Мультиварка - что в ней вкуснее

А в чем преимущества между МСкороваркой и обычной М? Я так поняла, что во времени вообще нет разницы. Вот все пишут МС быстрее и тут же про необходимое время для набора давления и время для сброса. Сколько Общее время например для тоже тушёного мяса в МС, может я чего то не понимаю? Кашу молочную в МС как я поняла не сделать, выбирать нужно обычный режим. Я просто хочу сменить свою старенькую М на МС хочу узнать а надо ли

кто-то,
еще как есть разница по времени:)

кто-то,
кашу в мс можно сделать, 5 мин варится, мин 10 набирает давление, потом она уже готова, но я люблю пропаренную, оставляю еще на 5-10 мин, это если пшенная-рисовая, остальные сразу можно.
Мясо тоже быстрей, говядину на 30 мин ставлю, курицу на 15, давления набирает в зависимости от темп продукта, если вы мясо допустим пока резали в той же мс обжаривали параллельно, то сразу готовить будет, а если 5 литров холодной воды залили - то мин 15-20 давление будет набирать.
Сбрасывает давление минуту, ну 2 максимум

кто-то: Я так поняла, что во времени вообще нет разницы

Ну если у вас между 3 часами и 20 минутами разницы нет, то значит и правда нет

Oxana84,
"Специально для недалеких" ещё раз плиз: вот беру я куру размороженную или говядину кусочками на гуляш. Кидаю мясо с приправами и овощами,ставлю 30' и гуляш готов? Верно? Или кашки рисовой захотелось вот прямо в 7 утра и муж над душой стоит- закинула крупу промытую,молочком залила и могу 5' на мужа смотреть ласково не отрываясь, все будет да?

Клюква, меня смущает эта фраза " набор давления ", сколько он длится набор этот? Обычная М тоже не сразу качегарит, тоже сначала темпу набирает вот и получается 3 часа

Я тут просто у пользователя спросила и она мне как-то уклончиво ответила: имей ввиду, что МС давление ведь набирает ещё, а так да, готовит быстро. Вот и вопросы. Ну и про приготовлении молочной каши читала, что под давлением ее в МС не делают, а только в обычном режиме. И смысл тогда шило на мыло менять?

YLKAR: как готовить каши чтоб ничего не выбегало из нее?

нужно сливочным маслом обмазать чашу сверху, один раз забыла и мытья себе наготовила ну и всегда налив меньше половины чаши, вдруг вечером каши захотелось

кто-то,
да, готов, но давление набирает, ну я ставлю утром кашу и иду умывать, расчесываться и т.п., пока я все это сделаю, каша готова, я не засекала, сколько конкретно она давление набирает, говорю зависит от темп продуктов, ну если каша-гуляш, мин 10 будет, т.е. каша через 15 мин будет готова, гуляш через 40 с набором давления, можно и раньше выключить, тоже думаю готов будет

кто-то: кашки рисовой захотелось вот прямо в 7 утра

тогда с вечера--заливаете молоко,рис,соль,сахар(по желанию)выставляете время отсрочки сколько там осталось до 7 утра-нажимаете молочная каша-и всё!!!!утром встали-смотрите ласково на мужа и готовите тарелки под кашу)))

Elenakubrik,
Дак я сейчас так делаю в обычной М. Ну вот пришли мы с мужем и есть охота сильно, сколько на кашу надо времени?5' 15' минут? В обычной я знаю сколько готовит, а в МС? Если на все про все минут 15, тогда буду думать над заменой, а на отложенном старте как бы ... ладно, спасибо за ответы. Буду информацию искать более подробную

кто-то: меня смущает эта фраза " набор давления ", сколько он длится набор этот? Обычная М тоже не сразу качегарит, тоже сначала темпу набирает вот и получается 3 часа

я ничего не знаю про набор давления. В моей время сразу устанавливается полностью.
Если на автоматическом режиме, то режим "тушение" в моей работает 40 минут и утушивает курицу до состояния тушенки с мягкими костями . Так что для чего-то попроще это уже перебор, вот сейчас полную кастрюлю овощей с индейкой включила на 30 минут (может и многовато будет), и сюда включено полное время от начала до победного писка после выпуска пара ;).

кто-то,
Кашу готовят примерно одинаково (давление при приготовлении каши минимально, его по моему вообще нет). На каше не сэкономите. Зато отвграетесь на мясе. С наборами разными и сбросами уложитесь в 30-40 минут. Причем вусмерть ращвприте курицу. У меня мама не видела разницы, купила обычную М вместо МС (сломалась). На кашах и гарнирах непонятно, а вот папа мой сразу оценил мясо из скороварки и сказал что только из-за мяса готов купить снова МС.
Я вообще не замечаю наборы давления и сбросы. Как-то автоматически. Ну минуты 2 набирает и 4 стравливает (по шипению догадываюсь). На время приготовления не влияет.

МаSи4ка: Пробовала, вот этот рецепт (фото), получилось вкусно!

Переверните фото, читать невозможно

Потолковый Лампонюх: кстати, насчет свёклы)) варю в микре за 10 минут под крышкой. мне казалось, так все уже давно варят, попробуйте.

Ерунда выходит в микроволновке. Всегда в фольге в духовке запекаю, хоть как вари, вкуснее запеченой не будет.
Даже в пароварке вкус не тот. После того как запекать в фольге стали, вареную никто есть не хочет. Попробуйте
Спасибо юмаме, здесь рецепт узнала

кто-то,
время зависит не только от температуры продуктов, но и от объема продуктов положенных и от объема чаши тоже. И у разных производителей и моделей тоже может отличаться.

кто-то: Если на все про все минут 15, тогда буду думать над заменой

примерно так и получается (мясо с гречей/рисом/булгуром): сразу включаю на режим обжаривание, через 1,5-2 мин с каплей масла обжариваю мясо 3-6 мин (зависит от мяса), заваливаю лук и 1мин с ним, за это время приготовлена крупа, с крупой и специями еще обжариваю 1мин, потом добавляю потом морковь/перец (обычно готовые из морозилки) доливаю воды+соль, меняю режим на высокое давление, время 5мин. Т.к. внутри уже все кипит, то давление набирается за 30сек. Если надо сильно быстро накормить, то жду 5мин после отключения, накидываю на клапан полотенце и открываю клапан. От начала всей готовки до поедания макс 20мин, а по вкусу далеко далеко не как на плите

А подскажите, пжлста, какие пропорции молока и крупы для каши на трёх человек? Чтоб ни густо, ни жидко. Почему-то никак у меня не подбирается в обычной мульте панасоник :(

Gelioss,
Напишите рецепт, пожалуйста. А то купила баранину и гляжу на нее теперь, как...

новопузик: гречка очень нравятся

Свинину обжарить кусочками на сковородке, лук и морковь. Можно томатную пасту, по желанию. Закинуть в мультиварку, добавить промытую гречу и щепотку специй для свинины. Режим "гречка" (у меня именно так режим называется). Получается "гречка по купечески"
Воду в пропорциях добавляю, таблица в инструкции и мерные стаканы прилагаются

Говорящая с котами: "гречка по купечески"

Раньше ее делала в духовке в керамическом горшке, сейчас перешла на мультиварку, хлопот меньше.
А то горшок глиняный еще замачивать в воде на полчаса, духовка дольше греется опять же

Вообще, заметила, что многие рецепты для запекания в глиняных горшках подходят для мультиварок.
Не все, конечно, пельмени точно не подойдут. А вот овощи вполне. Фаршированный перец одновременно делала в духовке и в мультиварке. В мультиварке мне больше понравился

новопузик,
Спасибо!

кто-то: вот беру я куру размороженную или говядину кусочками на гуляш. Кидаю мясо с приправами и овощами,ставлю 30' и гуляш готов?

Я мясо, лук и морковь сперва на сковородке обязательно обжариваю. Муку и томатную пасту тоже. Все по отдельности причем. Потом все складываю в мультиварку и довожу до готовности. Мясо все-таки раньше, особенно говядину. Тушу до мягкости мяса, потом добавляю жареные овощи, муку и томатную пасту.
Преимущество мультиварки в этом случае, что гуляш не подгорит, мешать не надо. При этом из-за закрытой крышки весь аромат остается внутри. Разница заметна, в кастрюле аромат менее насыщенный, мультиварка его сберегает

Говорящая с котами: "гречка по купечески"

Попробую приготовить, спасибо за рецепт.
Это типа плова, только с гречкой получается?)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы