,суставы((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы