Беспроигрышное второе блюдо для дошкольников на скорую руку

maltseva: люди, вы меня убили. я не могу есть такое мясо, у меня перед глазами сразу же всплывают вариации паразитов, которые удобно устраиваются в моем жкт

У меня таких фобий нет
Я сальмонеллеза боюсь - при кипячение он дохнет тут же
Рыбу морскую едим в основном, и она после заморозки
Стейки медиум рэйр, максимум медиум.

Я могу говядину тушить два часа, если мне надо, чтобы она распадалась на молекулы.

Но рыбу полчаса..... Это целую, с головой?

Anastasia_, стейки из рыбы красных пород, тушки морского окуня и подобное.

у нас -чем проще, тем лучше, гречка с котлетами, с сосисками, пюре, отварная картошка - божественная еда - сын маленький ее так называл.
Сейчас фавориты у растущего организма - каша ячневая, в порционных пакетиках, с куриным филе в томатном соусе, гречка, опять куриное филе в разных вариациях, котлеты, биточки, долма, лобио, суп из пакетиков
ну и нет у нас еды не на скорую руку, я все быстро готовлю, больше 30-40 минут на кухне не провожу.

Почитала тут вас и поняла, не умею я готовить. Мясо 4 минуты, макароны 5 минут...зачем я вообще на кухню захожу? Пусть из пакетов достают и хрустят сырым....для меня супер быстро это глазунья, младший сын ее обожает ну и болтанку из перепелиных яиц ( прошу не падать в обморок, яйца не магазинные, их я уже 8 лет не ем, своих курочек держим)

есть тут странные блюда, макароны с творогом например, или разные пакеты крупы , сваренные в одной кастрюле с курицей

maltseva,
Спасибо! Горшочки стоят, давно не делала.

НаталЪя: странные блюда, макароны с творогом

тесто с творогом это странно?

jersan,
творог в тесте - не странно, а так - для меня странно, мешанина какая-то

Аноним: вот этой сливочной подливы как в -заведениях...прозрачная жижа и в ней как хлопья творога-сметаны плавают((

Делаю сметана+сливки 10%, добавляю когда уже все готово, как только начинает закипать, выключаю.

НаталЪя: для меня странно, мешанина какая-то

а давайте того кто это написал рецепт попросим ,ну если все достойно по рецепту,то и приготовим!Вот и посмотрим вкусно или байда?

НаталЪя: мешанина какая-то

разный вкус... только и всего... ну если кому нравится, то...
Если внутрь кладут творог, Получается пирог, Если ж поверху кладут, То ватрушкою зовут. ... Так и эдак — хорошо! Так и эдак — вкусно!

НаталЪя: для меня странно,

Слушайте, ну так это и не для вас готовят, тема вообще про дошлколят)

писал не я... ну сварите рожки которые как бы поширше... типа "бабочки" помягче, а не полутвёрдые... творогу туда, сметаны, сахару... кому как нравится больше... размешали и готово... всё почти то же самое только вареники лепить не надо...

Аноним: дошлколят)

и что? их как свинюшек кормить надо?

jersan: ну сварите рожки которые как бы поширше... типа "бабочки" помягче, а не полутвёрдые... творогу туда, сметаны, сахару... кому как нравится больше... размешали и готово... всё почти то же самое только вареники лепить не надо...

Представила эту мешанину и меня почти стошнило . Я лучше варенички постряпаю ,мне не тяжело , и надо ,что бы было вкусно и выглядело красиво ! Вот!

НаталЪя: их как свинюшек кормить надо?

Я - свинья, и ты - свинья,
Все мы, братцы, свиньи.
Нынче дали нам, друзья,
Целый чан ботвиньи.
Мы по лавочкам сидим,
Из лоханочек едим.
Ай-люли,
Ай-люли,
Из лоханочек едим.

Ешьте, чавкайте дружней,
Братцы-поросятки!
Мы похожи на свиней,
Хоть ещё ребятки.
Наши хвостики крючком,
Наши рыльца пятачком.
Ай-люли,
Ай-люли,
Наши рыльца пятачком.

Вот несут ведерко нам,
Полное баланды.

Свинья:

Поросята, по местам!
Слушаться команды!
В пойло раньше стариков
Пятачком не лезьте.
Тут десяток пятачков,
Сколько это вместе?

аноним: и надо ,что бы было вкусно и выглядело красиво ! Вот!

а им надо быстро...

jersan,
не лень было искать, копировать?

Морозилка-мое все. Делаю домашние полуфабрикаты, и готовить их, как правило, не долго. Ленивые вареники, тефтели, блины с начинкой, котлеты, фрикадельки (их даже не кручу, замораживаю фарш колбасками тоненькими, потом просто режу на шайбочки, ленивые вареники так же), грудка отбитая и маринованная (хоть в шаурму, хоть на нагетсы, хоть потушить), бульон с мясом в стаканчиках, морковь, свекла.
Из незамороженного, яйца, сосиски, горячие бутеры, сендвичи, гренки, оладьи, макароны, картошка в духовке или микроволновке выручают... Каша быстрая. Жареная вермишель. Это то, что будет есть моя, хоть и не всегда, но выбор есть, что скажет, то и готовлю.

НаталЪя: не лень было искать, копировать?

так ребёнку 4 года... я почти наизусть всё знаю...

я второе не готовлю. у нас или суп, или горячее. или салат.
быстро, если с работы прибежала -
куриная грудка тонкими ломтиками, обжаренная с двух сторон и к ней гарнир типа отварной зеленой фасоли. это готовится за 15-20 мин.
макароны с сыром (брынзой) и помидорами черри
макароны по-флотски (или паста, что выйдет)
сырники (в смысле оладьи из творога)
а так да, вареники, пельмени и хинкали своего приготовления - всегда охотно, леплю с запасом, покупное не будут.

Songes: Фарфале, пенне, пипе, фузилли, конкилье

это ты сейчас с кем разговаривала?

jersan: а им надо быстро.

Ну при наличии теста и творога в холодильнике , варенички делаются ооочень быстро.А вот если тесто замешивать,то это уже не считаю блюдом 10 минуткой.Вообще тогда оно не такое и быстрое получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы