Паштет из печени.

Songes: верх залить растопленным сл.маслом

а зачем эта заливка?

Обычно просто тушим печень с луком на раст. масле, потом дать ей немного остыть, блендером перемолоть, и добавляем замороженное сливочное масло и еще блендером все перемешивается. Масло внутри остается маленькими кусочками, очень вкусно. Если сделали много, то часть в холодильник, остальное в банки из под Виолы и в морозилку, так порционно и достаем.

Шмель автор темы: а зачем эта заливка?

чтоб не засыхал
надо приготовить, давно не делала, хотя и необходимости не было

Songes: раньше ела только польский крем-паштет с грибами) сейчас нет его

Ни разу печень куриную не готовила, но очень хочу попробовать паштет.Пробовала в ресторане Стейк хаус с брусничным джемом вроде сверху, обалденно вкусно. Паштет был светлым. А у вас из печени светлый паштет получается? Хочется светлый, а не темный, или он такой и получается?

Шмель автор темы: Чтобы дети ели....))

Да ладно? Печень? Да не будут они её есть даже если её сверху взбитыми сливками украсить. А паштет я и сам жрать не стану, та ещё дрянь. Попробуйте пирожки с печенью, моей старшей нравятся.

Я делаю паштет: 1/3 печень, 1/3 сердце,1/3 фарш или филе, тушить в сотейнике все вместе + морковь, лук, чеснок. Потом все блендером измельчить, добавить сливочное масло. Вкусно просто нереально!
Но сын тоже не есть, он вообще запах печени не переносит

Калина_Красная: Хочется светлый, а не темный, или он такой и получается?

наверное нужно делать с филе 50/50 + сливки.

Обжариваю на сл масле лук, добавляю натертую морковь и печень. Тушу примерно 7-10 минут, смотря какая печень.
В блендер с молоком и сл маслом. Обязательно добавляю мускатный орех. Вкусно!
Сын стал есть лет в 15)))

Попробовала вариант без морковки, с луком, куриным филе (1/3 примерно), сливками и сливочным маслом. Старший сын одобрил. И мне больше понравилось.

Добавляю лук порей, чуть обжаренный, сливки и слив масло. Я его обожаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы