Как вы моете фрукты/ягоды?

В гостях увидела, как моют банан и озадачилась - а надо? Как вообще правильно мыть фрукты, слышала еще, что некоторые даже содой моют, но я могу представить как помыть апельсин, яблоко, но как тщательно промыть виноград или персики, например?
Я обычно просто водой под краном споласкиваю и все, без средств. Тема просто обсудить кто как моет

Водой из под крана, потом кипячёной ополаскиваю.
Банан надо мыть тоже.

Бананы мою. Виноград кипятком обдаю. Персики просто под краном тщательно. Остальное спецсредством.

Аноним автор темы: В гостях увидела, как моют банан и озадачилась - а надо?

В смысле? Вы бананы моете как то по другому, или вообще их не моете??
По теме: мою тщательно, руками, если яблоки с липким слоем - то с содой.

Можете виноград или персики замочить ненадолго с содой, потом тщательно промыть проточной водой. Апельсины и бананы, естественно, надо мыть, а как иначе? Яблоки мою с мылом детским, потом под проточной водой.
Зелень замачиваю в соленой воде, потом промываю. Овощи - мою со щеткой. Чищу и снова мою.

Рекомендации Роспотребнадзора:
rospotrebnadzor.ru/region/rss/rss.php

Аноним автор темы: Я обычно просто водой под краном споласкиваю и все

я так же. бананы не мою.
а раньше, до рождения ребенка, вообще могла просто яблоко обтереть об рукав и есть

Не мою бананы. Виноград также под водой проточной. Никакие фрукты не мою с средствами. Но тоже видела как и с содой и с мылом моют. Ну что ж-у каждого своё.

Бананы из Верного вечно в каком-то конденсате, поэтому мою обязательно с средством для мытья посуды. Впрочем как и другие фрукты. Виноград замачиваю предварительно, в тёплой воде, потом промываю в нескольких водах.

все фрукты мою просто водой из под крана. Мне одной кажется что фрукты, которые обилили кипятком, становятся противные немного? у меня так бабушка делает

Мою все. С чего снимается шкурка просто проточной водой из под крана. Виноград всегда замачиваю, меняю воду, местные в КК когда-то давно научили, потом ополаскиваю кипячёной водой. Персики, сливы абрикосы ненадолго замачиваю, каждый обязательно руками под проточной водой мою, потом тоже кипячёной водой. У мну ещё тряпочка есть, тряпочкой тереть быстрее получается. Соду и кипяток не использую.

Мою просто под проточной водой, но не все фрукты. Бананы, мандарины не мою. Бананы чаще используем как быстрый перекус, купили и тут же на улице съели.
Рекомендация тщательно мыть, а потом обдавать кипятком ягоды (клубнику, малину и тп) всегда вызывала недоумение. После щетки и кипятка я такое есть не буду

Аноним автор темы: просто водой под краном споласкиваю и все, без средств. .
Царица-Я: Виноград всегда замачиваю, меняю воду, , потом прополаскиваю хорошо.
Дома бананы мою, конечно. Но на улице, если очень припрет, могу сожрать немытый
Муж все фрукты
Царица-Я: потом тоже кипячёной водой.

Мне смешно. Следуя его логике, тогда и посуду столовую после мытья надо кипяченой водой ополаскивать. Мы же с нее потом едим!

Tankka,
Не мои цитаты

Царица-Я,
Прошу прощения Недопроснулась.

Бананы не моем, так едим. И ребенку не мою я их. Яблоки если сильно приспичит могу с мылом помыть, остальное все просто ополаскиваю под проточной водой.

Не мою бананы. Но у меня детей нет.
Яблоки и груши мою водопроводной водой с мылом) они большие, их не лень и намылить)
Виноград не ем, аллергия.
Ещё сухофрукты у знакомых покупаем, мне их обычно лень мыть, хотя конечно надо.

Tekila_Lady, фрукты, которые обилили кипятком, становятся противные

и есть их уже не захочется

Все мою. Но без фанатизма.
Если липкое - средством для мытья фруктов.
Бананы мою. Мандарины мою.
Виноград замачиваю.

Мою проточной водой, могу с мылом, если сильно липкие и грязные.
У меня вот вопрос - мою немного фруктов и складываю их на тарелку, к утру уже могут завестись мошки там. Если фрукты не выкладываю - мошек нет. Фрукты сухие.
Откуда они берутся?! А как у вас с мошками?

Аноним автор темы: просто водой под краном споласкиваю и все

что можно потереть еще пальцами потру))
виноград побулькаю в тарелке руками, что попадет под руку - потру руками))
бананы не моем. только когда на стол порезанные подаю, тогда мою
а апельсины - мандарины моем

Моюводой, иногда с мылом-когда прям липкие яблоки. Бананы обязательно-на скорой друг рассказывал скока отравлений после немытых бананов. Виноград замачиваю и потом в нескольких водах промываю.. мандарины просто водой-кто знает кто на них чихал и какими грязными руками их трогали.

Аноним: Ещё сухофрукты

вот их как раз и надо тщательно промывать.
с замачиванием и кипятком.
т.к. пока они сохнут... кто только на них не посидит и в щелочки не отложит яиц..

Просто водой из-под крана. Если виноград и прочие ягоды, то в миске, много раз меняя воду. Остальное просто под струей. Бананы мою, но в крайнем случае могу и не мытый съесть.

Как можно бананы и апельсины не мыть? И потом грязными руками за все хвататься... Арбуз тоже не моете? Лежала в инфекционке вместе с теткой с дизером от поедания немытого арбуза.

Яблоки, бананы, апельсины и т. п. можно губкой и средством для мытья посуды мыть. А виноград, сливы, черешню замачивать в прохладной воде с содой. Потом проточной водой прополоскать и кипячёной не горячей водой в конце.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы