Главное блюдо новогоднего стола. Какое у вас?

maltseva,
мультиварка-скороварка - 30 минут, перебираю быстро, бульон тоже через сито.
Делать буду нынче Греческий, Цезарь, бутерброды с икрой, закуска-аджапсандал, помидоры с моцареллой и базиликом, и наверное или оливье или под шубой. Горячее - кролик, Десерт если досидим или мороженное или торт сама приготовлю.

+Отдыхающая+,
мясо технологически не может так быстро приготовиться. ну я точно есть не буду, для меня это недостаточный интервал для термической обработки мяса.
тем более на холодец. вы потом в бульон желатин добавляете?
так вкус сильно разнится между вываренным бульоном и желатиновым.

Я_Солнце,
Я знаю вкусный))) с опытами маринованными. Первый слой картофель отварной на тёрке, присыпать приправой, типа для курицы или хмели сунели. Майонез очень мало. Грибы опыта и жаренный лук. Ничем не смазывается так как масло от жаренного лука хватит. Затем слой маринованый лук. Слой картофеля, майонез, сверху сухари из белого хлеба. Сухарии, когда поджаривают тоже специями сыпят. Вкусно, хоть и просто. Обычно первый съедали

Pandochka: А вот для того и варим по 6 часов этот холодец, чтобы он потом без желатин сам застыл как надо))

согласна, но я лытки не люблю, это уж совсем кости, мне импровизация на тему заливного больше нравится.
пысы - чужой холодец не ем, не знаю что в нем, уши-сыски-пыски

maltseva: тем более на холодец. вы потом в бульон желатин добавляете?

нет, сам застывает у нас мясо от свекра, доверяю.

Эфффа: здесь технология приготовления другая. Мясо 30-40 минут варится, а до этого 15-20 минут нагнетается давление.

пошла гуглить в советских скороварках такой же вроде бы принцип. но в них по нормативам говядина на кости варилась не меньше 45 минут.

Anigma,
Кролик на мангале? Это очень интересно, рецептом поделитесь?

Варю в скороварке Редмонд м110 два раза по 50 мин и холодец, и язык Можно один, но грубовато (на мой вкус)

Anigma,
Спасибо! Кролика покупать не надо ;-) свои и молодые и старые. Я кроме как тушить в сметане ничего придумать не могу. А тут на мангале...

Муж обожает селедку под шубой. Хоть каждый день бы ел. Так что это обязательно. А остальное еще не думала. По финансам.
Алкогольные не пьем вообще.

Мандарины, ананасы, креветки и мясо я бы с удовольствием!

У родителей обязательно рыбный пирог. Папа делает. Вкуснота нереальная!

Рут (белый дракон): Я белок с орехами через мясорубку пропускаю, получается белково-ореховая паста. Так вкус интереснее.

а можно блендером Не погружным а в чаше?

Рут (белый дракон): Я белок с орехами через мясорубку пропускаю

Простите, не удержалась... "Кручусь как белка в мясорубке"...

Так удивительно - почти у каждого селедка под шубой будет в н.год ))) А для меня она совсем не новогоднее блюдо В обычной жизни частенько ее потребляю. Но это просто "мысли вслух" ))

Вивочка™: рыбный пирог.

А вы рецепт знаете? У меня ребенок очень любит рыбные пироги.

Поппиннс но не Мэри: Простите, не удержалась... "Кручусь как белка в мясорубке"...

syliko: с опытами маринованными.

что то новенькое маринованный опыт

syliko: с опытами маринованными.

маринованые копыта?

блин, теперь и я хочу попробовать сделать холодец
Надо порепетировать на этих выходных.

Sтропа: теперь и я хочу попробовать сделать холодец

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель...

Sтропа: блин, теперь и я хочу попробовать сделать холодец

Оля самое простецкое блюдо. У нас тоже холодец традиционно на НГ. Но у меня все любят , когда мясо через мясорубку.

tanya0609: когда мясо через мясорубку.

ужас...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы