Кулинарный марафон.

Предлагаю в этой теме оставить пОсты о тех блюдах, которые вы готовите за 30 минут и менее.

Варёные яйца НЕ считаются!

Блины..........?

Бутерброд. С чем угодно. 3 минуты.

снег* автор темы: о тех блюдах, которые вы готовите за 30 минут и менее.

80% еды готовлю менее чем за 30 минут... практически всё, что повседневное...

30 минут это вместе с духовкой и тыпы, или до того как в эту духовку кастрюлю сунула?
так то я мало что готовлю более 30 минут.
если только выпечка типа тортов-то те очень редко.
Пирожки и те только в духовке стала готовить-лень стоять жарить. А налепить из готового дрожжевого теста пирожков с луком-яйцом-не больше 30 минут

Колубара: А налепить из готового дрожжевого теста

из магазинного?

jersan: из магазинного?

ну естесно. Ни разу тесто не ставила

Колубара: 30 минут это вместе

Всё вместе . От момента захода в кухню и выхода из неё.

а не, вру, ставила. Покупное лучше

Колубара: а не, вру, ставила. Покупное лучше

купи хлебопечку...

снег* автор темы: Всё вместе . От момента захода в кухню и выхода из неё.

аа, ну например жареное куриное филе в сухарях. Или в тирияки с кунжутом. Или в чем угодно. Гарнир -любой. Тоже не больше 30 минут готовится. Все варится-жарится одновременно, потому 30 минут.
Пироги из жидкого теста. Например из капусты или рыбных консерв. Но мои это не любят. редко

jersan: купи хлебопечку...

да нафик, мои как то не гурманы. вполне себе из покупного любят. У меня пекарня под боком, там отличное тесто

снег* автор темы: От момента захода в кухню и выхода из неё.

практически все готовлю за это время, НО
для этого есть заготовки и планирование - заранее накрученный и размороженный фарш, гуляш, кура, сваренный бульон

Котлеты любые. При условии, что фарш я делаю впрок и замораживаю порционно на раз. Ну на сам фарш минут 20 максимум-я мясо с костями не покупаю

Яйцы бенедикт/хамингвей.
Чечевичный суп.
Сливочно-картофельный суп.
Домато чорба.

да тупо жареная картошка
Я чет даже особо вспомнить не могу, что готовится больше 30 минут.
Седня окрошку за 10 минут нарубала.
Ну да, картошку с яйцами варила. Но вчера

Я вечерами в будни все ужины готовлю за 30 минут после работы. Котлеты, куриное филе или ноги/бедра, макароны по флотски, рыбу жарю, пельмени жареные в сметаном соусе с сыром. Ну при условии, что мороженые продукты заранее из морозилки достаются конечно. Кроме пельменей)))) Ещё и салат делаю каждый вечер, одновременно с готовкой.

снег* ,
Это вас соседняя тема на вопрос натолкнула? Бесполезно п.... Половниками меняться. Есть тихони и есть быстрые. И одно и то же блюдо готовить будут разное время.
Готовлю быстро. Полчаса первое второе, да каждый день почти. С выпечкой чуть дольше. Но. Это я готовлю, а плита потом доготавливает.

Анна Иванна: Есть тихони и есть быстрые

Не в этом дело по -большому счету.
Можно все поджаривать-выжаривать-изжогой маяться.
А можно готовить и вкусно и быстро и полезно.

снег* автор темы: Всё вместе . От момента захода в кухню и выхода из неё.

Что угодно. Кроме тортов и холодца

снег* автор темы: Можно все поджаривать-выжаривать-изжогой маяться.

сколько раз был в китае... блин они там всё жарят... даже если прям всё в масле плавает... а изжоги нет...
как только в россию приехал... здравствуй изжога...

снег* автор темы: А можно готовить и вкусно и быстро и полезно.

так полезно у меня еще быстрее.
муж только полезное не ест.
Себе я готовлю вообще мгновенно-спасибо поджелудке. У меня мультиварка с приспособой для пароварки

снег* автор темы: А можно готовить и вкусно и быстро и полезно.

и кто мешает?

jersan: 80% еды готовлю менее чем за 30 минут... практически всё, что повседневное... +++
снег* автор темы: Всё вместе . От момента захода в кухню и выхода из неё. А зачем находиться на кухне, пока готовится еда?
Блин, я от плиты отвыкла совсем, у меня только мультиварка. Так что на достать-порезать около 15-20 минут и уходит всегда.

ДанилараЯ: И борщ, и пельмени, и цепелины, и голубцы?

Ушу. Борщ и голубцы точно. Пельмени ? Если немного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы