Мясо лося-проверенные рецепты поделитесь !

KatyEty,
Целиком прям.они упарятся сами.

Спасибо за инфрмацию от всех.
Сейчас в итоге первый пробный вариант получился ум отъешь!!!
Готовила так,мясо тчательно промыла (не вымачивала).В скороварке-мультиварке потушила на шеф-поваре 95 мин. Слила получившийся бульон. Обжарила морковь , лук+добавила мясо,все вместе обжарила.Добавила чернослив ,специи, залила чуть водой потушила в мульте еще 15 мин. Добавила томат пасту. Получилось ммммм,даже передать не могу.И кстати запаха лосятины как был вначале не чую.
Пошла крутить фарш...
Если что делитесь рецептами.У меня еще много этого мяса.

У меня муж охотник. У нас другого мяса, кроме дичи, практически не бывает.
Готовлю как обычную говядину. Только тушу дольше обычного.
В фарш всегда добавляю сало, свиное или кабанье. Если без него, то суховато получается. И у нас лось не пахнет.
А вот шашлык из лося ела как то, правда не сами готовили, не понравилось совсем.

пупырка,
Не, зря вы так, пельмени и котлеты очень вкусные. Но желательно добавить разного мяса. У меня родители из 3 видов фарш делают - лось, кабан, косуля. И это бомба, а не пельмени! )) Супер! А котлеты как получится, из одного тоже делаем.
kotisha,
А зачем так долго? Я как обычное готовлю в мульте, минут 30 на тушение, и оно очень мягкое. Предварительно правда обжариваю там же с луком, морковкой и специями. Но не долго.

Neiron: Пельмени отличные из лосятины

Мы правда не из одной лосятины, а со свининой , налепили очень вкусные пельмешки

тростинка, из одной суховато, я тоже с окороком фарш делаю.

Беру большой кусок мяса, солю, перчу, нашпиговываю чесноком, потом укутываю в тесто, потом можно в фольгу и в угли на ночь. Можно и в духовке, но в углях вкуснее. Можно кушать и горячим и холодным, корочка хлебная тоже вкусная.

Я нарезаю мЯсо стейками, отбиваю тонко,солю,перчу. Укладываю в жаровню,смазанную сливочным маслом, переслаивая кольцами Лука, слайсами моркови, черносливом,курагой.можно айву ещё положить. Чуть водички. И ставлю тушить в духовку. Получается очень вкусно.

И зачем вы бульон сливаете? Это же рекомендации либо для жирного мяса, либо для мяса, накаченного антибиотиками и гормонами роста.Дичь натуральна и мне кажется излишни эти телодвижения.

Фарш - перекручиваем мясо с луком и салом. Пропорции точно сказать не могу, но вот сейчас фарш идеальный получился! Котлеты тают во рту.
При этом ни злеб, ни молоко, ни яйца, ни соль не добавляю.
Мама из этого фарша чебуреки делает - огонь просто!

Кстати про бульон. И косулю и лося когда варю - сливаю раза 2. Это если суп варю. Иначе - невозможно есть. Очень жирное мясо.

Someone special,
Да :). Спасибо.
Долго тушите?

Irina__: и в угли на ночь.

Прикольный рецепт. А где вы угли берете?

новопузик: А где вы угли берете?

Папа всегда в бане в печи готовил, я чаще в духовке))

Lastochka!!!: Екатеринбург

Вы точно лося или косулю готовите? У меня ни от того, ни от другого ни жиринки нет. Последний раз борщ варила на лосином бульоне, так он вообще постный был, с запахом мяса я бы сказала

пупырка: В пельменях не очень и котлеты фи

Со свининой фарш делаем-очень вкусно. Супы варим, жаркое.

KatyEty: У меня ни от того, ни от другого ни жиринки нет.

Из косули и из лося варила. Жирноватый, но на первичном бульоне. Очень вкусно!

KatyEty,
У меня исключительно камышловские косули. Лоси - камышлов и арти.
Жирные не как из свинины бульон. А очень насышенный. Короче не знаю как описать - вроде мясо не жирное, а бульон тяжелый. Есть суп на первом бульоне просто невозможно. Хотя старых животных никогда не привозил муж.

Государственная тайна,это ты автор чего скрывается?))

Аноним: Государственная тайна,это ты автор чего скрывается?))

Простите не поняла вопроса?

KatyEty: жиринки

Из кабана жирней всего бульон, но из этих тоже достаточно жирный. Если бульон на ночь оставить, он остынет и лишний жир сверху очень легко можно убрать. Либо я разбавляю водой, когда суп заправляю.

аноним ,
Извините за офф))я думала,что автор государственная тайна

Аноним,
С чего бы это? Я анонимно не пишу, тем более про кулинарию. И лось меня пока не интересует.

новопузик,
Lastochka!!!,
Значит у меня куски нежирные, потому что я жирное не ем вовсе. И бульон выносила на балкон на ночь, жира не было сверху. Мне в основном лопатка лося перепадает, из нее и варю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы