Главное блюдо новогоднего стола. Какое у вас?

Рут (белый дракон): Салат с грибами - Берёзка

дайте проверенный рецепт, мама любит этот салат, дома не делаем, но в общепите любит его заказывать.

Обожаю холодец варить да
Он же сам варится)))) не надо там участвовать самой

Потолковый Лампонюх: холодец варить

на такой подвиг только моя бабушка готова. раз в год балует всех нас, оболтусов.

maltseva: подвиг

в чем подвиг? кастрюлю на 6 часов поставить?

Потолковый Лампонюх,
а все это хозяйство перебрать, процедить... и да, кастрюлю пасти 6 часов. опять же специфический запах от варки мяса. я не могу его нюхать.

не девы, 6 много, там же труха будет. Правда я варю рульку - 3 часа за глаза, потом все перебрать руками, жир убрать, 20 г желатина добавить и все застынет как надо

maltseva: а все это хозяйство перебрать, процедить...

это 15 минут в реале

maltseva: кастрюлю пасти 6 часов

ее не надо пасти медленный правильно выставленный огонь-и можно идти даже по своим делам. плиты щас все с блокировками если че современные. кастрюли не пасет уже никто.
страхи из детства это какие-то

Vivienne W: Не. В самый раз

+++

Vivienne W: И я желатин не добавляю

ни при каких условиях
это влияет на вкус. холодец с желатином невкусный.

А вот для того и варим по 6 часов этот холодец, чтобы он потом без желатин сам застыл как надо))
Я варю только из говяжьей лытки, не люблю мешанину из свинины-курицы-ушей-хвостов. Мяса и бульона на желе как раз хватает.

maltseva,
1.5 часа в скороварке-мультиварке.
шеи индюшки.
ручной работы минут 20-30 в общей сложности.

Pandochka: Я варю только из говяжьей лытки

лытка одна плюс большая рулька мясная
больше ниче тоже не кладу да

maltseva,
Он слоями идёт. Курица отварная, грибы, обжаренные с луком, свежий огурец, чернослив, яичный белок с грецким орехом, сыр. Слои майонезом промазать.
Украсить черносливом и орехами.
Я белок с орехами через мясорубку пропускаю, получается белково-ореховая паста. Так вкус интереснее.

Потолковый Лампонюх: плиты щас все с блокировками если че современные

Beatle: в скороварке-мультиварке.

я деревня, у мну нет таких девайсов.
даже если бы и были. я запах варящегося мяса не люблю.

Рут (белый дракон),
спасибо. а грибы можно шампиньоны или надо что-то типа белых/рыжиков?

maltseva: я запах варящегося мяса не люблю.

ну это уже иной вопрос да
у меня у беременной такой приход был варила мясо на суп и блевать бегала потом супы варить перестала

Я_Солнце,
Мне нравится салат с грибами "Лесная поляна" - но он очень красивый и праздничный, не на каждый день. Для н.года самое то ))) Перевертыш - слои в обратном порядке, потом переворачиваешь, лучше перед гостями, для бОльшего эффекта
Еще делаю такой - смесь салатная готовая в пакете, вареная курица, шампиньоны (или другие грибы, если есть) обжареные с луком, огурец свежий. Можно вареные яйца. Или перепелиные половинками для красоты. Заправить майонез + сметана + чеснок по вкусу выдавить. Мы очень любим такой салат!

Oga-Oga: У меня из белого стоит сухое токайское , но покупала его в винотеке в Венгрии , вот отличное.

Фотку скинь. Мне все сладкое попадалось. Хотя я сначала Токаем вообще не прониклась, но потом коллекционного попила, что-то в нем есть.

Я_Солнце: Хочу салат с грибами

Мариновала опята, потом их в салат. Картошка, маринованные грибы и огурцы, обжаренный лук, заправить маслом. Либо грибы, картошка, черный перец, лук замариновать (вода, уксус, сахар, соль) и в салат. Майонезом не заправляю, лучше маслом.

Потолковый Лампонюх: у меня у беременной такой приход был

так вот уже 9й год не отпускает

maltseva,
Рыжики - нет. Шампиньоны, белые, маслята. Можно опята замороженные отварные. У рыжиков и груздей слишком острый вкус, они будут плохо гармонировать с нежным вкусом остальных продуктов.

Beatle: 1.5 часа в скороварке-мультиварке.

Эфффа: Когда холодец варится в скороварке, запаха в квартире нет.

Рут (белый дракон): Рыжики - нет. Шампиньоны, белые, маслята.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы