Вкусовые привычки, пищевые особенности и тд

Колубара: салями или столичной

Начала есть к 20 годам, в детстве не ела любую колбасу с жиром

Говорящая с котами: Сливочное масло растапливается от горячих макарон, кладешь кусочек, потом перемешать, когда растает

Ладно, так быстрее будет, пожалуй..

Songes: Он и сейчас продается, и дорогой - Линдт, Бушерон и недорогой - Особый

Вот, не то... Там соли мало (стесняясь кладут, что ли?), и она... растворенная какая-то, не могу объяснить. Надо именно сверху напылить))))

Лампа автор темы: Я замороженную морскую капусту часто покупаю.

Да где же, где???

Говорящая с котами,
у меня дочь ест только черкашинский сервелат. Остальное даже нюхать не станет, включая сосиски-сардельки-деликатесы мясные

Лампа автор темы: Я замороженную морскую капусту часто покупаю

Где?
Хочу!

Лампа автор темы: Очень суп из неё люблю или с мидиями пожарить.

Рецепт?

Лампа автор темы: Я замороженную морскую капусту часто покупаю. Очень суп из неё люблю или с мидиями пожарить.

О, объсните как ее есть... Я ее люблю. Стыдно сказать... беру салат и отмываю от уксуса и раст. масел. На рынке продают замороженную.... Что за суп?
PS. пОжарить с мидиями, вроде ясно как...

НаталЪя: конечно очищенную, в чем прикол варки неочищенных овощей? Лично для меня - в том, что как раз ненавижу чистить сырые овощи - морковь, свеклу и даже картошку, у меня пальцы потом не отмываются((((((
НаталЪя: мне удобнее почистить сырой овощ, чем потом ковыряться с вареной свеклой и чистить ее от кожуры Вот же как по-разному у всех)))
%Луна%: В масле? Фри, т.е.!? Ой. у меня мама делала. Умопомрачительно вкусно.

На сковороде, на масле, да. Но вряд ли так уж чтобы фри))) мало масла тогда наливали. Аккуратненько так. И ведь масло-то было "вонючее. Ну это конец 70-х, моё детство. Жирными не были пирожки, точно помню. На почти сухой сковороде. Ну потому и пишу, что я так не сумею, бабушка была мастерица. И мама.

Колубара: у меня дочь ест только черкашинский сервелат

Из копченых колбас только его ем сейчас!

%Луна%: На рынке продают замороженную..

Где?

категорически не ем любые субпродукты, дичь, икру рыб и молоки, чеснок, перепелиные яйца, кинзу, баранину, крольчатину, салаты с заправкой из сметаны и блюда, которые готовят с добавлением сметаны, редис, редьку, морскую капусту, окрошку (вот это вообще стоп-блюдо, от одного названия начинает мутить).
практически не ем: каши, мед, яйца, сливочное масло, картошку, свинину, суп (особенно капустные и на непрозрачном бульоне).
не ем алюминиевыми приборами и из металлической посуды, не ем незнакомые блюда и не ем в местах, которые не внушают мне доверие.
люблю кофе, но не люблю аромат кофе в кондитерских изделиях.
из любимого - мятное мороженое с шоколадом или мятный шоколад.
вообще, у меня гигантский перечень гастрономических тараканов.

Говорящая с котами: Итальянцы бы в ужас пришли, если бы узнали, что в России их промывают

Ой...
Они и от манной каши "в восторг" приходят....

Сын ест сливочное масло без хлеба я масло люблю, но извините с хлебом))
Я лет до 30 ти терпеть не могла свеклу ни в каком виде, щас думаю, вот дура столько лет потеряла, ем и вкусно)))
Не люблю кофе, раз в год с молоком и сахаром бывает выпью, чёрный кофе не буду пить, даже если будут пытать)))
выпечку или шоколад с ароматом кофе ни в жизь в рот не возьму, хоть режьте, хотя шоколад и выпечку обожаю))

%Луна%,
не любила, но было принято в обжаренный лук макароны добавить и все вместе обжарить.
своим парням как- то сделала им плнравилось.
в детстве негавидела какао,ейчас иногда сама завариваю.

Tania88: , дочь не ест помидоры

сын в 15 лет их как начал лопать ууу. огурцы ушли на задний план.вкусы меняются.

Nik&Nika: Да где же, где???

Говорящая с котами,
В Гранате, в рыбных рядах ее продают. Встречаю в Мегамарте и в Елисее (но не всегда там она есть).

А для меня пиво идеально сочетается с пломбиром. Если нет пломбира, подойдет баунти ну или печенье "кокосанка".
Еще бургер, основа в котором булочка не кунжутная, а "Свердловская" или "Тавдинская" с повидлом.
Не изысканно)

maltseva: , икру рыб

в детстве меня этой икрой пытали. Маме сказали, что она полезная жутко и она в меня ее мужественно впихивала. Красную. А я не могла понять как можно есть эту воняющую рыбой хрень.
Щас как то более спокойно к ней отношусь. На НГ могу утром позавтракать бутиком с икрой. не более.
Еще кошмар детства-мед. До сих пор просто так есть мед не стану-максимум в кофе. да и то. чтоб темный жидкий был. Желтый густой -фууу.
Свинину не ем. Последние года 4-5. Необъяснимо для меня, не лезет и все. Подозреваю из-за качества мяса

%Луна%: Они и от манной каши "в восторг" приходят..

обожаю манную кашу. В идеале чтоб жидкая с комочками

%Луна%: горячий бульон (ложкой, надо в пирожок заливать). Да-да-да!!!
Говорящая с котами: Мама любила горький шоколад с солью. В советские времена специально такой покупали, когда в продаже был

Он и сейчас есть. "Особый" фабрики Крупской, всегда есть в Ленте. Но раньше был лучше. Гвардейский или еще какой-то, Москва.
Songes: Линдт, Бушерон

Лампа автор темы: суп

Напишите рецепт пож-та. Я думаю нам понравится ))

Nik&Nika: где

Говорящая с котами: Где

В Мегамарте недавно видела в пакетах, где морепродукты мороженые.

Колубара,
что в детстве не ела, что сейчас. такое неприятно чувство вызывают ощущения этих шариков рыбных на языке... бррр... это как изюм в стряпне, когда на зуб попадает, для меня этот звук равносилен звуку, когда таракана давят тапком.
одно время был у меня клиент, который в качестве презента привозил икру банками литровыми, вот у моих родителей радость была ))))

Chайkа: На сковороде, на масле, да. Но вряд ли так уж чтобы фри))) мало масла тогда наливали.

Тогда не такие. У нас, именно, фри... В огромную кастрюлю, литра три масла, когда закипит, пирожки эти спускали, шумовками доставали (пирожки готовы за 1 минуту). Фритюрниц не было (но и не надо было).

Chайkа: И ведь масло-то было "вонючее.

Нее, уже не было. Мама специально где-то брала не вонючее (как оно... рафинированное).

КаптЮля: сливочное масло без хлеба

Тоже могу. И мне вкусно.

Колубара: впихивала

Вот только сегодня вспоминали, как меня в детстве родители икрой закормили. Я потом несколько лет ее нк то что есть, смотреть не могла. Сейчас отпустило )))

Колубара: манную

У нас вся семья любит манную кашу. Дети вобще не понимают, как ещё можно нк любить. В садиках многие не любят.

Лампа автор темы: Какие у вас или ваших знакомых странные, необычные предпочтения в еде. Что то не можете есть категорически например. Или любите то, на что другие смотреть не могут .

могу каждый день есть на завтрак кашу, на обед творог с фруктами, на ужин рыбу. Одно и тоже десятилетиями

новопузик: В садиках многие не любят.

я не ходила в садик. наверное поэтому я люблю качественную советскую столовскую еду. Типа манной каши, омлета , рыбы под маринадом, котлету или печень с пюре и так далее

Nik&Nika,
В Мегамарте продаётся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы