Мясо лося-проверенные рецепты поделитесь !

Всем доброго дня!
Поделитесь проверенными рецептами которые реально понравились.
Сейчас готовлю лосятину с черносливом найденным в инете.не знаю понравится ли.Если у кого рука набита на приготовлении лосятинки,приму любую информацию,т.к много ее муж привез.
Про котлеты оч тоже актуально,может секреты какие есть ,что бы более нежные и вкусные лосятские котлеты были.

постою послушаю 6кг данного добра.... пока опыта нет в приготовлении вообще

Из сеголетки делаю гуляш:
Строгаю замороженное мясо и в мультиварку с луком кольцами и майонезом.

Смотря какой лось. Молодой и на шашлык пойдет, в прошлом году изумительной мягкости попался.
Пельмени отличные из лосятины
Котлеты
Жаркое, тушила с картошечкой, ух!
Запекать в фольге

Neiron: Пельмени отличные из лосятины
Котлеты
Жаркое, тушила с картошечкой, ух!
Запекать в фольге

Рецептики кините пожалуйста!
Шашлык точно не надо...

В пельменях не очень и котлеты фи,мы запекаем в рукаве.Солим,хорошенько перчим,и часа на два в духовку.Ум отьешь

Любим гуляш из лосятины.
Готовлю в мультиварке.
Мясо, лук, морковь, перец черный горошек, лавровый лист, соль и заливаю лечо своего приготовления или магазинным.
На тушение, 4-5 часов.
Огонь!!!

Пельмени оч хороши из лосика

Так как обычную говядину его готовлю. Меня только запах лосятинский бесит. Есть ли способ от него избавится?

Someone special,
Попробуйте если когда варите, первую воду слить и мясо промыть хорошо. Ну и я кладу много разных специй. И чуток уксуса.

Neiron: Пельмени отличные из лосятины добавить или сало или свинину жирную, а то сухими могут получиться
Neiron: Жаркое, тушила с картошечкой, ух!

Кудряшказдесь,
Само собой сливаю, я вообще в супах воду меняю два раза по науськиванию гастроэнтеролога
И мясо очень мою. И специи, да.
Но запах ненавижу лосячий запах. Пробовала забивать луком, грибами, типа опят. Короче, остропахнущим. Не помогает
Может можно вымочить в чем-нибудь? Или замариновать? Вот если в уксусной воде вымочить, мясо потом сухим будет?

Someone special: ак как обычную говядину его готовлю.

• но сначала надо ее сутки вымочить, и еще

Кудряшказдесь: первую воду слить и мясо промыть хорошо

если

smyrFFi: Пельмени, котлеты то свинину добавляю

Someone special: Есть ли способ от него избавится?

Специи только.
Делала жаркое в духовке. Набор травок-специй уже не помню, т.к. мне категорически не понравилось то, что получилось, хотя гости были в восторге.
Я вообще не любитель дикого мяса.

плов! очень вкусный получается. рецепта не знаю, ела давно, в тайге, готовили на костре.

kotisha,
Можно без лечо.но клюквы с брусникой стакан и водички чуть. Мясо супер и подлива ум отьешь

Плов офигенный с лосем.

Someone special,
Думаю, подсохнет. Как вариант попробовать замочить как на шашлык, потом опять же промыть и готовить. Но замочить дня на два прям, средними кусками.

Аноним,
Можно и без лечо.
просто лечо у меня в заготовках больше, чем клюквы-брусники.

Smatrex,
Вот! Я тоже не люблю дичь, но свекр охотник, так что лосятина, кабанятина, косулятина.... медвежатина , от медвежатины я отказываюсь наотрез. Баранину ещё не люблю. Пахнет все сильно. А домашние любят, так что я готовлю, но сама такое не ем
Свекровь вообще магазинное мясо не признает, ест только пойманное/выуженное свекром. Но она ничего не вымачивает, готовит все как обычно готовят.

Someone special,
Автор извините ,
А как косулю готовите?

У меня лось почему то не пахнет. Первый раз начиталась в инете про запах, нюхала, нюхала - не пахнет, но на ночь все равно в воде в холодильнике оставила)
Someone special,
Так продавайте. Я б покупала, только свежее. Лосятину и косулятину)) ну кабанчика к лосику на фарш немного

Аноним,
Клюкву с брусникой целиковые или толченые ягоды?

Odesseya,
Вы меня спрашиваете?
Я в большой сковороде с высокими бортами тушу с картошкой и овощами. Перец сладкий, помидоры, фасоль стручковая, томатная паста. Специй много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы