Главное блюдо новогоднего стола. Какое у вас?

mamaCholie: гости приезжают для обнять и помолчать под пустой чай

Господи прости, это вообще на поминки похоже... обнять и плакать... ужос

ZaжигаLка,
Поэтому, поди и муж сваливает из унылого склепа туда, где весело-сыто-пьяно..

новопузик,
, с маслинами сверху и чипсами по кругу

Балуюсь я и гусем, и уткой, в итоге буду устраивать эти кулинарные находки в другой день каникул.

Гуся первого покупали в деревне, очень крутой вышел с яблоками, а в прошлом году купила в метро, жесткий получился, в скороварке дотушила на следующий день. Утку предпочитаю готовить окорочка в меде. Лосось как то целиком жарили по рецепту Рамзи.

А этим летом однажды муж пожарил куриное филе с сыром и ананасами, я домой пришла, такой запах, что кажется - вот зайдешь сейчас в комнату, а там елка, и огонек фоном))
Значит, мое новогоднее блюдо это курица с ананасами

Mуся,
Нормально так вас несет...

Mуся,
угу. Видимо, поскольку балуемся всякими нямками без повода, обильный стол перестал быть... атрибутом.

Для меня самый лучший новогодний стол - это когда он приготовлен не мной терпеть не могу готовить, люблю вкусно есть
В прошлом году встречали нг у свекрови, так у них все стандартно. Таз оливье, таз шубы, таз холодца, пельмени из лося и кабана. Майонез, майонез
Я тоже пыталась приготовить что-то съедобное, но мои кулинарные изыски не оценили
В этом году буду только отдыхать

Mуся,
Ну автор поста тоже так- то проехалась по сторонникам традиционного праздника

Mуся: Копить весь год на ТУшную банку икры по акции из пятерочки, размазать ее по 20 кускам батона и горделиво выставить на стол Ну что Вы так нервничаете Есть и другая норма-весь год жрать, а 1 ночь в году-чай с барбарысками...Тоже вариант..

Лау: угу. Видимо, поскольку балуемся всякими нямками без повода, обильный стол перестал быть... атрибутом.

правильно, НГ отмечают только нищеброды, у которых хватило денег на колбасу для оливье, так и есть

ZaжигаLка,
Нуууу, мне же сказали, "ну когда еще жрать.."

Кстати, мы тоже последние годы праздничный ужин устраиваем в 18-19 часов. Так многие делают
На Новый год принято иметь щедрый стол, ночных гостей обязательно кормлю.
Шампанское ночью с мужем еще открываем.

Mуся: естественно, главное пожрать

а кто написал что пожрать главное?
по-моему, наоборот всё пишут что готовить будут мало, и только что-то самое любимое, что у каждого члена семьи свои предпочтения, мужу шубу, детям Торт, себе бутерброд с икрой...

Я_Солнце: Креветки отварить,

Я_Солнце: потом обжариваешь на раскаленном масле,

а варить то зачем?

Someone special: В прошлом году встречали нг у свекрови, так у них все стандартно. Таз оливье, таз шубы, таз холодца, пельмени из лося и кабана. Майонез, майонез

пиши адрес - выезжаем...

jersan: а варить то зачем?

ну вот не знаю, не поднимается у меня рука их сразу на сковородку бросить...
Ну я их не варю, только вода закипать начинает сливаю.

А есть у кого-нибудь вкусный рецепт салата с грибами? если что, я не на НГ, я завтра сделать хочу

Я_Солнце: А есть у кого-нибудь вкусный рецепт салата с грибами?

Винегрет с маринованными опятами

Я_Солнце: не поднимается у меня рука их сразу на сковородку бросить...

добрый ты человек...
их и так уже варёные продают... или прям сырые покупаешь?

kvetek,
не хочу свеклы

jersan: их и так уже варёные продают

конечно вареные, замороженные.

Я_Солнце: вкусный рецепт салата с грибами?

любые нормальные лесные грибы... не жопиньёны... ну лук там, масло, соль, перец... чёрный хлеб, водка...

Лау: А это не ограничение. Просто мне ночью есть невкусно. Днем - вкусно, а ночью - нет

+++ Плюс ощущение тяжести.

mamaCholie: Какойто у вас антиНовый Год получается. Стол пустой, гости приезжают для обнять и помолчать под пустой чай. Муж вообще из семьи работать уходи в новогоднюю ночь. Хотя, уже догадываюсь, почему так...

The L1ke: Вот это аскетизм!!!! А муж точно на работе? Поди где нибудь салаты точит?

Обычно в нг муж вкусно ужинает с нами и едет зарабатывать деньги. Он не любитель ночной еды ни в будни ни в праздники. Конечно, если весь день толком не ел, то может и к полуночи перекусить. Но это редко бывает.

mamaCholie: Поэтому, поди и муж сваливает из унылого склепа туда, где весело-сыто-пьяно..

Вы не поверите, но не всем надо пожрать и выпить ночью, чтобы стало хорошо)) На работе муж не пьет. Да и вообще, он крайне редко пьет.
Все люди разные. Каждый живет так, как ему хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы