Вкусовые привычки, пищевые особенности и тд

Лампа автор темы: Я молоко не люблю, даже не просто не люблю, я не понимаю как эту противную жидкость в себя заливать.

Люблю парное молоко, да-да, которое прям тёплое ещё. Такое взять негде, но выискиваю и покупаю домашнее молоко, магазинное не пью.
Не ем категорически и запаха не переношу - сельдерей. Даже голодная не смогу есть перловку. И не люблю подлив столовский, всегда прошу не поливать ничем. Вареную и обжаренную морковь только в плове и шубе признаю, так не ем. Зелёный лук - фууу.
Мясо - люблю любое и в любом виде.

Лук Ненавижу. В супе и в котлетах - особенно, а если ещё и из котлет или пельменей из фарша торчат эти луковые куски зато могу есть ( но тоже крайне редко) чипсы лейс с зелёным луком и крекер рыбки с луком
Брезгую вареньем из кабачков
Субпродукты не ем- типа печени или сердечек

Мой список очень похож на список carte. Я ещё из прошлой такой темы помню, что удивительные совпадения. У меня с детства очень ограниченный список продуктов. И к 33 годам ничуть не расширился. Не ем:
лук в любом виде, перловку, рыба-сибас, дорадо, семга, супы не ем. свеклу, капусту ни в каком виде. голубцы, тефтели с капустой, перцы фаршированные. И вообще все, что с перцем болгарским. Жир выковыриваю из колбасы. Да и вообще колбасу перестала. Все жиринки, плёнки, хрящи в мясе- всееее выплевываю и обрезаю. свинью не ем лет десять. омлет, яйца не ем. молочный суп и вообще молоко не пью. минералку и пиво не пью, да и другой алкоголь кроме шампанского не жалую.
Грибы не ем ни в каком виде.
Холодец, желе, кисель - не ем.
Рагу овощные, всякие мешанины не ем.
Горошек, кукурузу, маслины, оливки- нини. Ни свежие, ни в банках.
Редьку не ем.
Торты магазинные всякие масляные/кремовые буээээ
Хреновина, аджика, лечо, и большинство соусов, в тч майонез
Горошница

Mariwel,
Помидоры свежие, в томатном соусе, маринованные, соленые, хреновина. Все, кроме вяленых
Не ищите подвоха

syliko: Муксун есть не буду ни за что. Для меня он соляркой отдает, но его мл. брата щёкура съем за милу душу. У меня вот сын вообще не ест белую рыбу, говорит - дешёвка))) Умаялась с ним спорить, что, вообще-то, белая рыба гораздо благороднее, самая дорогая рыба - именно белая: муксун, нельма, осётр. Обожаю осетрину, и чёрную икру, особенно паюсную, но не ем, дааа
Рут (белый дракон): Меня гречка с майонезом удивляет. Как это можно есть +++ и с кетчупом еще видела, как едят - тоже не понимаю. Сама люблю с молоком - запивать.
Сударыня-С: и что значит гороховая каша? ммм, горошница - это вещь)))
EВА: Всегда у курицы попку вырезаю и выбрасываю

А я люблю - если курицу целиком жарю, все знают - крылышки и гузка мои. Грудку отдам.

аноним: паста - это любые макаронные изделия с любым соусом

А если без соуса, по-простому? Всякие спагетти с базиликом не люблю. Люблю просто макароны, зажаренные до корочки с сыром. Или - о ужас, с сахаром.

Очень люблю сыр бри. Настоящий.Эх...
И пирожки жареные с ливером, как делала моя бабушка. Мне так не сделать. Да с бульончиком или со сметанкой, или с маслом. Корочки тоненькие, начинки много. Ой, всё. Пойду на пенсию - буду делать
Блины с икрой красной люблю.

Chайkа,
Вот с кетчупом гречку я ем. Она не жирная.
Ещё вспомнила - не люблю тыкву. Из неё ем только овощную икру. Ни каша, ни суп (брр), ни варенье, ни цукаты меня не прельщают.
Кабачки сырые люблю. Окружающие в шоке, но летела из Италии их авиакомпанией, там кабачки сырые нарезкой давали. Очень вкусно, цуккини зелёные.
Чай в пакетиках практически не пью, только рассыпной и только чёрный. Зелёный не нравится.

Mariwel,
Тоже пиво не пью никакое. И родители не любили и не пили. Интересно, нас таких много?

EdwardCullen: карпаччо из сырого мяса

карпаччо я тоже люблю, с руколой, с пармезаном, кедровыми орешками ммм, вкуснотища

еще все овощи в салат варю очищенные и отдельно друг от друга, в мундире не варю никогда, портками пахнет

Рут (белый дракон): Интересно, нас таких много?

я его ненавижу, вот даже запах не выношу, папа тоже пиво никогда не пил, у меня вообще почти все гастрономические пристрастия от него, по наследству перешли видимо)

carte,
Александра, да! А на тартар я в Пан Сметан хожу прицельно. Рекомендую

Я люблю пиво темное. Гинесс. В КБ по 149 рэ которое. Ну и светлое тоже. В общем, люблю. А мартини и игристые нет. И мускат нет. С алкоголем у меня своя история.
Я люблю"мужские" напитки

Рут (белый дракон): родители не любили и не пили.

Пиво никогда. Я ппц как люблю пиво)))

Аа, ну если про алко.. коньяк фуу. Любой. Он мне как и кинза клопами пахнет. Белое вино не пью. Бехеревка даже на запах отвратиловка.

Баба Yoga: Знаю, что многие молоки не едят, а пневот нравятся и жареные с ананасами и кунжутом и просто варёные ив виде паштета вкусно с бутером из черногохлебаи с кофе.

Ёёёёёмоё!!! Вот это рецепт! Спасибо! Буду готовить.

Из алкоголя только виски, особенно со специями.

Белое вино не пью. Мне оно, извините, блевотиной пахнет.

ряженка: Покупайте нормальные макароны, ну хоть бариллу штоль и варить в большом объеме воды. Ничего не слипается, никакой слизи

советские раньше промывали, а сейчас они хорошие ж, тож не промываю

вот окрошку не люблю, с мясом и кефиром еще более менее, но с колбасой и на квасе ужас

НаталЪя,
Хорошие макароны, сваренные в большом количестве воды, никогда не будут склизкие.

может быть: мидий и устриц,

Вашпе, разная консистенция. Мидий обожаю, рапанов тоже. А вот устрицы даже не попробовала, стошнило от одного вида. Пока ели другие, я в туалете отсиделась... Их же живыми едят?

НаталЪя: еще все овощи в салат варю очищенные и отдельно друг от друга, в мундире не варю никогда, портками пахнет

А свёклу? Тоже очищенную? Картошку и морковку только очищенные варю и вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы