Вкусовые привычки, пищевые особенности и тд

Songes: нравится сырой желток

дааааа!!!!

Songes: нравится сырой желток

Кстати, дааа, это вкусно). Надо выпить утром, яйца я домашние покупаю.
У меня еще какая особенность - я спокойно после кофе сразу могу чаю попить - потому что кофе у меня чисто для вкуса, я после него пить хочу. Попью утром кофе с бутербродом, а потом сразу чай с чем-нибудь.

Chайkа: спокойно после кофе сразу могу чаю попить

для меня кофе как десерт и снотворное.
если хочу вечером моментально уснуть, то большую кружку крепкого кофе и все: отряд не заметит потери бойца

Лампа автор темы: С морской капустой

Я услышала

Из необычного ем: помидоры с сахаром, арбуз с хлебом, печенье по типу Юбилейного с шоколадными конфетами, мандарины тоже с конфетами, окрошку только на воде с уксусом и майонезом.
Субпродукты не ем. Чебуреки, пельмени и капусту тушеную только когда мама приготовит. Магазинские пельмени один раз попробовала и больше нини.
Рыбу могу поесть, когда мне ее полностью от костей почистят и на мелкие кусочки разрежут.
Яйцо вареное ем один раз в год. 1 штуку на Пасху.

Еще вспомнила. Щи не стану есть ни в коем случае, зато борщ обожаю. Но опять же только как мама готовит.

Songes,
Это кошмар моего детства.В возрасте 5-8 лет были какие-то проблемы с печенью,как итог частая рвота.Так мама "лечила" меня сырым яйцом-заставляла пить,чтоб рвота закончилась. Это было ужасно.Мне кажется,что меня начинало выворачивать еще больше

Лампа ,
Во, точно, у нас на работе в кафе суп иногда дают, называется рыбный с водорослями, как-то так )) Вкусны-ый. Картоху там ещё есть.

Lёnik: несладкого

После торта соленый огурец - это моё все )))

АнонимкА: сырое

Из детства помню, родители иногда сырые яйца ели, когда домашние привозили, но они туда кусочки хлеба крошили. Как-то пробовала, вкусно.

Mariwel, почки надо хорошо промывать протрчной водой часа два и на пару часов замачивать в слабом растворе уксуса.
Я тоже очень люблю яблоки и печенье с конфетами.
Томатный сок со сладкой булочкой
Селедку запить сладким чаем, после торта съесть соленый огурец))) у нас свекровь оставляет их на столе к чаю)))
Люблю бурятскую кухню: позы, баранину, конину.
Очень люблю вяленую рыбу, могу есть просто без пива на ужин.
Ненавижу лук тушеный вареный, кипяченое молоко Сочетание лука с картошкой и капустой бэээ.

Не ем манку, холодец, молочный суп. Костный мозг не понимаю как люди едят.

Насколько я всеядна, но не ем категорически сельдерей( ), даже от запаха тошнит, кинзу, морскую капусту, кабачки в любом виде,кроме икры из них
Непонимаю фасфуд, все бургеры для меня пресные, жирнючие и на один вкус
Дико брезгую столовские и магазинные салаты и речную рыбу и когда угощают чем-то из ладошки, не на салфетке или бумажке
Кроликов,зайцев и конину не ела никогда и не смогу,заскок,жалко, типа
Люблю пенки,вкуснятина, гарнир из гречки поливаю сметаной, из гречки и каши молочные варю и запеканку из неё с творогом сладкую делаю

Надоть: Я извиняюсь, а что вы вообще едите?

я уже отвечала в теме на этот вопрос) да много, что ем, вот вообще не голодаю
в данный момент кофе пиццей закусываю, хурму еще собираюсь съесть, грушу

А чего столько народу речную рыбу не едят?
Мы же далеко от моря, поэтому из свежей только речная. Морская вся размороженная. Я редко морскую беру и только на базе из брекетов, чтобы один раз разморозить. Но к свежести рыбы у меня особое отношение.

jullvl: и запеканку из неё с творогом сладкую делаю

Можно рецепт?

Раньше часто делала бутерброды из шоколадного печенья россия (это которое с темным шоколадом) с балыком и сыром маасдамер.
И в принципе мясное со сладким люблю сочетать.

Neiron: Сочетание лука с картошкой и капустой

КАК?! Вкусно очень...
PS. В детстве была как Вы...

Лампа автор темы: А чего столько народу речную рыбу не едят?

Не знаю... Я очень люблю (морскую тоже. но Вы правильно заметили

Лампа автор темы: к свежести рыбы у меня особое отношение.

Ее проблема найти хорошую. Из лотков с "охлажденкой" не то... Тем более она вся выращена искусственно, а не выловлена (о тут от совести производителя все идет). А речная, как правило, дикая))))
Щука, судак, лещ, сазан, карась, карп, сом (тоже попробуй найди, хороших). Вот если кто снабжает... Тому хорошо живется. У меня мама подкидывает, но редко.

АлисА: Костный мозг не понимаю как люди едят.

О, не могу удержатся.... Очень вкусно, если кости свежие.

Arsy:
И в принципе мясное со сладким люблю сочетать.

Вспомнила. Ни при каких условиях не буду есть мясо с сухофруктами (ну типа "гусь в яблоках", или "говядина с черносливом").

...(с): Оооо, а ребенок у меня с младых ногтей (с 5 лет) обожает морскую капусту, чеснок и сырой лук...

Из необычного для пятилетки, мой сын ел укроп (очень много, и просто травку, если его в огрод запустить, весь укроп скосит), но только укроп и сельдерей.

АнонимкА: ну теперь то я с вами))) выпить сырое яйцо могу, но очкую теперь))))

После того как переболела сальмонеллезом, поняла что "яйца не причем" (с вымытой поверхностью). Заразилась от роллов (вот их несколько лет не ела). Больше бойтесь общепита и магазинной еды.

%Луна%: с сухофруктами

Сухофрукты у меня не относятся к сладкому.
Фрукты и овощи почти все ем только в сыром или соленом/маринованном виде. После термической обработки не могу есть.
Исключение картошка и свекла, их ем в любом виде.

Если что то готовилось вместе с луком или капустой, то есть не буду.

Лампа автор темы: А чего столько народу речную рыбу не едят?

я речную ем, если ее мой папа поймал. остальной брезгую. ну и северную/сибирскую речную не буду даже в руки брать, т.к. здравствуй описторхоз.

еще вспомнила терпеть не могу запах молочных продуктов из козьего молока и запах козлятины в блюдах. до рвотных позывов.

maltseva: северную/сибирскую речную не буду даже в руки брать, т.к. здравствуй описторхоз.

Эххх, кто бы снабжал!!!
Чойто, у "наших" подцепить параитов такая же...
Заморозка и достаточная тепловая обработка. Не ешь строганину и сырую рыбу, руки мой после расчлененки. С соленой-вяленой осторожнее (соль убивает, но вдруг недостаточно ее положили, и нарушили процесс). Ну, и холодного копчения не стоит (а горячее копчение убивает наверняка).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы