Как готовить овощи без масел?

Села на диету, надо есть овощи без жиров(масла), подскажите, как вообще приготовить вкусно? что бы они не были похожи на вареные.. Что добавлять в них, может какие то приправы или еще чего??
Научите в общем пож-та меня.
Интересует готовить капусту, кабачки или цв. капусту с брокколи планирую, может еще какие - послушаю)

Если диета, какие приправы?
Масло растительное, лимон. Соль минимум.
Гриль. Супы пюре

Я в пароварке готовлю все овощи. Они не развариваются, сохраняют форму. Чуть масло растительное/оливковое добавляю

Запекать.

и да, я ем без соли

Броколли отвариваю мало по времени, чтобы были внутри твёрдые, побрызгать соевым соусом и лимонным соком.
Цветную можно также
Капусту и кабачки тушу с луком, морковью. В кабачки ещё помидоры добавляю, это в принципе без масла спокойно.

БеллуччиЯ: Я в пароварке готовлю все овощи.

я так пробовала, не вкусно

Аноним ,
все, что полезно - не очень вкусно

кабачки на сковороде-гриль готовлю. офигенно вкусно
цветную капусту запекаю с индейкой в одном пакете кулинарном. соус-томаты перетертые+чеснок+соль(один из вариантов)
огромное множество соусов низкокалорийных можно придумать. плюс оливковое масло и кунжутное по капелькам использую.

да, я опять своей толстой жопой занялась блин, наконец

БеллуччиЯ: все, что полезно - не очень вкусно

мегавкусная у меня получается еда такая!

В аджике (иногда с йогуртом) все овощи мариную и запекаю. Но я острое люблю. Можно просто в йогурте с приправами (йогурта не много, чтоб они там не варились в нём).

ой, а я люблю вареную капусту белокочанную))) прям пол вилка за раз могу сварить и слопать. А если сметанкой сверху полить, то вообще отвал башки для меня)))) Старший сын распробовал...теперь целый вилок варю

Потолковый Лампонюх: кабачки на сковороде-гриль готовлю. офигенно вкусно

Чесночка ещё к ним

Потолковый Лампонюх: соус-томаты перетертые+чеснок+соль

Как есть то захотелось!

Потолковый Лампонюх,
мегавкусная она будет, если приготовить на гриле, с приправами.
а в пароварке, без соли... мегавкусной ее трудно назвать, но есть можно

Джанечка: Как есть то захотелось!

еще можно зелени прибавить. и чили рубленого, я острое обожаю
а еще у меня грузинских приправ гора навезена целая!

Джанечка: Чесночка ещё к ним

а я их всякой штукой разной всегда мажу да

Odesseya: Если диета, какие приправы?

А вы какие приправы знаете? Чем лук петрушка чеснок базилик укроп перец помешает диете?

БеллуччиЯ: мегавкусная она будет, если приготовить на гриле, с приправами.

правильно
нафига парить в пароварке то, что можно сделать на гриле с приправами, не изменяя пищевой ценности блюда? только улучшая вкусовую

RitaMargarita: .теперь целый вилок варю

Как? Просто в сольной воде целиком? По времени сколько?

На диете приправы можно, и даже нужно, но приправы правильные (не Кнор и т.п.)) Итальянские травы (травки+соль), куркума (также, сама специя +травки+соль) Очень вкусно сырые овощи посыпать приправой, чуть сбрызнуть оливковым маслом и запечь на гриле (на углях). Купите для масла емкость с пульверизатором, очень удобно. В Магните продается абхазская соль, она уже с травками, стоит 30руб.

Потолковый Лампонюх: что можно сделать на гриле с приправами

а подскажите, духовка же может гриль заменить? у меня есть функция такая, сверху поджаривает. Какие посоветуете приправки вкусные? Да и вообще что готовите в духовке еще? на диете

Потолковый Лампонюх,
пищевая ценность изменится, не обманывайте себя
Гриля у меня нет пока ,все хочу приобрести.
но исключительно для мяса и рыбы.

Аноним автор темы: а подскажите, духовка же может гриль заменить?

ну как бы нет, конечно.....совсем другая история получается по вкусу

БеллуччиЯ: пищевая ценность изменится, не обманывайте себя

от чего изменится? от перца чили или чеснока??? или от куркумы она изменится??

Потолковый Лампонюх: от чего изменится?

от способа приготовления

БеллуччиЯ: от способа приготовления

от способа приготовления какого? на гриле без масла? можно на сухой сковороде еще

Вы все пишете специи. Что посоветуете пойти сегодня в магазин и купить??? Я вообще кроме черного перца ничего не добавляла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы