Беспроигрышное второе блюдо для дошкольников на скорую руку

Креолка: Кнорр.

Креолка: ысыпаем содержимое пакетика,

Креолка: Никаких ГМО и прочих гадостей там нет

ах еси бы , ах если бы. По составу да, можно подумать что натюрель))))) но вкус сразу ясно что без гадостей не обошлись (((

-- ну вот почему у тебя курица мягкая и сочная а у меня как подошва?
-- а ты сколько жаришь обычно?
-- ну минут 30...

jersan,
рыба 30-35 минут, куриное мясо и изделия из фарша 35-40, говядина от полутора часов. свинину я не ем.

jersan: вот почему у тебя курица мягкая и сочная а у меня как подошва

у меня всегда все сочное, с этим проблем нет.

maltseva: рыба 30-35 минут, куриное мясо и изделия из фарша 35-40, говядина от полутора часов. свинину я не ем.

ужас... рыба готова через 10-15 минут...
котлеты магазинные сегодня жарил 3 минуты разморозка + 2 стороны по 3 минуты + 5 минут остаточного тепла (у меня электричество)... итого 15 минут... всю жизнь так делаю... до сих пор живой...

шаурма домашняя: лаваш, салат, корейская морковь(если есть), огурец, помидор(на выбор или вместе),
и жареные полосочки филе, собираем, скручиваем, одного лаваша достаточно на двух взрослых
в начинке возможны варианты

Яйцо в дупле, так называет сын:) ломоть батона, убирается мякиш, заливается внутрь яйцо, жарится с двух сторон.

Танк :) гусеницы делаются из любого мяса, котлеты, сосиски и тд режется мясо палочками ,выкладывается дорожкой, сверху из пюре делается кузов танка и башня, дело из огурца. Сын пюре не ест , в виде танка -ест

Шашлычек на сковороде. Из фарша формируются шарики, дальше их на шпажку, можно чередовать с овощами ,на сковороду и обжарить. Винегрет на шпажке, любые вареные овощи кубиками

Блины

Горячие бутерброды

Сырники у нас жарятся большим объемом и потом едим их два три дня

Чипа™: Пффф...:блины с припеком

Чипа™: это что за зверь?

только наоборот, наливаем тесто, низ жарится, перед переворачиванием кладем чего-нибудь и переворачиваем
т.е. припекаем

jersan: сколько часов надо жарить мясо?

maltseva: говядина от полутора часов

да ладно!

jersan: варёный рис и можно без ничего... готовы его есть круглосуточно.

с каплей соевого соуса самый цимес

maltseva: рыба 30-35 минут, куриное мясо и изделия из фарша 35-40, говядина от полутора часов.

Щас я в обмороке

maltseva: рыба 30-35 минут, куриное мясо и изделия из фарша 35-40, говядина от полутора часов.

У меня всё минут на 10 поменьше, но тоже люблю хорошо пропеченое, тем более о детях речь.

maltseva,
Ничего себе! Я жарю семгу минут 7-10, курицу грудку минут 15, изделия из фарша минут 20 (тоже почему-то кажется, что за меньшее время не прожаривается).
А стейки вы едите? Мы их минуты 4 жарим вообще

Самовар: сразу ясно что без гадостей не обошлись (((

А все остальное без гадостей? Сосиски тут пишут, сыр, курица на антибиотиках

jersan:
бОльшая часть блюд вообще в жизни готовится около 30-ти минут...

30 минут и на скорую руку лично для меня разные понятия

jersan: котлеты магазинные

Фуууу.... гадость

jersan: всю жизнь так делаю..

Печально.

Вместо котлет - фарш (у нас отборный из хорошего мяса сами готовим и замораживаем) - обжариваю с луком в сливочном или томатном, или сметанном соусе 5 минут

Гарнир:
Макароны 3-5 минут
Или стручковая фасоль/брокколи/замороженный картофель кусочками/или другие овощи 10 мин - готовятся сами в микроволновке

Или карт. пюре, но уже дольше -чистить, варить, мять

Пельмени/вареники

Куриное филе в сливочном соусе кусочками - но уже дольше

МаpиАнна: А стейки вы едите?

нет, увы, сразу же рвотные позывы, не могу есть мясо такого способа приготовления.
плюс особенности жкт не позволяют есть непроготовленные мясные блюда.

maltseva,
Скажите, пожалуйста, а как готовите говядину? И чтоб сочная оставалась? Дочке стейки не даю, а говядина, если долго тушить, у меня сухая.

анонимно: Макароны 3-5 минут

ну не сварить макароны за 3-5 минут
минут 10 они варятся + вода еще должна закипеть. Ну да, пока варится гарнир что-то мясное замутить. Но все равно на готовку минут 20-30 уходит

МаpиАнна: Скажите, пожалуйста, а как готовите говядину? И чтоб сочная оставалась? Дочке стейки не даю, а говядина, если долго тушить, у меня сухая.

тоже интересно. Детям мясо 4-хминутного приготовления не дашь.... Но хочется сочное

МаpиАнна,
я больше всего люблю просто отварную с горчицей или хреном и гарнир овощной. или в горшочках с овощами.
мама делает в огромном глиняном горшке с грибами. воду вообще не добавляет, томится два часа в духовке. получается очень вкусно и сочно.
естественно только вырезка на такое блюдо пойдет без жил и жира.

карошенькая: Но хочется сочное

я сыну делаю фрикадельки с томатами в собственном соку.
он не любит мясо волокнами, предпочитает в фрикадельки или котлеты.

аноним: Печально

в смысле скорость жарки котлет...

Анонимик: не сварить макароны за 3-5 минут
минут 10 они варятся + вода еще должна закипеть. Ну да, пока варится гарнир что-то мясное замутить. Но все равно на готовку минут 20-30 уходит

Вермишель как раз минут 5. Остальные 6-8, какие 10? 30 мин на головку это много, для блюда, на скорую руку))

Пы сы: мультиварка-скороварка все блюда , скорыми делает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы