Главное блюдо новогоднего стола. Какое у вас?

budlya ,
budlya ,
Кижуч суховат. По жирности кета, кижуч, нерка, чавыча идёт

syliko: жарить на сливочном масле в половину с растительным, туда розмарин свежий и приправы, растопить все это дело, и туда в раскалённое кожей вниз филе, переворачиваем и ещё немного по времени, ориентир на толщину, внутри должно розовое быть. Кожа корочка.

Спасибо за инструкцию! Попробую в следующий раз.

Из кижуч делаю пасту. Филе кубиками, посолить. На горячую сковороду обжарить быстро быстро. Сливки, базилик и томить минут 10. Но не кипятить!!!! Смешать со спагетти))) голову и хвост -уха.

rfnz_24, на базе просто покупали как то коробку мурманского лосося дикого
А не подскажите где находится база?

Songes: на фото на ценниках Рыбсеть написано))

И правда ведь. а я только на вывеске читала... вот балда.

knopkan,
на сибирской тракте, в инете можно найти название, но давненько лосося там не было, есть форель из тех же краев и тоже не крупная от 1 до 2 кг, и физ лицами они не работают

budlya ,
Судя по Инстаграм это чавыча у вас была) жирненькая??

budlya автор темы: Не чавыча точно. Но название, если мне его и говорили, было незнакомое, так как вылетело из головы тут же, ни за что не зацепившись...

syliko,

ЮльКа.: одна только такое ем

Я ни рыбу, ни мясо не ем вообще, а вот икрааа...

budlya автор темы: не очень люблю.

Когда ела - очень любила. Щас немогу))

Его Жена: барселона

А что за салат такой? Можно рецепт.

budlya автор темы: Жаренную

О, это вобще вкуснотень, не оторваться ))

Элениребята,

я не нашла икру в каталоге,можете дать ссылку?

VFVFFYUTKF: я не нашла икру в каталоге,можете дать ссылку?

Мы ж тут несколько разных икр?(икор?) и магазинов обсуждали. Вы про какую?

syliko,
А где горбушу берете? И научите самку выбирать пожалуйста.

Обязательно салаты любимые селедка под шубкой,оливье(тут два года готовила полянку),но в этом году муж заказал любимый и родной оливье,греческий,венецианский у нас любит старшая ради нее готовлю) обходимся без горячего,как-то муж холодец приготовит :) 2 января можно пельмешек по лепить.А так,как все шампанское,бутерброды с икрой и рыбкой)сырно-колбасная нарезка,фрукты соленья)моей мамули компот!Дочь хочет приготовить мохито безалкогольный,я не против:) Муж рыбы купил будет и уха и стейки:) но это ближе к Рождеству!

syliko: Главное купить не вареные))) не розовые))

А если вареные. то их уже нет смысла обжаривать? Не вкусно будет?

Элениребята,
Селёдкину.Ястычную.

Lenka07,
основные отличительные особенности:

Размеры. Самцы горбуши в основном больше, нежели самки. Они могут весить до 5 кг. Самка меньше – от полутора до 2 кг. Но только на размеры ориентироваться не стоит, ведь в магазине могут продавать и более мелкую рыбу.
Окраска. Если рыба охлажденная, а не замороженная в ледовой глазури, проще отличить самку от самца по окраске – девочки, как правило, невзрачные, имеют серенький неяркий цвет. Самцы горбуши отличаются грубым и ярким видом, отливают серебряным блеском.
Форма головы. При сравнении мы можем увидеть, что голова самки меньше, округлее и с тупым носом. В то время, как у самцов голова острая и удлиненная, с загнутыми кверху челюстями.
Плавник. Задний плавник самки длиннее и изогнутей, а у самцов – он ровный и короткий.
Вид после нереста. На спине у самца появляется присущий этому виду горб, у самки меняется окраска тела с серого на коричнево-зеленую с незначительным блеском.
Посмотрите в инете фото самок, а в магазине приглядитесь. Самочки они более аккуратные, самцы как монстры выглядят перед нерестом. Покупаю рыбу не в екб. Тут не подскажу

Та ещё...зараза,
Как главный ингредиент не пойдет, а если в мешанину то норм, типа пасты, или паэльи. Для салата пойдет, для спринг роллов.
Надо ещё разморозить правильно, некоторые ведь повторно их варят. С приправами и лимоном сразу, и они от этого перевариваются, сухие становятся что ли. Нужно просто в дуршлаг и горячей водой обдать. Но не варить)

syliko,
Спасибо

nativesoul: венецианский

Поделитесь рецептом

новопузик: Его Жена:барселона

А что за салат такой? Можно рецепт.

ловите!

VFVFFYUTKF: Селёдкину.Ястычную.

Я же просто в сималенде в продуктах ее случайно увидела))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы