Вкусовые привычки, пищевые особенности и тд

Ничего не люблю из взрослой еды. Дай мне волю ела бы только то,что садичные дети едят. К сожалению муж и дети не разделяют моих вкусов. Даже младший карапуз.

сразу нет :кинза, руккола,базилик,сельдерей, виски,джин,болгарский перец (нормально только в своем лечо и фаршированном перце).
обожаю много, что.
последние годы все ,чть связано с рыбой.вареные
головы лосося прям с глазами.
молоки ,кстати, любит вся семья.
жареное организм не воспринимает третий год НИЧЕГО
даже когда не сдерживаешь себя

Ем огурцы с кефиром

Потереть свежие огурцы, потереть соленые огурцы, укроп, ложку хреновины и залить кефиром. И схлебцами тонкими ржаными или тонким ржаным сухмм хлебом. Классный супчик

Вместо кефира разные вариации: мягкий сыр, йогурт, сметана. С сыром, огурцами и семгой на тот же ржаной хлеб - тоже очень люблю.
Сметана с хреновиной как соус часто идёт

Mамa: А свёклу? Тоже очищенную? Картошку и морковку только очищенные варю и вместе.

конечно очищенную, в чем прикол варки неочищенных овощей?
свеклу еще могу запекать в фольге в духовке

Из мяса не могу есть всё жирное и странное, на всякие извращения типа сердец и языков даже смотреть не могу на прилавке. Прямо противно очень.
Очень люблю рыбу, но лень её готовить.

Яблоко кислосладкое кубиками и сыр с плесенью кубиками - очень люблю

Бородинский хлеб подсушенный просто так могу есть много

Недавно перловку для себя открыла. С луком и морковкой, супер

НаталЪя,
Мне кажется очищенная свекла выварится. Тогда уж запекать лучше.

Mамa,
как это - выварится?

НаталЪя: как это - выварится?

Ни вкуса, ни цвета, все в воду уйдёт.

НаталЪя,
В том, что при варке без кожуры теряется много полезных веществ и витаминов, особенно если ещё и заливать их холодной водой, а не кипятком

Чай сладкий - гадость редкостная для меня, не понимаю как люди пьют его, а если еще и молоко добавляют... фуууу... мерзость ведь.

Аноним: В том, что при варке без кожуры теряется много полезных веществ и витаминов, особенно если ещё и заливать их холодной водой, а не кипятком

о боже! и много полезных веществ вы получаете из свеклы?
мне удобнее почистить сырой овощ, чем потом ковыряться с вареной свеклой и чистить ее от кожуры

НаталЪя,
Абсолютно согласна

Ненавижу и не буду никогда есть селедку и каперсы.
Люблю из странного: потроха, молочный суп, корицу даже в кашу добавляю

Chайkа: И пирожки жареные с ливером, как делала моя бабушка. Мне так не сделать. Да с бульончиком или со сметанкой, или с маслом. Корочки тоненькие, начинки много.

В масле? Фри, т.е.!? Ой. у меня мама делала. Умопомрачительно вкусно. Но... с тех пор как ЗОЖ. Все. Ни пирожков, ни чебуреков, ни хвороста(((( Ставится блюдо пирожков, и к ним горячий бульон (ложкой, надо в пирожок заливать). Я сейчас с ума сойду от воспоминаний вкуса. Они и без бульона хороши.

Mariwel: Терпеть не могу пиво,никак,но всё сразу а почему?и пытаются разные сорта пива мне подсовывать и вишневое,и дамские,пробовала разное по глоточкам,ну нет желания влить в себя даже стакан(

То же не пью и на вкус не отличаю...

Рут (белый дракон): Интересно, нас таких много?

Кстати, родители любят))))

Сударыня-С: советские раньше промывали, а сейчас они хорошие ж, тож не промываю

Вот с макаронными изделиями у меня сложно. Я их мою. Было время не мыла, снова перешла к промывке. Мне они так вкуснее (более упругие и расыпчатые). Хотя даже вода в которой они варились почти прозрачная (в основном беру бариллу и приближенные к ней марки). Вот смотрите, если оставить горячие макаронные изделия остывать после варки, они же все равно спрессуются хоть немного (небольшая клейкость присутствует). А промытые - нет.

Аноним: Хорошие макароны, сваренные в большом количестве воды, никогда не будут склизкие.

Склизкими нет, но между собой прилипают.

%Луна%,
Макароны нужно чуть не доваривать, чуть жестковатые должны быть, и я добавляю ложку растительного масла, ничего не слипается, пока горячие, перемешивать чуток

Люблю с детства есть сыр вприкуску с горьким шоколадом

Аноним: Макароны нужно чуть не доваривать, чуть жестковатые должны быть,

С этим порядок.

Аноним: я добавляю ложку растительного масла

Не добавляю совсем, может в этом дело...

Говорящая с котами: сыр вприкуску с горьким шоколадом

Надо заценить....
А я беру горький шоколад и ем с солью (вот немного напылить, как бы натереть и излишки убрать), очень вкусно.

НаталЪя: и

НаталЪя: в чем прикол варки неочищенных овощей?

Витамины сохраняются. Вы хоть литературу по кулинарной обработке почитайте, раз смолоду простые вещи не узнали.
Думала, что каждая хозяйка это знает...

Вот ещё морскую капусту люблю, прямо банками могу есть. И в салатах, и просто. Мы с дочерью напару любим ее. Я ее с детства люблю, когда ещё только мороженая в продаже была.

%Луна%: А я беру горький шоколад и ем с солью

Мама любила горький шоколад с солью. В советские времена специально такой покупали, когда в продаже был

Говорящая с котами: Витамины сохраняются. Вы хоть литературу по кулинарной обработке почитайте, раз смолоду простые вещи не узнали.

сколько вы получаете витаминов из овощей, выращенных на урале?
мне ровно, как вы варите овощи, можете даже от земли не отмывать, тема о разных пристрастиях, и совета я тоже не прошу, как мне макароны или свёклу отварить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы