Научите варить вкусные супы без картошки!!!

nadym ,
любой суп без картошки вкусный. никогда не добавляю.

nadym автор темы: угу

Кукурузная вермишелька Диетика, очень хорошо в суп, ну и рожки разных форм есть, спагетти.
Хлеб тоже можно научитьяс самим печь, смесей сейчас куча рецептов тоже.

С макаронами и лапшой из рисовой и гречневой муки осторожнее! Если почитать состав, то пшеничная мука там тоже присутствует.

Octavia: гречневой муки осторожнее! Если почитать состав, то пшеничная мука там тоже присутствует.

в гречневой она есть.

Octavia: С макаронами и лапшой из рисовой и гречневой муки осторожнее! Если почитать состав, то пшеничная мука там тоже присутствует.

да.
с опытом приходит привычка читать состав всегда и запоминать производителя и упаковку безопасных для вас макарон.
а так их много без пшеницы.

про овощи уже сказали, если не ест капусту - пробовать смешанные(цв кап+ морковь, кабачки и т д) овощные клецки на рисовой муке для связи. суп с клецками интересное блюдо, рецептов много.

Есть амарантовые макароны и кукурузные макароны. Посмотрите в магазинах в отделе для диабетиков. Картошку заменила бобовыми: фасоль, чечевица, белая фасоль. Ещё сегодня варила суп: горсть булгура, горсть красной чечевицы, лук, помидор, морковь, соль и перец по вкусу.

nadym автор темы: как вкусно сварить суп без картошки,ума не приложу

Вообще не ем картошку. Мне её

1. Лень тащить из магазина.
  2. Лень чистить.

Варю без картошки.
Заменяю кабачками. Репой. Брюквой. Морковью.
Добавляю крупные крупы.

Попробуйте добавлять перловку, очень приятная на вкус и полезная полба. Борщ варю как обычно, но вместо картошки добавляю фасоль красную. Тут правильно пишут, можно и просто из банки. Очень вкусно и питательно. Вообще без картошки и белой муки жизнь есть, главное просто сообразить и въехать немного. Сладости готовлю по рецептам с like lida. В инстаграме куча тематических веганских профилей, там много можно почерпнуть человеческих рецептов)). Белая мука отлично заменяется на муку из спельты или полбы. Есть в гиперболе, можно покупать на озоне.

Почитайте тему в разделе диет про Челябинскую диету. Там многим (и мне в том числе) картошку и пшеницу ни в каком виде нельзя. И куча рецептов.
Многие уже написали, что сельдерей вместо картошки - я так же делаю. Сельдерей клубень для этого нужен. Его трудно найти... Хранить в фольге надо. Но он хорошо в суп идет.
А вот с кабачком не пробовала варить, спасибо тем, кто написал. Надо попробовать.
Я куриный суп варю: курицу разбираю на волокна, морковь с луком и чесноком обжариваю, яйца вареные - нормально получается.
Свекольник: говядина, свекла, поджарка.
Суп-пюре из грибов, из тыквы, из цветной капусты. С ржаными сухариками.
Уху: рыба, пшено, лук.

у моих в любой суп кроме молочного вместо картошки гречка идет на ура. или на худой конец ячневая крупа.

Борщ всегда варю без картошки, супы с фрикадельками и куриный : лук, морковь, брокколи, иногда помидор + какая-то крупа (рис, киноа)

в интернете много рецептов, чего тут голову ломать

Суп кулеш ещё есть, я готовлю на куринном мясе, горошница.

снег*: Репой.

вот ни разу не пробовала,как на вкус?
Пустышка,
BabyLy,
Мирка,
девочки,спасибо вас огромное!!!!

Макароны существуют кукурузные, рисовые, гречневые, тапиоковые. Так же существуют различные виды муки. Не выдумывайте автор проблем. Борщ без картошки и капусты, это свекольник вкуснейшие. Свеклы раза в три больше и всё

Я_Солнце: гречневой она есть

Берите безглютеновую муку

BabyLy,
Lelkako,
спасибо,

nadym ,
Не попробуешь сам- не поймёшь. Одним словом-репа. Вроде розовой чуть сладковатой картошки. Или как более твердый кабачок.

Я такие готовлю: 1) суп-пюре чечевица оранжевая+тыква+имбирь и чеснок.
2) суп-пюре брокколи+цветная капуста+чеснок+сливки.
3) суп-пюре нут+ свекла+чеснок+кунжутная паста.
4)суп-пюре чечевица оранжевая+ помидоры+ чеснок.
В супы пюре вместо сухариков добавляем спрессованные отруби овсяные.
Как выше написали картофель можно бобовыми заменить( фасоль, нут, чечевица). Получается сытно.

Фасолевый томатный. Бульон, мясо, фасоль, лук, морковь, болгарский перец, томаты в очень большом количестве (лучше томатную пасту). морковь с луком - можно обжарить предварительно. Бульон из баранины на мой вкус для данного супа предпочтительнее. Подавать с мелкорублеными зеленью и чесноком.

Есть смеси готовые Ярмарка (чечевичный турецкий и бобовый). Вот их когда времени нет засыпаю в бульон и варю без картошки. В этой серии только Итальянский с пастой (получается не ваш вариант). Кстати, вкусно получается.
Еще можно свекольный приготовить (свекла, морковь, лук, перец болгарский, можно чуть фасоли).

nadym ,
Был такой период, детям супы надоели,а суп надо..И как раз картошки не было в доме. Итог: На курином бульоне, поджарка из лука и моркови.... и хлопья овсяные. Я сама не ожидала такой эффект от детей!)) Только хлопья надо кидать в самый конец варения,они сразу варятся). Кстати рецепт этот узнала от сестры, которая регулярно варит супы из рыбных консерв или из самых рыб, добавляя в суп именно овсяные хлопья, а не саму овсянку

2года уже варю суп без картошки.
Кладу кабачок.
Зимой делаю чаще всего супы пюре с множеством овощей, привыкла уже без картошки, все вкусно’

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы