Главное блюдо новогоднего стола. Какое у вас?

Колубара: А кто то в первом рыбном икру покупал?

Там дешевле .Подруга брала, хвалит. И она лично хозяев знает, доверяет.
А мне муж сейчас в Уссурийске с икрой договаривается. Попробуем)

Элениребята: Там дешевле

дешевле было как открылся,сейчас там цены взлетели

Его Жена: дешевле было как открылся,сейчас там цены взлетели

Я сама не смотрела, подруга сказала, что с того года икра подорожала на 1000 примерно и стоит сейчас 4 с чем-то , следовательно все же дешевле.
Я больше люблю селедкину икру ястычную, а саму селедку не ем, с ног сбилась искать отдельно икру в Екатеринбурге в продаже и наконец нашла

Beatle:
нифигаси цены

Так вот жеж. Тоже грущу. Но там хоть хорошая икра.
Муж вчера в другом месте купил банку икры по 4000 за кг. Но она соленая сильно.
Банка 500 гр. Пару лет назад брали там же рублей за 900 вроде. Сейчас - 2000.

вот никак не пойму чего люди за эту икру так убиваются?

Элениребята: больше люблю селедкину икру ястычную

А где нашли?
Я вот вообще больше всего карасевую икру люблю. Жаренную. Могу сьесть неограниченное количество.

Songes: какая разновидность лосося?

Не помню, говорили ли мне ее название? Место вылова только помню - у берегов Японии. У нас типа нельзя его ловить.

jersan: никак не пойму чего люди за эту икру так убиваются?

Так мне бы трехлитровыми банками ее бы носили, я бы тоже не убивалась ужо.

budlya автор темы: Так мне бы трехлитровыми банками ее бы носили, я бы тоже не убивалась ужо.

так это в советском союзе было... поэтому сейчас тонким слоем на хлебе она мне не нужна, а толстым слоем бюджет не позволяет... ещё и непонятно кто её ловил, кто и как её солил... фу...

ЮльКа.,
В сималенде

budlya автор темы: Я вот вообще больше всего карасевую икру люблю. Жаренную. Могу сьесть неограниченное количество

А сазанью или карповую?
Щас слюной захлебнусь. Это у меня только летом у мамы доступно, еще щучья соленая мамой. Было б это, я б в сторону красной и не посмотрела.

Но из соленой селедки добытая самостоятельно вкуснее, только муж ее столько не ест, сколько мне нужно икры.

jersan: непонятно кто её ловил, кто и как её солил... фу...

Это точно!

Элениребята: сазанью или карповую?

Не пробовала. У меня муж из Тавды. А там карась и щука.

Элениребята: саму селедку не ем,

Я вот тоже саму селедку не очень люблю. Но тут попробовала олюторовскую - хорошо. Лосося не надо с такой селедкой.

Songes: А какая разновидность лосося?

нерка имхуется мне

jersan: вот никак не пойму чего люди за эту икру так убиваются?

вы в Хабаровске все так говорите))). Хотя у вас тоже ценник конский стал, недавно была...
Songes, я в Охотке покупала, все хорошее.

Neiron: вы в Хабаровске все

точно так же бегаем и покупаем только у "своих"

Икру люблю самой солить. Для этого горбушу покупаю не потрошеную. Наловчилась выбирать самку. Почти всегда попадаю))
Про дикого лосося. Ненужен ему лук и прочая история. Он сам король по вкусу. На стейки бабочкой и жарить на гриле, посыпать приправами любимыми, моя красный базилик. Или жарить на сливочном масле в половину с растительным, туда розмарин свежий и приправы, растопить все это дело, и туда в раскалённое кожей вниз филе, переворачиваем и ещё немного по времени, ориентир на толщину, внутри должно розовое быть. Кожа корочка. Запечь тоже можно большим филе.
Про креветки
Главное купить не вареные))) не розовые))) почистить, кишку вытащиьь. Самое простое пожарить на масле с чесноком. Можно с терияки соусом поджарить. Я в темпуре люблю. Пока не остыли и макать в сладкий терияки. Запекать не стоит их.

jersan, да я знаю))) тоже у своих меня сотрудники возили покупать.

Neiron,
У нас нерка 480 вроде, самая дорогая чавыча 560 за кг. Но я в ХМАО

Neiron:
нерка имхуется мне

Вот по вкусу очень похожа. А может и кижуч...
Не чавыча точно. Но название, если мне его и говорили, было незнакомое, так как вылетело из головы тут же, ни за что не зацепившись...

syliko, ооо у вас хорошая своя рыбаааа)))

Про голец напомни, спасибо))) в прошлом году по 200 был. Дешевле горбуши, но вкуснее и сочнее в разы. Надо посмотреть есть ли в этом году.
По нг меню
Хочу профи роли с творожным сыром, и солёной рыбой красной ( какую приличную раздободу)))
Печеночный мусс с брусничным желе.
Пирог из що ку ра.
Вареники
Но это на все праздники, не на ночь. Ещё думаю, что дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы