Вкусовые привычки, пищевые особенности и тд

Что точно никогда не стану есть-это всякую колбасу типа русской или украинской. С жиром.
Мясо с жиром не стану.
Мой кошмар-это какая нить столовская еда. где кусочек мяса и половина из него жир. Все. поела
Крепкий алкоголь не люблю и не пью. Настойки и сладкие полусладкие и десертные вина, кагор туда же.
Из ликеров только егермастер нравится, да и то. грамм 20 пивнуть зачем то больше не лезет

Не ем готовые салаты, хотя не травилась никогда) ну...почти не ем.
Майонез)) ольвьешку заправляю наполовину сметаной, наполовину мазиком и уже в тарелке

Телятину - почти нет, просто не люблю
Кроля не буду есть ни.ког.да, ну разве после месяца голодовки...но щас слава богу не блокада...
...бобовые в супах. Или это горошница - или это не пойми что

Сласти из киосков, там сахару уйма, приторные до горечи
всякие колы-пепси
ликеры - только в кофе или выпечку
водку. для меня водка крепко связана с поминками родных

%Луна%: но между собой прилипают.

масло растительное чуть при варке и сразу же в соус

%Луна%,
В макароны, если без соуса, надо либо сливочное, либо оливковое масло добавлять обязательно. Без масла, конечно, слипнутся
Сливочное масло растапливается от горячих макарон, кладешь кусочек, потом перемешать, когда растает

Ни разу в жизни не пробовала какао,кисель ,молочный суп,халву. Не люблю сладкое тесто. Блины когда пеку,всегда зову кого-то попробовать на соль-сахар). Холодец только маминого производства.Окрошку люблю,но только мамину или свою. Никогда не ем у родственников ни со своей стороны ни с мужа(там вообще ахтунг). Речную рыбу не выношу совсем.Из мяса ем только говядину,курицу и свинину. Ещё не пробовала тыкву и облепиху и не собираюсь)

Сударыня-С: и

Не добавляем при варке масло никогда. Макароны берем только Бариллу или др. итальянские, они не слипаются. Сливаем воду, добавляем масло и перемешиваем

Gyma: .Окрошку люблю,но только мамину или свою. Никогда не ем у родственников ни со своей стороны ни с мужа(там вообще ахтунг

вот с окрошкой и холодцом -да. Я могу только свое или мамино есть. Прям подозрительная какая то

Næturylur: е ем готовые салаты, хотя не травилась никогда) ну...почти не ем.

вот тоже никогда кулинарные салаты не брала, даже когда голодная

А , шоколад почти не ем, если куплена плитка-две - стоит в дверце холодильника пока дочь в гости не приедет. Она любит.
всякие "мясо с тестом" - редко, особенно в гостях, потому что не по-моему сделано, особенно мясо, вечно оно жесткое.

Вообще я все люблю, но вот эти блюда могу и не тронуть если в холодильнике стоят, обойдусь кефиром.

НаталЪя: из овощей, выращенных на урале?

Морковь, свекла и картошка на Урале тот же цикл проходят, что и в Белоруссии. Они же не баклажаны, срок вегетации у них полный на Урале.
Лучше всего, конечно, на пару варить или в духовке в фольге запекать

Муж ест роллы с хлебом, запивая чаем с молоком, дочь не ест помидоры ни в каком виде, а кетчуп может в любых количествах есть..

Аноним1: Мой список очень похож на список carte. Я ещё из прошлой такой темы помню, что удивительные совпадения. У меня с детства очень ограниченный список продуктов. И к 33 годам ничуть не расширился.

Мне страшно интересно, что же вы все-таки ЕДИТЕ? И carte тоже...

У брата девушка сейчас такая. Ест только фастфуд, обычную еду - не видела, чтобы ела

Колубара: Что точно никогда не стану есть-это всякую колбасу типа русской или украинской. С жиром.
Мясо с жиром не стану.

Колубара: Мой кошмар-это какая нить столовская еда. где кусочек мяса и половина из него жир. Все. поела

Добавлю свой кошмар - кусок мяса с жиром, плёнками, жилами и хрящами. Склизкими такими

Колубара: Крепкий алкоголь не люблю и не пью.

Колубара: Настойки и сладкие полусладкие и десертные вина, кагор туда же.

Сестра!

Колубара: Из ликеров только

Бейлис в кофе

Что я, что сын можем и рыбу с молоком, и огурцы с молоком навернуть. Ничо не будет. Может, генетика, дед мой так ел.

Næturylur: генетика

Поджелудочная справляется

Она у всех почти белорусов западных и прибалтов справляется. и у коми.
А вот жирно-жареное- острое типа крыльев в меду плохо идет))

Songes: Линдт

Да, видела в Метро

Колубара: колбасу

Только молочную или докторскую

Songes: и в воду при варке не добавляете?

Нет. Век живи...
У меня мама так варила (в соленой воде без масла, потом промыть, и на сковороду со сливочным маслом немного, и немного поджарить, а соусы мы не добавляли).
На трудах учили варить с маслом (но получилось беее, разварили, еще и советское месиво).
Поэтому я про тот вариант с маслом и забыла сразу, как "труды" прошли...
Дома тоже без соусов. Или я криворукая, или... вообщем мужчины у меня не признают соусов, окромя "кетчупа Хайнц", но с "Хайнцом" я не стану есть. В общем, макароны у нас готовятся без соусов, каждый сам себе добавляет добавку по вкусу ...

новопузик,
Я замороженную морскую капусту часто покупаю. Очень суп из неё люблю или с мидиями пожарить.

Говорящая с котами: Только молочную или докторскую

не. я еще салями или столичной то слопаю Ну и докторскую, да.
Остальное изобилие не понимаю и не буду

Næturylur: прибалтов

Свежий огурец с разной зеленью в кефир - национальный летний суп типа окрошки. Едят с черным хлебом

%Луна%: У меня мама так варила

Это советские макароны были из обычной муки, а не из твердых сортов, как положено.
Не макароны были, а фигня полная. Заменитель.
Забудьте про них и о промывании.
Сейчас хорошие макароны продают, правильные, итальянские.
Итальянцы бы в ужас пришли, если бы узнали, что в России их промывают ))

Говорящая с котами: Свежий огурец с разной зеленью в кефир обожаю. Так это болгарский таратор
или греческий соус цацики

Сын с пресным молоком может) причем парным, купит в селе банку 3 л летом, охладит в колодезной, нальет кружку поллитра...сорвет огурцов на грядке, мелких молодых...посолит... отрежет хлеба серого... ой, аж скулы свело, до чего вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы