Вкусовые привычки, пищевые особенности и тд

Lёnik: Люблю в рисовую сладкую молочную кашу закапывать кусочки сыра

Долго думала как сыр закА пать (от слова "капля")?
С 4-го раза дошло, что сыр имелось ввиду зако пАть (от слова "лопата")

АнонимкА: яйца сырые (в детстве куры свои были, приходишь из школы, заходишь к курочкам - чпок яичко аккуратно и выпиваешь теплое прям))) вкусно!!!)))

Мне внушили в детстве фобию сальмонеллеза, сырых яиц боюс в принципе, и уж конечно не ем без термообработки**

%Луна%: что сыр имелось ввиду закОпать

закАпывать, т.е зарывать, засовывать, прятать, класть в ямку и засыпАть сверху

%Луна%: (от слова "лопата")

типа того

%Луна%: Морской же.... капустой.

Фууух, отпустило

Anastasia_: Мне внушили в детстве фобию сальмонеллеза

я не одинока

Мария2606,
С морской капустой

maltseva: я не одинока

Время такое было, Перестройка. Жути всякие. То сальмонеллез, то крысы в колбасе, то радиация, то нитраты в овощах и фруктах

Anastasia_, ну у нас реально в тот период эта зараза полшколы выкосила, еще половина гепатитом переболела. и ведь никто карантины не объявлял, как сейчас: один чихнет и все - корьапокалипсис (простыня, дуст, погост).

Songes: пенки молочные, дочь. 29 лет. Обожает))

Songes: тыквенный и морковный сок как я могла забыть? могу весь выпить в одну каску. могу день ничего , кроме этих соков и серого хлеба или хлебцев

Оооо, а ребенок у меня с младых ногтей (с 5 лет) обожает морскую капусту, чеснок и сырой лук...

Songes: сын тоже любит комковую кашу и еще пенки молочные, и отварную свеклу пластинками, и морковные, свекольные котлеты, тыквенный и морковный сок, компот из облепихи

вах, ну ладно морковный сок - это вкусно. но котлеты из овощей.
у сына был культурный шок в садике, что котлеты такими бывают. я ему говорю: ты еще суп волну не ел с яйцами в бульоне

...(с): морскую капусту, чеснок и сырой лук.. дак правильно обожает
ну там ,может с утра и не надоть...
я еще вспомнила, красный лук+помидор летний+ зелень+ вонючее масло. Морская соль. овощи дают сок и получается супчик на жару. Можно со льдом.

Næturylur: я еще вспомнила, красный лук+помидор летний+ зелень+ вонючее масло. Морская соль. овощи дают сок и получается супчик на жару. Можно со льдом.

Сметана+огурец+чеснок+оливковое масло+лимонный сок, можно творог и травки по вкусу - и получается закуска к этому супу...

...(с): Сметана+огурец+чеснок+оливковое масло+лимонный сок, можно творог и травки по вкусу - и получается закуска к этому супу... нямммммм
если уж совсем-совсем - + гренки из ржаного хлеба. тонкие. или финн крисп)
экстази)

Оливковое масло не удалось полюбить. Хотя я честно старалась. Покупала только хорошее, отзывы читала. Несколько лет пыталась привыкнуть. И забросила это дело.
Подсолнечное душистое гораздо вкусней. С юга его раз в год привожу.

Chайkа: НаталЪя:конечно очищенную, в чем прикол варки неочищенных овощей?
Лично для меня - в том, что как раз ненавижу чистить сырые овощи - морковь, свеклу и даже картошку, у меня пальцы потом не отмываются((((((
НаталЪя:мне удобнее почистить сырой овощ, чем потом ковыряться с вареной свеклой и чистить ее от кожуры
Вот же как по-разному у всех)))

так вроде с почищенных овощей все витамины вывариваются? Надо в кожуре варить?

maltseva,
Моя самая любимая еда в садике была свекольные котлеты, политые сгущенкой. С 7 лет больше таких не ела. Во взрослом состоянии ела капустные котлеты в сухарях. Вкусно, хотя я вареную капусту не люблю.

Лампа автор темы: Оливковое масло не удалось полюбить. Хотя я честно старалась. Покупала только хорошее, отзывы читала. Несколько лет пыталась привыкнуть. И забросила это дело.
Подсолнечное душистое гораздо вкусней. С юга его раз в год привожу.

+++ оливковое могу тока с рукколой есть. ну вроде как так положено и стильно
Обожаю нерафинированное подсолнечное, тоже с югов привожу.
Еще люблю очень горчичное масло в салаты. Салатные листья любые, огурец, два желтка отварных и горчичное масло-обалденный салат

Anastasia_: Мне внушили в детстве фобию сальмонеллеза, сырых яиц боюс в принципе, и уж конечно не ем без термообработки

1) куры свои были, не гулящие с чужими)) 2) о сальмонеллезе тогда и не слышали, 3) от сальмонеллеза надо яйца мыть и мыть руки, сальмонеллез размножается только внутри треснувшего яйца. 4) да все тогда так яйца пили...

maltseva: Anastasia:Мне внушили в детстве фобию сальмонеллеза
я не одинока
ну теперь то я с вами))) выпить сырое яйцо могу, но очкую теперь))))
**Anastasia
:
Время такое было, Перестройка. Жути всякие. То сальмонеллез, то крысы в колбасе, то радиация, то нитраты в овощах и фруктах а вот крыс до сих пор боюсь... в продуктовых магазинах, складах и тп....
maltseva:** Anastasia_, ну у нас реально в тот период эта зараза полшколы выкосила, еще половина гепатитом переболела. и ведь никто карантины не объявлял, как сейчас: один чихнет и все - корьапокалипсис (простыня, дуст, погост). дааааа, кстати

Songes,
брррр

fanatkaeburga,
+++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы