Главное блюдо новогоднего стола. Какое у вас?

vodasha: Посоветуйте хорошее белое вино. Совсем в этом не разбираюсь трудновато,не зная ваших предпочтений))а может вы гурман?))а мы сейчас тут насоветуем....это лучше в магазине выбор делать непосредственно стоя перед витриной и с консультантом(если сами в странах-регионах не разбираетесь))

Потолковый Лампонюх,
Согласна, мне оливье вкусно только с докторской
Все блюда уже выше перечислили : оливье, икра, салат из кальмаров. Муж на нг требует горячий бульон, ну, в принципе, после всяких майонезов, хорошо идет
Храню в холодильнике на нг головку португальского сыра и настоящий английский чедер , ну и вина всякого разного припасено с шампанским заморским))))) а, еще палка белорусской с/вяленой колбасы ( куплена на рынке в Минске, срок годностипозволЕт на нг отложить)

vodasha,
У меня из белого стоит сухое токайское , но покупала его в винотеке в Венгрии , вот отличное.

Oga-Oga,
Я б давно все сожрала

Каtюша,
Не, ну чеддера у меня было три куска, два я сожрала, да

Oga-Oga: салат из кальмаров

А можно рецепт. Никак не найду свой идеальный салат из кальмаров.
Люблю НГ, с детства - это всегда раскошный стол. Традиционно оливье, селёдка под шубой и салат с крабом, бутерброды с икрой, много сыра, мандарины и хорошее шампанское.
В этот НГ приедет мама, думаю, что-то интересное сделаем, может, заливное.

Ничо все поесть любят

Лилит_Es,
Самый простой, но для меня самый удачный: кальмары, лук-репка , яйца ( я кладу перепелиные). Майонез пополам со сметаной, соль/ перец
Все

Муж вообще не ест салаты. Никакие( один год делала для себя оливье, мимозу (шубу никогда не делала)), обычно обходимся овощной нарезкой.
В этом году празднование под вопросом, туда ближе решим по поводу меню. Если таки будем праздновать, хочу утку, муж как-то запекал с апельсинами, хорошо у него получилось))

Moretti,
Так мы за стол днем садимся, а на сам Новый год - на улицу.

новопузик,
Напишите, пожалуйста, как жульены готовите?

kisya: свинина с черносливом и яблоками напишите как делаете?

Лилит_Es: салат из кальмаров

А можно рецепт.

Oga-Oga: кальмары, лук-репка , яйца

Тк кальмары пресные я лук предварительно в уксусе мариную и салат получается с небольшой кислинкой лука.

BoroKat: Кролика деревенского люблю нежно со сливками и запеченным картофелем. а это как, напишите?

Coalla,
Звучит вкусно! А сколько по времени утка готовится? Дольше курицы?

анонимней нет,
Ой , я этот 5 стол - вдоль и поперек уже изучила : яйца можно в день 2 белка и 1/2 желтка ( он ведь весь майонез не съест ) , горчицу можно не добавлять , но ее надо- то на кончике чайной ложки... А оливковое масло можно в ограниченом количестве
Салаты Ромен , корн , айсберг - в огранич колич можно, болгарский перец , огурцы , авокадо - тоже.
Кроме того , можно салаты из морепродуктов и вареного мяса, винегрет , нежирный сыр, рыба заливная , фаршированная , суфле из говядины , курицы , индейки , кролика...
Это я все к тому , что 5 стол - не зверски ограничен по продуктам и максимально приближен к пп , поэтому собрать новогодний стол из него - пара пустяков

budlya автор темы: а это как, напишите?

Самое главное это кроль! Свежий, упитанный и выращенный с любовью
Я беру у себя в деревне, тут они не чета городским дохликам.

А рецепт:
Делаю в казане. Режу мясо на части, лук+морков+ 33% !!! сливки. ( специи по вкусу)
Жарим на раст+слив.масло.
Сначала лук+ мясо+ морковь+ специи+сливки. И томится все это хозяйство часик где то.

Картофель запекаю либо в фольге, либо режу на четвертинки+ олив.масло+специи. ( на противне)

На большое блюдо в середину мясо, по краю картофель+зелень

Lelkako: шуба, сделанная обязательно под иронию судьбы

так я не одна такая. Это обязательный ритуал

Манты. Мандарины, нарезка какая-нить.И никаких салатов, упасибоже

mareyi: Салаты: шуба, с яичными блинчиками, зимний, кальмары, сырный и какой-нибудь новенький.

Шесть салатов, Карл! Не считая прочих блюд. Неужели вы все это съедаете? Или у вас куча народа собирается? Просто из академического интереса спрашиваю

Lelkako: Не едим горячее в новогоднюю ночь.

Ага, салатов хватает, потом плавный переход к фруктам - и главное блюдо новогодней ночи - два домашних торта в исполнении моей сестрички - "Наполеон" (для меня) и Клюквенный (для племянницы). Прочие застольщики примазываются и получают то, что мы пожертвуем от своего тортика

Moretti: А че , кто- то и правда ночью будет свинину или утку есть ? После салатов и шампанского ???

Ну кто то же бурно отмечает НГ, гостей много и посиделки до утра, а то и на след.день)) У нас когда много гостей, то всё съедается и горячее в том числе)

Мы манты или пельмешки лепим!) На горячее! Ну салаты естественно и они разные.

BoroKat,

BoroKat: Самое главное это кроль! да,здорово, только вот где это главное взять? Может продадите пару штук?

budlya автор темы: да,здорово, только вот где это главное взять? Может продадите пару штук?

дык я их не выращиваю, а только ем))
Мы сами резервируем кролей заранее, у заводчиков.

В городе в Татищеве/Метро/Гринвиче продают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы