Главное блюдо новогоднего стола. Какое у вас?

jersan,
tanya0609,
у меня мама потрясный холодец делает, я никогда сама не делала

для меня самое в холодце страшное- вдруг не застынет! Желатин добавлять - это извращение((((

Sтропа: Желатин добавлять - это извращение((((

кто тебе сказал этих глупостей? там пачки желатина на объём холодца и не слышно... а желатин из чего делают? из того же самого из чего ты холодец варишь... никто и не догадывается, что там желатина есть чуть-чуть пока если вдруг не признаешься...

Sтропа: для меня самое в холодце страшное- вдруг не застынет

Застынет, куда денется. Даже у меня застывает, хотя я тот еще кулинар.

Sтропа: Желатин добавлять - это извращение согласна

jersan: кто тебе сказал этих глупостей?

Это действительно так... Как то, с водой переборщила... Пришлось, желатин добавлять. В итоге 5 литров "холодца" съели кошки. Ну не вкусно нам...

Поппиннс но не Мэри: Ну не вкусно нам...

ну не знаю... моим всем вкусно... даже тёща вон попросила чтобы в этод год холодец для неё делал я... или может потому, что у меня в холодце мяса больше половины объёма...

Sтропа: для меня самое в холодце страшное- вдруг не застынет!

он в любом случае застынет. если ты не будешь его варить на полном огне и кипятить

jersan: там пачки желатина на объём холодца и не слышно...

это тебе не слышно. я все услышу

Потолковый Лампонюх,
а можно тогда примерно хоть чего-сколько надо?
Даже не знаю с чего подойти к этому холодцу(((
Понимаю, что надо типа лытки, чтоб и кость была...и мясо? Еще какие то свиные ноги для холодца используют(((

Потолковый Лампонюх: это тебе не слышно. я все услышу

да делайте чего хотите... а я кладил, кладу и буду кладить... я и куриный холодец бывало делал... ну вот как? ведь на курях не застынет...

Ну и да, в процессе пробую всегда на клейкость. Пальцы слипаются, значит хорошо... Ну и контрольную рюмку в холодильник.
Вот, вчера доели.
Главное, синяя курица (петух) и свинские ноги (говядину в холодце не признаем). Остальное, как получится. В этот раз была еще рулька и штук 6 крыльев куриных. Застыл идеально. Ну и вода, должна покрывать мясо, максимум на 5 см. Из специй: перец горошком/соль/лавровый лист/лук/морковь. Чеснок уже перемешиваю с мясом и смазываю формочки.
Как то так.

Потолковый Лампонюх,
А мясо в холодную воду опускать и сразу на медленном огне варить или ждать пока закипит и убавлять?

Sтропа: Понимаю, что надо типа лытки, чтоб и кость была...и мясо? Еще какие то свиные ноги для холодца используют(((

ну мою стряпню тут всё равно уже забраковали... ну да я почти на чистом мясе варю безовсяких костей (курино-птичьи не в счёт)... ну разве что 2 свинских копыта... в 5-ти литровой кастрюле мяса столько, что воды там всего литра 2 получается...

The L1ke: А мясо в холодную воду опускать и сразу на медленном огне варить

да

Sтропа: а можно тогда примерно хоть чего-сколько надо?

да не знаю я, на глаз делаю еще лук с шелухой опускаю туда и специи разные
одна рулька и одна ножка обычно идет на кастрюлю 5л

The L1ke: А мясо в холодную воду опускать и сразу на медленном огне варить или ждать пока закипит и убавлять?

я в холодную кладу. и на медленный

блин хочу холодец надо делать!

Потолковый Лампонюх: одна рулька и одна ножка обычно идет на кастрюлю 5л

отлично! записала. Хоть примерно пропорции представила.

jersan: ведь на курях не застынет...

ну не знаю, иногда бульон варю, утром не суп, а желе с овощами...

Sтропа: а желе с овощами...

желе с овощами это желе с овощами... холодец он по моему разумению должен быть плотнее...

Sтропа: Хоть примерно пропорции представила.

на 5-ти литровую кастрюлю... три кила мяса какое желаешь... остальное вода...

Потолковый Лампонюх: он в любом случае застынет. если ты не будешь его варить на полном огне и кипятить

Медленный огонь, варить долго и главное не грамма не добавлять воды в процессе варки, даже если выкипело больше чем нужно.

ms.lora: и главное не грамма не добавлять воды в процессе варки

да, кстати, это важно
не сказала
а по консистенции бульона глазом моментально станет понятно, что он застынет)))

jersan,
да, но если доложить еще курицы, то будет наверно холодец))))

ms.lora: Медленный огонь, варить долго и главное не грамма не добавлять воды в процессе варки,

tanya0609,
У меня свекры то же через мясорубку холодец делают...брррр...я такое не люблю.
С детства привыкла,как у бабушки в деревне,заливной. И муж теперь родительский не ест

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы