Помогите с рецептом "хвороста"

День добрый,помогите пожалуйста с рецептом хвороста.То что есть в интернете..в основном все одинаково....Но блин то ли я "рукопопая",то ли еще что...Дайте пожалуйста точный рецепт как именно вы сами для себя делаете дома.Моя проблема всегда была в рецептах где говорилось -добавьте муки на "глаз"....Пыталась снова сделать хворост,получился деревянный,долго и трудно жующийся ....про пахлову я вобще молчу (вместо красивых цветочков,получились комочки из теста) Скажите чего,в каком порядке и сколько точно класть?!?! Хочу реабилитироваться в глазах домашних...что я еще не потерянна для выпечки

очень нра хворост называется хворост пахлава крымская медовая. в инете 2 варианта на молоке и на минералке. на молоке нежнее.
прлучаются обалденные

sector88 автор темы: пахлову

sector88 автор темы: реабелетироваться

sector88 автор темы: потерянна

Mамa,
зато тема добрая и конструктивная )

sector88 автор темы: Хочу реабелетироваться в глазах домашних...что я еще не потерянна для выпечки

для русского языка уже потеряны.

Zezka,
Даже не удивлена...всегда найдутся люди которые по теме не помогли,но мордой как всегда натыкали...надеюсь вам от этого легчает хотя бы

диндон: пахлава крымская

Ее и пыталась делать Ингредиенты:
3 ст. муки;
200 г сметаны;
1 ст. минералки;
1 ч. л. сахара;
1 щепотка соли;
3 ст. л. водки.
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
А вот тут и случилось загвоздка....муки то написано 3 ст....а вот вымесить тесто на присыпанном столе не получилось...стала добавлять муку на стол чтоб не липло к рукам и видимо этим все испортила... ....Вот и спрашиваю сколько точно муки то надо

делайте на молоке, не на ммнералке. на минералке твердая получается
я беру стакан молока теплого, 60гр маргарина растопленного, разрыхлитель 1ч.л и муки сколько примет теста. жду мин 15. потом раскатываю и опять мин 15 жду и дальше уже формирую и жарю и сироп делаю на стакан воды 1.5 стакана сахара 1ст ложка меда варю мин 5
на минералке не понравилось совсем

диндон: и муки сколько примет теста

Ну вот опять....сколько надо муки то?

sector88 автор темы: про пахлову я вобще молчу

А какая пахлава интересует? Если с орехами и мягкая, она не должна быть цветочком, ее ромбами нарезают в противне и она мягкая. А та что твердая, у нас это - гата! Я ее не люблю.
Попробуйте, вместо хвороста, сделать вергуны на кефире. Их, мне кажется, не испортить. И мягкие они и вкусные!

Аноним: вергуны на кефире.

А рецеп то?

кефир – 1 стакан, мука – 2,5-3стакана, разрыхлитель – 1 пачка, яйцо – 1 шт., соль – 0,5 ч. л., сахар – 3 ст. л., масло растительное в тесто – 30 мл, масло растительное для жарки – 0,5 л,
Погуглите! Нам очень нравятся. вкус детства, бабушка часто нас угощала...

рецепт от нерусских Моя мама божественно делает хворост. Чтобы он реально таял во рту и был рассыпчатым, нужно в тесто при замесе добавить ложку водки.

svetlonec: нужно в тесто при замесе добавить ложку водки.

у меня бабушка также делала. вкуснее хвороста я в жизни не ела.

maltseva,
угу. у меня мама никому не рассказывала, только мне . Подружкам ни-ни. Но моя половина русская сподвигла меня растрепать фамильный секрет. Ну пусть больше людей вкусный хворост поедят, жалко что-ли. Маме не скажу....

svetlonec,
maltseva,
Так и я добавляла по рецепту 3 ложки только не водки,коньяка (было написанно можно заменить)...... А У ВАС ТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ ТО КАКОЙ?

sector88 ,
примитивный донельзя - 1 яйцо, 1 ст л водки, соль, мука - до очень крутого теста. Раскатать так тонко, чтобы стол просвечивал.

sector88 ,
автор, я тоже экспериментировала с хворостом, делала на формах, первый рецепт на вкус нормальный, но на формы не получилось делать, прилипало тесто, второй был с водкой, все хорошо получилось, так что не одна Вы такая

isaura: второй был с водкой,

Так дело в водке,а не муке? обязательно должна быть водка а не коньяк?

муку ложите столько сколько возьмет тесто, не 3 стакана как ложили, 4
а про водку, ее все татары в тесто кладут. лично у меня никак не влияет на тесто

диндон: сколько возьмет тесто

Эта фраза встречается во многих рецептах,а как понять сколько это.... я муку все добавляю и добавляю,чтоб тесто к рукам не липло,а потом выпечка деревянная получается

sector88 ,

вы когда тесто замешиваете, вы муку сыпьте понемногу, и каждый раз активно вымешивайте, потом дайте тесту немного постоять, мука набухнет и тесто станет немного тверже (круче), потом снова месите, и я еще, чтобы много муки не насыпать, наливаю немного подсолнечного масла и месю дальше

Аноним: мука набухнет и тесто станет немного тверже (круче), потом снова месите, и я еще, чтобы много муки не насыпать, наливаю немного подсолнечного масла и месю дальше

Спасибо,учту..

sector88 автор темы: Так дело в водке,а не муке?

мне знакомые сказали, что именно в ней

Моя мама делает всю жизнь по этому рецепту из какой-то древней книги. Очень вкусно.
Сама не пробовала делать, но после вашей темы захотелось )))

диндон: ложите

Люди, у вас русский не родной, да? Тогда тем более относитесь к языку с уважением!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы