вопрос про хлебопечку

автор
мама

Ksania,
в хлебопечке же строго по граммам жидкость и мука... как тут пересчитать-то?

мама
Екатеринбург

А бородинский хлеб печёт кто нибудь? Как по вкусу? Нравится вам он из хлебопечи?
Надо солод в рецепте, цельнозерновую муку?
Где это все купить можно? В окрестностях, райте, пятерочке нет. Куда пойти за ними?
Я пока белый воздушный освоила
Вкуснота.

автор
мама

Точеска,
я в ашане брала готовую смесь. вкусно. но дорого

просто посетитель
Екатеринбург

Точеска,
Солод покупала в пакете, возможно в Ашане.
мышкаЮля ,
Юля, я в хлебопечке пеку. Все остальное, кроме опары по норме. Считаю только муку и жидкость из общего обьема

мама
Екатеринбург

Плохая мука сто пудов. Мы тоже маялись пока муку не поменяли.
Точеска, бородинский готовую смесь беру.

автор
мама

Ksania,
спасибо, попробую

мама
Екатеринбург

мышкаЮля ,
Ksania,
Neiron,
Спасибо вам девушки.
А то просят мои бородинский хлеб испеки. А я никак. Нет нужных ингредиентов.
А запах какой стоит дома, когда печется хлеб.
Уютно как то сразу же становится дома,

просто посетитель
Екатеринбург

Точеска,
Я рецепт в интернете находила, с солодом и заварной

мама
Екатеринбург

Юля, это скорее всего из-за муки,у меня так было когда купили дешевую муку.
пришлось купить макфу и добавлять в тесто, примерно 350 г дешевой муки+150 г макфы
результат --хлебушек высокий ,пышный))

просто посетитель
Екатеринбург

мышкаЮля ,
странно, у меня в порядке очередности по инструкции дрожжи, потом мука и тд

папа
Хабаровск

не фига не из-за муки... самую дешёвую пеку у нас 60 рублей/2 кило... макфа дороже... всегда всё отлично поднимается и пропекается и вообще... и хлебопечка у меня самая простая...

автор
мама

мама сыновей,
у разных хлебопечек по-разному. jersan,
ну а в чем тогда?

папа
Хабаровск

мышкаЮля автор темы: ну а в чем тогда?

всё по воле божьей... скорее всего дрожжи... вот буквально вчера пёк хлеб, до этого уж месяца три не пёк... так даже сахар сто лет уже не кладу в воду... булку так разносит на одной соли...

автор
мама

jersan: скорее всего дрожжи...

хммм... сроки в порядке

мама
Екатеринбург

Можно ещё вопрос в чужой теме.
Вот испекся хлеб. А дальше что вы с ним делаете? Горячий хлеб есть не очень полезно.
Его охлаждаете, так, не завернутым ни во что?
А потом храните как обычный хлеб?
Помню в деревне, бабушка пекла хлеб. Так он после печки у неё отдыхал в одеяле, завернутым. А сверху ещё что то было.
Бабушки уже давно с нами нет, не спросить

автор
мама

Точеска,
просто полотенцем накрываю, чтобы остыл. потом да

Точеска: храните как обычный хлеб?

АННОНИМ

мышкаЮля автор темы: просто полотенцем накрываю, чтобы остыл. потом да

Также!

Точеска: Вот испекся хлеб. А дальше что вы с ним делаете? Горячий хлеб есть не очень полезно.
Его охлаждаете, так, не завернутым ни во что?
А потом храните как обычный хлеб?

А я люблю горячий ,знаю что не полезно. Но люблю корочку отрезать ,сливочное масло по нему намазать и оно растает и хлеб пропитается , вот вкуснота!

мама
Екатеринбург

jersan: буквально вчера пёк хлеб, до этого уж месяца три не пёк... так даже сахар сто лет уже не кладу в воду... булку так разносит на одной соли...

Можно рецепт

просто посетитель
Екатеринбург

От муки много зависит. Хотя крымская мука хорошая. Их зерно даже для английского дворца поставляют. Осваивайте хлеб на закваске. Просто и очень полезно. Рекомендую сайт хлебопечка .ру.

автор
мама

всем спасибо за советы))) в результате тесто делаю в хлебопечке, а пеку в духовке, отлично получается. хотя раньше и в хлебопечке отлично пеклось. а может быть дело в напряжении в сети?

папа
Хабаровск

to4kanatto: Можно рецепт

воды 270 + чайная ложка соли... муки 430...
растительное масло на дно ведра потом воду, потом муку, сверху чайная ложка сухих дрожжей...
у меня ещё этот есть... как его... солод в поршке +30 граммов... серенький такой хлеб получается как бы ржаной...
ну и режим хлебопечки для хлеба у меня на три часа...

мама
Екатеринбург

jersan,
Растительное масло сколько?
Не видела солод в порошка, но поищу.
Спасибо за рецепт

папа
Хабаровск

to4kanatto: Растительное масло сколько?

ну на моё ведро ну чтобы дно почти закрыло...

в оригинальном рецепте из инструкции был ещё и сахар... блин его же есть невозможно кекс получается, а не хлеб... в итоге методом проб и ошибок сахар устремился к абсолютному нулю... ну в общем на выходе не хуже чем магазинный который из этих минипекарен...

мама
Екатеринбург

jersan,
По сравнению с водой масла сколько? Я же не знаю размеры вашего ведра)))
У меня все время получается плотный хлеб, а хочется именно воздушный. Может быть дело в солоде?

папа
Хабаровск

to4kanatto: По сравнению с водой масла сколько? Я же не знаю размеры вашего ведра)))

мало... откуда я знаю сколько... ну три столовые ложки, наверное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";