Научите варить вкусный суп

мама
Екатеринбург

Адуванчег,
Спасибо

мама
Екатеринбург

Адуванчег,
тоже едим только индюшачье мясо (от свинины и куры отекаем сразу, проверенно много раз..; говядину на вкус не люблю). На кастрюлю супа (2 л) кладу одно филе голени бескостное (ну и без кожи оно). Очень нравится! И мяса много (темного, насыщенного) и бульон наваристый, но не жирный! Зажарку не делаю, и так вкусно получается ;)

мама
Екатеринбург

Как вы варите супы в мультиварках? А пена? Куда девается, там же со всех щелей полезет?)

Аноним 33

Аноним: а это зачем?

почему-то так вкуснее честно)

Екатеринбург

MAMOOLYA: А пена?

Тут у людей особенное мясо, в нём крови нет

А вообще люблю юмамские темы про еду - у кого-то пены нет, кто лавр вываривает по несколько часов, некоторые сразу все кидают в мультю и уходят и через пару часов получают восхитительный суп а потом в новогодних темах все это хрючево на фотках по щербатым салатникам местных олигархинь

Екатеринбург

Sаmantа: по щербатым салатникам местных олигархинь

Екатеринбург

Адуванчег: как сыр разошелся, т

А сколько по времени это занимает? начитавшись про сырные супырешила сварить - заколебалась ждать, когда он весь расстает. Так весь ведь и не разошелся.

Екатеринбург

КумушкаЛиса,
Ну дык реально же, я только у одной пользовательницы (ник не помню и́ она не пишет давно) видела действительно красивый праздничный стол, с хорошей скатертью, посудой, фотку даже сохраняла. Приятно посмотреть. А тут сначала в темах про бюджеты пишут как икру черную с утра до вечера трескают, а потом месиво иультиварочноев разнокалиберной посудке красуется на тряпке половой

Аноним 537

Sаmantа: А сколько по времени это занимает? От сыра зависит. Я беру колбасный (ирбитский или сырбогатов), расходятся минут за 5.

Некоторые и за 2-3 часа могут не разойтись.

АННОНИМ

Sаmantа: начитавшись про сырные супырешила сварить - заколебалась ждать, когда он весь расстает. Так весь ведь и не разошелся

да просто у вас не сыр наверно был.Не покупайте всякую дрянь.

Екатеринбург

Sаmantа,
незнаю сколько по времени... недолго точно, просто помешиваю и все
ни разу не было чтоб не разошелся. вот сырки типа дружбы те да, до конца не расходятся. а плавленный всегда...

аноним13
  1. Борщ
    1 морковь+1 свекла+луковица. Все режем брусочками. Общариваем томатную пасту, добавляем овощи, 1 ст л уксуса зажариваем до корочки. добавляем воды, солим, 1 ст л сахара с горкой, из специй - хмели сунели нравится. Тушим до полуготовности (30 минут гдето). Бульеон отвариваю на говяжьей косточке до готовности часа 1,5. Зажаренные овощи добавляем в бульон+картофель резанный кубиками и капусту шинкуем. еще мин 40 варим. за 5 мин до готовности лавровый лист и пару долек чеснока на терке натираю в суп. Подавать со сметаной и долькой лимона.
  2. Шурпа.
    Отварить бараньи ребышки, добавляем крупно порезанный картофель (иногда целый кладу), борлгарский перец разрезенный на 4 части, луковица порезанная пополам, морковь порезанная на 3-4 части, помидор на 4 части. (перец и лук потом выкидываю, не ем). 1 л аджики (или хмели сунели), солим перчим.
  3. Грибной.
    Сушеные белые грибы +лук - отвариваем минут 40. бобавляем картофель, перчим. все.
  4. Суп пюре овощной
    КУрицу отвариваем до готовности . я там же отвариваю еще 1 луковицу+тыкву (или кабачок)+морковь+ картофель. овощи просто почищенные. солим. Курицу достаем на куски дербаним. Тыкву, морковь и лук - в блендер. Картофель размять мялкой. соединяем.Сыр плавленный (хорошо плавится Сыробогатов) и вариам до растворения сыра. 200 мл сливок добавляем, перчим. доводим дол кипения. Батон режем кубиками. масло на сковородку, в масло пару долек челнока на терке. Кубики батона обжариваем на чесночм масле и солим. до корочки.
  5. Рассольник.
    Бульон на говяжьей косточке.
    трем морковь, лук мелко режем - в бульон, тутда же 2-3 ст л перловки на 20 минут.. Чистим картофель и соленые огурцы кубиками. Добавляем в суп, варим до готовности. перец, лавровый лист за 5 минут до готовности.
  6. ГОроховый.
    Ребрышки копченые отвариваем вместе с горохом (около часа-1,5). Морковь на терке, лук мелко. еще минут 20 варим. картофель кубиками , аджика (или хмели сунели).
  7. Харчо.
    Бульон на говяжьей косточке.
    морковь на терке, лук мелко режем. варим 20 минут. картофель и 2-3 ст л риса. Добавляем аджику и томатную пасту 2-3 ст л (или кетчуп у меня это слобода, био монетковский или балтимор - там нет почти уксуса и достаточно густые и вкусные кетчупы). варим до готовности.
    Это те супы которые готовлю постоянно.
    Куриные и с лапшой не люблю. Уха по настроению - из семги вкусно, на др рыбе не очень.
    овощи обжариваю только для борца и солянки.
    Эффект когда овощи отдельно бульон отдельно получается, когда как в детском саду - без специй готовите.
Аноним 717

аноним13: картофель резанный кубиками и капусту шинкуем. еще мин 40 варим

зачем так долго?

аноним13: Харчо.

аноним13: картофель

зачем?

аноним13

Аноним,
мне так нарвится.
долго - потому картофель за это время варится. грызть сырую картошку в супе нет желания ))))

Аноним 14
автор

аноним13,
Спасибо

мама
Екатеринбург

аноним13,
Картошка целиком чищеная варится максимум за 15 минут. А резаная и того меньше. За 40 минут она в пюре превратится

аноним13

EВА: Картошка целиком чищеная варится максимум за 15 минут. А резаная и того меньше. За 40 минут она в пюре превратится

аноним: так и капуста за 40 минут вываривается в тряпочку.

специально для вас- до готовности картофеля.
у меня это 40 минут. за 15 минут - сырая картошка и соатнется. к тому же не люблю на кухне находится - все готовлю под крышкой на таймере. Режим подобран таким образом, что б не залить всю кухню, не отмывать плиту и не тусить рядом с кастрюлей . подхожу к ней ри раза - 1- Закинуть овощи, 2-закинуть картофель. 3- положить лавровый лист. все. по типу мультиварки.
картофель целиком - 50-55 минут.
ничего не разваривается.

Екатеринбург

Sаmantа, прям представила

Аноним 633

аноним13,
Милочка, вы можете варить картошку хоть сутки, это ваше личное дело. У вас, видимо, какой то особый сорт, который варится час. Всем остальным повезло больше, их картошка варится 15 минут. Бывает.

Екатеринбург

Аноним: особый сорт, который варится час. Все

После бескровного мяса меня уже не удивишь

мама
Екатеринбург

Девы, ругаться по поводу сколько времени варится картошка-это дно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";