Что вам помогает на кухне из современных технологий?

Просто икеа ,наверно,как раз под противень
У меня духовой шкаф икеа

*Мамуля 2009*: Мне очень нравится икеа нож
На днях прикупила терку с контейнером
Тест драйв прошла,замечательная вещь
Ещё щипцы кулинарные,удобно переворачивать котлеты,мясо и т д,как раньше без них обходилась не понимаю

Я фанат икеи. Есть это все. Обычные вещи. Терка не самая удобная, но именно она и есть у меня на кухне. Чаще пользуюсь обычной металлической, но именно икеевской (ей лет 12, а она остра).
Самые мегавещи из икеи:

1. Пресс для чеснока. Он с вкладышем, и этот вкладыш моется чудесно, никогда его чистить не пришлось, он просто салфеткой вычищается.
  2. Консервный нож. Мегасупер для моих кривых рук.
  3. Пресс для картофеля (уже лет 10 только им и давлю картофель в пюре).
    Мельнички, ножеточки тоже туда за ними только....

Джанечка: Можно фирмы узнать? Мне пока даже подобных по уровню не попадалось.

Лет 10 уже моему тефалевскому ножу для овощей. Ни один другой мне больше не удобен

карамелька,
Каша обязательно, а остальное по небольшому кусочку, кто захочет, и овощи так же. Привыкли ставить много разного, но по чуть чуть.

Джесса,
Дак это реально огонь

Единственное-первые два порезала ножом. Пироги прям на нем резала. Надо поосторожней.

%Луна%: его точно можнов одинарку

точно можно) у меня одинарная раковина, и фильтры влезли и измельчитель. Люблю его нежно)) Счастье безумное когда нет пищевых отходов в ведре. Луковую шелуху тоже кстати каждый день туда пихаю - никогда не засорялся.
Измельчителю 5 лет, запаха никогда никакого не было)

EpicGirl: Вот я бы не смогла половину мусора после 10 вечера при таком шуме утилизировать

а зачем в определенное время это делать? Сразу же в течении дня можно, как только картошку почистил, так сразу и перемолотил он.

%Луна%,
1,3 есть
А вот пресс для картофеля заинтересовал
Это вы каждую картофелину в пресс,долго же кастрюлю пюре делать

Ещё выбираю ножеточку
Девочки,какая хорошая

Аноним25: а зачем в определенное время это делать? Сразу же в течении дня можно, как только картошку почистил, так сразу и перемолотил он.

А вам в голову не приходит, что можно в это самое определённое время готовить?

*Мамуля 2009*: Ещё выбираю ножеточку
Девочки,какая хорошая

дак икея... черненькая такая, рублей 300 щас стоит, у нас уже лет 5 - жива, всем родственникам уже купили

Аssiya,
Тогда надо брать
Вчера ее крутила,что-то не внушила она доверия
270 или 280 руб

*Мамуля 2009*: что-то не внушила она доверия

не, она хорошая. Два раза вжикнул и снова можно помидорья резать. И долго живет, нашей повторюсь уже лет 5 - точит как молодая.

%Луна%: У меня нет духовки, кстати. Но есть пиццамейкер - пицца там классная (корочка хруст. а сама мягкая), его и использую в те редкие минуты когда не хватает духовки. В нем пироги пекла, и просто рыбу\мясо запечь, места мало занимает, стоит мало.

Покажите, расскажите, мне актуально, т.к. пока веду "бездуховную" жизнь.

*Мамуля 2009*: А вот пресс для картофеля заинтересовал
Это вы каждую картофелину в пресс,долго же кастрюлю пюре делать

Ну, крупную одну, мелких несколько. Делать быстрее чем толочь. На каждую картофелину (или несколько) 2 секунды. Я картофель варю в пароварке (ну, в мульте со вставкой), потом прессом этим.

Аssiya: дак икея... черненькая такая, рублей 300 щас стоит, у нас уже лет 5 - жива, всем родственникам уже купили

Дак, да. Тоже икеа. Я ж писала и ножеточки))) Тоже живучая и хорошозатачивающая.

Потолковый Лампонюх,
У нас тоже измельчитель есть, вещь просто чудная. Всё туда спихиваю: очистки от овощей, остатки еды, косточки и те перемалывает. Очень спасает, поэтому мусорное ведро наполняется в основном только памперсами

Потолковый Лампонюх: . Формы фольгированные для горячего. Противни. Продаются в Ашане. Во шикарно!!!!!! Ниче мыть не надо и отшкрябывать.

в фике беру, всякие-разные и по 8 руб круглые брала, диаметром сантиметров 20, вещь!

Ножеточка в икее с потрохами фискарс, тоже нравится.

Вам и не снилось: Покажите, расскажите, мне актуально, т.к. пока веду "бездуховную" жизнь.

Пиццамейкер princess 115000. Как обычно... В советское время тоже было нечто подобное, помню. Электронная сковорода называлась, кажется. Уж не знаю почему но лучше всего в ней печь пиццы (уже писала), там как-то нижняя часть по особому нагревается чтоли (вообще пекут и верх и низ)... Ну и пироги любые круглые. Пекла пропекаются. Пицца - 15 минут. Пироги чуть дольше. Также в ней запекать можно что угодно, но высотой не больше 5 см (по сути это духовка круглой формы и высотой 5 см, без выбора режима). Рыбу с овощами, кусочки мяса (например по французски), картофель (например с курицей, ножка куриная войдет). Можно ставить в нее форму (если по высоте попадет), можно прямо в ней готовить (чистить легко, поверхность непригораемая). Сосиски в тесте готовила - входят. Печенье делала - прекрасно. В инете полно рецептов. А вот булки не получится))) Высоты не хватит.
Достоинства - цена!
Но я не пеку, страдали в бездуховье только по пиццам. Вот и купила.
PS. У меня самый простой вариант (куплен за 1300). Есть и регуляторами и выбором режимов, подороже.

О, икеевский пресс для пюре и в самом деле огонь, мне очень нравится. В разы удобнее толкушек, имхо. И веселей
Из неоцененных нами приблуд - электрогриль тефалевский, книжкой. Ну, прикольно бутеры делать. Овощи можно... стейки тоже хорошо, но практика показала, что банальная чугунная сковорода в полосочку круче. Редко достаем, короче.

аноним: Ножеточка в икее с потрохами фискарс, тоже нравится.

О, как интересно! И бюджетно
У меня заточка фискарс

Makeda: И веселей

для муки просеивалка тоже у них веселая. Дети ее любят

*Мамуля 2009*,
Тёрку хочу такую . Острая?

LUCKY ME,
Ой,даже не знаю
Морковку хорошо трёт

*Мамуля 2009*,
Если хорошо ( без усилий ) ,значит острая. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы