Главное блюдо новогоднего стола. Какое у вас?

Вот за последнюю неделю из самого запоминающегося для меня лично на юмаме-это любовница,которая ходит обедать к жене любовника домой и новогодние гости молча обнимающиеся с хозяевами и затем скорбно пьющие чай с медом в тишине.

МамаБезМейкапа: но не всем надо пожрать и выпить ночью, чтобы стало хорошо

так если люди ужинают . а не едят ночью-готовить то все равно
тема вроде не о том, что вы будете есть после 12. Тема вроде о том. что готовить на новый год, в принципе. А когда это есть-другой вопрос.
Мы вообще большую часть наготовленного будем есть первого-второго, а не 31

МамаБезМейкапа: Обычно в нг муж вкусно ужинает с нами и едет зарабатывать деньги.

Таксует, чтоль? Тады понятно-у него своего веселья за глаза.. Мне б тоже кусок дома не полез, сидя дома на диване, пока муж пьяные тела по городу возит...
Давайте лучше опята и креветки обсуждать...

Хочу запечь форель радужную, фаршированную кокилем)) из морепродуктов под сливочным соусом. Из салатов - м.б. креветки с авокадо, волдорф или какие-нибудь мясные/рыбные с листовым салатом. Еще не решила)))

mamaCholie: Таксует, чтоль? Тады понятно-у него своего веселья за глаза.. Мне б тоже кусок дома не полез, сидя дома на диване, пока муж пьяные тела по городу возит...

Вы такая фантазерка, вам бы романы писать. Муж не таксист.

Halloumi: с маслинами сверху и чипсами по кругу

Надо сделать тоже )))) Я однажды его только делала, давно.

МамаБезМейкапа: Муж не таксист.

Я вот тоже сразу подумала, что таксист )) Они по-моему больше всего в новогоднюю ночь и зарабатывают. Ну и звезды шоу-бизнеса - спеть там, сплясать для богатой компании. Он у вас из этих что ли?

новопузик: Он у вас из этих что ли?

может официант, или полицейский/пожарный/врач скорой.

МамаБезМейкапа: Муж не таксист. Тамада в кафешках на новогодних празднованиях? Тоже годно, там и поужинает, и домой приволокёт в контейнерах..

прежде чем тема превратится в скандал:
те, кто осуждает обильные столы на НГ: обратите внимание на раздел и название темы! здесь рассказывают о новогоднем меню. а не о том, как в принципе проводят праздник. придирки на пустом месте начались.
заведите свою тему "как и где вы проводите новый год".

ну какой же праздник без скандала...

Мутинус собачий,
Аналогично
Так и давайте дальше про вкусное. Я вот рульку теперь замучу, как хотя бы 1 кг сброшу)). И креветок. Чего еще есть такого, делитесь.

mamaCholie: Давайте лучше опята и креветки обсуждать.

ни кто грибы не ест что ли? Хочу салат с грибами

jersan: ну какой же праздник без скандала...

Тема ржачной стала, правда

Я_Солнце,
Ну есть же такой, с картошкой, луком и солеными огурцами. Ну и грибами, соответственно. Не катит?

Каtюша: как хотя бы 1 кг сброшу))

т.е. сначала похудеть, а потом за НГ стол?

Каtюша: Я вот рульку теперь замучу,

а там есть чего съесть-то в этих рульках? не понимаю... сколько раз видел и что там кушать? кость, сало и шкура...

Каtюша: с картошкой, луком и солеными огурцами. Ну и грибами

я в инете нашла рецепт Березки, если что её сделаю.

Я_Солнце: кто грибы не ест что ли? Хочу салат с грибами

Я буду делать. Славянский, который нам Оливье заменяет. Там картоха, окорок, грибы маринованные, сыр, яйцы и чеснок. Сытно, жирно, маянезно.. Но я его раз в год делаю. И шляпы шампиньоновы фарширую. Тоже раз в год-возни с ними до фига..

Vivienne W: Холодец

давай рецепт

jersan: шкура...

она такая вкусная становится после варки в пиве и запекании...
К ней картошку запечь дольками, капусту квашеную, грибочки жаренные, лук...мммм.

jersan,
Шкура, это ж самое вкусное ну и мяса есть, немного

mamaCholie: И шляпы шампиньоновы фарширую.

сырые?

Я_Солнце, Ога. Они в процессе запекания готовятся, закусочка Мммммм...

mamaCholie: в процессе запекания готовятся

А! т.е. салат в шляпы и в духовку?
Я делаю фаршированные шляпы немного по другому, но это тоже вкусно, надо попробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы