Салаты из морепродуктов.

Манго.... Видимо, если попадется приличное, надо сэкспериментирвать.

mamaCholie автор темы: Манго..

Простите. если не в тему. Я мужу часто делаю разные салаты, так вот, например, с жареным куриным филе и зеленым салатом кладу грейпфрут и виноград (если есть) или апельсин, а если, например. делаю с сыровяленым мясом, то кладу зеленый салат и грушу или дыню))))) Очень вкусно. Заправка оливковое масло и бальзамик-крем))))
Еще отличный салат с жареным адыгейским сыром (кроме него еще зеленый салат, зелень, черри и кунжут). Щас кунжут часто в салаты сыплю и кедровые орешки. Если орешков нет, то могу семечки - отлично справляются)))))

Znayka, Я тоже люблю сочетание сыра с плесенью и груши, или винограда..
Что же еще то? Блин, забыла ингридиенты..
Подсмотрела-руккола и жареная в меду груша и орехи грецкие..

Znayka: жареным адыгейским сыром (кроме него еще зеленый салат, зелень, черри и кунжут) Тоже интересно.

mamaCholie автор темы: то же еще то? Блин, забыла ингридиенты..

зеленый салат. рукоола и больше ничего не надо))))) Можно добавить в заправку мед)))

mamaCholie автор темы: нтересно.

Адыгейский сыр жарим с двух сторон на раскаленной сковороде на сливочном масле (я смешиваю с растительным, чтоб сильно не горело). огонь сильный, жарим быстро. чтоб не растекался. Режем зеленый салат .черри, чеснок, подсушиваем кунжут (я это делаю на сухой сковороде перед жаркой сыра). Смешиваем и заправляем оливковым маслом, можно чуть зернистой горчицы добавить и лимон, а можно и нет))))) Можно добавить зелень любую)))) Кунжута не жалеем))))

понравился такой. Помидоры, мидии, чеснок, базилик, лимонный сок. маринованый красный лук. по рецепту надо было слоями делать, я сделала вперемешку. мидии по рецепту надо было сырые обжарить, у меня были в масле. в общем, порезала кубиками помидоры, добавила мидии, лук, порезанный кольцами, базилик, раздавила зубчик чеснока, в масло от мидий выжала сок лимона, заправила, и готово!

мышкаЮля,
Вкусно? По сути ключевое-мидии и помидоры. Мидии люблю. А муж и дочь вообще нет..

mamaCholie автор темы: Вкусно?

мне понравилось))) но я в принципе обожаю и помидоры и морепродукты)

Короче, мужу оливье из Мегамарта, ребенку шоколад, а маме-мартини и даешь эксперименты с разностями..

олени из форест: заправка: оливковое масло, лимон и мята!

Подскажите, как ее делать? Мяту мелко нарезаете, сок лимона выдавливаете? Или, скажем, все в блендер?

Груши конференция режете пополам, вычищаете сердцевинку. Нарезаете мякоть кубиками, отварное яйцо, немного лука, отварные креветки, укроп и легкий майонез. Перемешиваете, заполняете вырезанные половинки. Порционно ставите на тарелки. Легко, вкусно, красиво и "не избито"...
Рецепт десятилетней давности от какого-то шеф-повара ...

олени из форест: икра

Осенняя вишня: икра

Вот интересно, а как себя икра в салате ведет? Ни разу не делала... Представляется, что икринки просто лопнут при перемешивании.

Znayka: мужу часто делаю разные салаты,

Почему только мужу, сами не едите? Такую вкусняшку написали, я бы вперед все слопала ))

Мне понравился греческий, только плюсом еще креветки добавить. Легкий и вкусный!

новопузик: Почему только мужу, сами не едите?

практически нет)))) Я вообще не любитель салатов))) Тем более, он это ест вечером, вот тока недавно поел ,в 10 вечера. Я стараюсь так поздно не есть, ну или что-то не очень калорийное и тяжелое, что-то однокомпонентное. А себе ленюсь делать, если ем раньше))))

аноним: Подскажите, как ее делать? Мяту мелко нарезаете, сок лимона выдавливаете? Или, скажем, все в блендер?

Мяту нужно сухую, мелкую, из пакетика, приправа. Я пропорций не помню точно но примерно 4 столовых ложки масла, 1 чайная лимона, чайная ложка без горки мяты.

новопузик: Вот интересно, а как себя икра в салате ведет?

Икру обычно выкладывают сверху, но я и перемешиваю аккуратно тоже, нормально, не лопается

Дочкинамама,
так же можно с авокадо вместо груши))

олени из форест,
Я тоже как-то делала с мятой соус, но там был салат с тунцом, очень понравилось, мята привкус хороший такой даёт. Но у меня вроде свежая была, помню, что мелко резала

аноним, Никто про маянез не пишет. Обсуждается оливковое масло, лимон и какую мяту лучше..

аноним: астрономическое преступление смешивать морепродукты и мазик, когда есть мильон вариаций заправок , с любыми оттенками вкуса.

+1
Я еще картошку так же

Осенняя вишня: Морская жемчужина (кальмары, красная икра, креветки (можно крабовые палочки), яичный белок. недавно в Контрольной закупке ( тестировали кр. палочки) готовили этот салатик. Скажите, кальмары вареные кладете, или обжаривать, в передаче обжаривали на гриле)
Салатик с селедкой. Селедка морепродукты??
Селедка ( именно рыбой лучше брать), отделить от костей, режем на кусочки, картофель, морковь, яйцо тоже все вареное и режем, лук. Заправка майонез, перемешать, слои не выкладывать. Такой экспресс сельди под шубой, без свеклы. Вкусно)

когда то делала салат - помню точно что была скумбрия г/к и ненавистные крабовые палки. может еще кальмар и яйцо наверно. резалось все соломкой, выкладывалось слоями, слои переливались соусом хрен/сметана. думаю если вместо палок запустить креветок будет еще вкуснее. Но для конца 90-х и с палками было вкусно. надо мужа попросить скумбрию 30 закоптить.
ну и самое элементарное - всегда ем в Греции - салат из осьминогов - просто осьминоги отваренные, политые смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом и посыпанные какими то травками. но я туда еще помидоры из мужниного помидорного тырю.

люблю такой вариант:
креветки, мидии, кальмары (замороженные, отварить) Если мелкие осьминожки есть - тоже можно.
пекинская капуста или айсберг (чаще пекинская)
сербская брынза
на заправку - смешать сок лимона, оливковое масло, свежемолотый черный перец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы