Главное блюдо новогоднего стола. Какое у вас?

Я_Солнце: мммм, интересно,

а мне кажется - сильно на любителя

Я_Солнце,
да, плюс слой плавленный сыр на слой моркови.

ZaжигаLка: а мне кажется - сильно на любителя

Естественно))
Еще уши свиные забыла как закуску. Обожаем уши, Ни каких крабов не надо
))))

Nik&Nika: Еще уши свиные забыла как закуску. Обожаем уши, Ни каких крабов не надо

знаю, что некоторые за них дерутся, мне не понять! брр

Nik&Nika: да, плюс слой плавленный сыр на слой моркови.

я морковь в мимозу не кладу, а сыр твердый тру.

ZaжигаLка: а мне кажется - сильно на любителя

мы как раз любители салата Мимоза и печени трески.

Nik&Nika: Еще уши свиные забыла как закуску. Обожаем уши

пыталась попробовать
в пятигорске нынче пошли за раками в пивную-раков не завезли, зато уши были копченые в наличии. ну пакость же

Потолковый Лампонюх: уши были копченые в наличии. ну пакость же

подозреваю, что копченые - это еще вкусняха, а бывают же еще и просто маринованные, а то и вообще сырые едят (я знаю таких) брр

Я_Солнце: А зачем они к вам заезжают?

Увидеть, обнять, поговорить, помолчать, поиграть (настольные игры и тп), посмотреть фильм. Конечно, если кто-то к нам зашел и он голоден, то я его напою, накормлю в любое время суток.

Я_Солнце: Я вам открою секрет, этот праздник ассоциируется в волшебством, радостью, подарками.

А как это противоречит тому, что у нас нет ночного новогоднего стола? Или все волшебство, радость и подарки заключаются в еде?))) Рацион у моей семьи всегда хороший. В еде тоже имеются новогодние атрибуты, но просто не в виде большого ломящегося от еды стола.

Я_Солнце: У вас какая-то травма психологическая, нанесенная салатом Оливье?

Салат как салат. Отношусь к нему спокойно и даже изредка могу поесть его.

mamaCholie: Откройте тайну, как вы всей семьей пришли к этому?

Просто нам так удобно и комфортно. Мы всегда хорошо питаемся и нет потребности наверстать в праздники. Мы с мужем не любим переедать и приучаем к этому детей. Праздничные атрибуты в еде у нас, конечно, есть. Если в повседневной жизни это просто "пряник", то в НГ это будет "пряник" с елочкой.
Если же речь идет о гостях на весь вечер, то конечно, что-то готовим. Но обычно этот ужин отличается просто дополнительными порциями (для гостей).

Я_Солнце: Мао (креветки жареные в остром соусе).

О, расскажите плиз

У нас маленькая семья( я, муж и ребёнок), гостей в саму новогоднюю ночь не бывает, готовлю немного: муж заказывает оливье, плюс ещё один каждый раз новый салат, нарезка из мясных деликатесов для мужа(остатки потом в солянку), на горячее мясо или рыбу запекаю( тоже разные блюда), коронным можно назвать торт: домашний медовик, или десерт из маскрапоне со взбитыми сливками и фруктами( начинку варьирую)

RitaMargarita: лук маринованный

А лук как маринуте, в уксусе одном?

The L1ke: салат " гнездо глухаря"

А можно рецепт

Halloumi: обязательный салат - подсолнух.

Это с чипсами по кругу?

Сударыня-С: торт морковный обязательно

А рецепт не сложно написать? Давно хотела морковный сделать, ищу хороший рецепт ))) Даже повозиться с ним можно - 2 дня выходных перед н.годом

Господи, гости приезжают на нг помолчать под чай с медом... Застрелите меня

Я_Солнце:
Я вам открою секрет, этот праздник ассоциируется в волшебством, радостью, подарками.

Угу. Не с едой.

ZaжигаLка: а когда повод?! а что случится, если поесть на ночь один раз в год?! Новый год на то и есть ночной праздник, чтобы его ночью отмечать!
нипонимаю я таких ограничений в НГ

А это не ограничение. Просто мне ночью есть невкусно. Днем - вкусно, а ночью - нет

Каtюша: на нг помолчать под чай с медом.

Про чай с медом я еще как-то могу понять.... отдаленно.... Но про помолчать меня убило тоже )))

Каtюша: О, расскажите плиз

Креветки отварить, откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, можно даже обсушить бумажными салфетками. потом обжариваешь на раскаленном масле, добавляешь соевый соус и специи, я кладу паприку, немного сушеного чеснока и чили, мы любим поострее.
Я когда пробовала эти "семечки" у китайцев они были кисло-сладкие, но у нас дома рецепт трансформировался под наши предпочтения.

Каtюша: гости приезжают на нг помолчать под чай с медом...

ну так конечно

МамаБезМейкапа: Когда дети уснут,

МамаБезМейкапа: Муж обычно на работе в нг ночь.

ага, так мы и поверили, по-любому где то индейку с оливье шампанским запивает

МамаБезМейкапа,
Какойто у вас антиНовый Год получается. Стол пустой, гости приезжают для обнять и помолчать под пустой чай. Муж вообще из семьи работать уходи в новогоднюю ночь. Хотя, уже догадываюсь, почему так...

Я_Солнце,
Спасибо! Надо попробовать

новопузик,
Я его не помню. Смотрю на сайте 7 say. Там все обычно. Возни много с картошкой. Но вкуууусный.

Каtюша,
ага. У нас бы гости не поняли

МамаБезМейкапа,
Вот это аскетизм!!!! А муж точно на работе? Поди где нибудь салаты точит?

У нас самое главное - это шампанское и бутерброды с икрой. Горячее не делаем, салаты всегда разные, но на новый год обязательно с курицей и ананасами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы