Помогите с рецептом "хвороста"

Чудная,
какая вы!!! чудная....

sector88 автор темы: .Но блин то ли я "рукопопая",то ли еще что... Не в этом дело, нужен навык приготовления. То есть сделать хотя бы 10 раз и понять, чего вы кладете много, а чего мало.

диндон,
Ну, хоть тут все слова правильно написаны! Прогресс а над знаками ещё предстоит поработать

sector88 автор темы: а как понять сколько это..

на хворост обычно идёт простое пельменное тесто... вода и мука в пропорции 1:2...
но была у меня пару раз другая мука, дорогая какая-то, так вот её надо на 20% меньше... лОжить...
соль, сахар, ванилин по вкусу... ну да и водки плеснуть в тесто пока муж не видит...
яйцо можно не кладИть... оно как бы "горит"...

svetlonec: фамильный секрет

Полишинеля. С детства знаю, что в тесто надо вожку добавлять. рецепт дома, помню что мама делала всегда сначала безе - туда шли белки от яиц, а из желтков - хворост. Вечером напишу.

Тёма и Жучка,
Буду ждать

Аноним: сделать хотя бы 10 раз и понять, чего вы кладете много, а чего мало.

Жалко переводить такое огромное кол-во продуктов ради "поэксперементировать"....

sector88 автор темы: Жалко переводить такое огромное кол-во продуктов ради "поэксперементировать"....

а как же практика?

sector88 автор темы: Жалко переводить такое огромное кол-во продуктов ради "поэксперементировать"....

Как вы думаете у всех все с первого раза получается?Я думаю, что нет, поэтому и написала про практику.

Последний раз хворост делала совершенно случайно. Очень вкусно было, сметали дети за 5 минут. Поняла главный секрет, как и у чебуреков - раскатать как можно тоньше. Всё.
А тесто у меня в тот раз осталось от лепешечно-чебуречного. А его я делаю вообще на тертой тыкве или кабачке, с отрубями и разной мукой, могла и кефира туда сыпануть, может и масла растительного немного, точно без яиц и сахара.
Пудрой посыпала и всё. Вот так неожиданно

sector88 ,

Аноним: вы муку сыпьте понемногу, и каждый раз активно вымешивайте, потом дайте тесту немного постоять

Так и есть. От вымешивания длительного оно и перестает прилипать.

Элениребята: вымешивания длительного оно и перестает прилипать

Не ожиданно.....всегда считала что раз липнет к рукам,значит мало муки и не разу бы не подумала что если написанно 3 ст,значит 3 ст.....просто долго его замешивать нужно....

sector88 автор темы: Неожиданно

Сама где-то прочитала, с тех пор лучше стало тесто получаться на всякие пельмени-манты-чебуреки.

Gallateya,
вспомнила
я в детстве такой делала.
Только мы в кастрюлю масло наливали и оттуда вылавливали его потом

2,5 стакана муки 3 желтка 1 столовая ложка сахара 2 ст.ложки водки или коньяка 1 ст.ложка сметаны 1/4 ч.л. соли 1/2стакпна молока. Хорошо перемешать сначала все без муки, потом постепенно всыпая муку замесить крутое тесто. Тонко раскатать, нарезать прямоугольники примерно 10х4, в центре сделать надрез, вывернуть косичкой. Жарить во фритюре, вынуть на салфетку, дать маслу стечь, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

1 яйцо, 1 ст ложка водки, щепотка соли, мука чтобы тесто крутое было.
тонко как бумага раскатать, порезать на ромбике и жарить. Получается много тонкого воздушного, пупырчатого хрустящего хвороста, потом сахарной пудрой посыпать.
лучше этого не пробовала рецепта

Сударыня-С: мука чтобы тесто крутое было

Если вы читали выше,то наверняка видили что я спрашивала ТОЧНОЕ кол-во муки....?

sector88 ,
если вы не в курсе, яйца бывают крупные и мелкие, и точного до грамма муки на такой маленький рецепт вам никто не напишет)
извините что написала для вас рецепт

Сударыня-С,
я не прошу до грамма,да и весов нет у меня электронных....я просто не могу справляться с формулировкой "муки на глаз" или "ну сколько тесто само возьмет".....

sector88 ,
если возьмете 2 яйца не крупных и 1 столовую ложку водки, то муки 170-200гр.
если 1 яйцо то крупное прям должно быть.

Сударыня-С,
спасибо что объяснили

Gallateya,
Книжечка синенькая, не большая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы