Мультиварка - что в ней вкуснее

Someone special,
Вынимается плохо даже с коржом,лучше с бумагой.Я беру 150 творога и 150 сыра,взбиваю все блендером на малых оборотах.Если сильно взбить,верх потрескается.Хотя если топпингом полить,карамелью,шоколадом,то это не заметно.Главное время,час именно в мульте остывает,час на столе и ночь в холодильнике

Лето: не вижу криминала

Лето: скороварка у меня

я и написала, что если скороварка, то ок, соглашусь
но тема про блюда приготовленные именно в мультиварке!

Nebo_naladoni,
А творог зерненый или мягкий?

Someone special,
Зерненый пожирнее

Nebo_naladoni,
Поняла, спасибо

Курица-Помада: Плов не получается совсем :( какая-то каша с мясом

У меня наоборот - рассыпчатый такой в мульте, на плите больше на кашу похоже ))

МышЪ: Омлет

Вот кстати омлет, да! Давно не делала, поэтому забыла. Прикольный в мульте, как пирог получается.

МышЪ: мясо по-фламандски всегда только в мульте

Поделитесь рецептом, звучит заманчиво

kvetek: Там что-то взрываается

я свеклу мою,ничего не обрезаю,прокалываю ножом, только потом в пакет,пакет тоже прокалываю в нескольких местах и в микроволновку, и ничего не взрывается))
свекла получается очень вкусная и сочная

мультиварка-скороварка. делаю каши, вкуснее, чем на плите только пшенка. делаю плов, но поэтапно делаю, сначала мясо, потом лук-морковь, потом специи и рис, если вместе сразу делать, то каша будет. Еще раньше делала гороховый суп и горошницу, вкусно. Мясо тушу там и варю, быстро получается.
Есть кстати у меня и настоящая русская печь, но в ней редко готовлю, ленюсь. Быстрее на плите или мульте. В термомиксе еще отдельные блюда вкуснее и быстрее, чем на плите и мульте.

тушонку делаем, творожную и яблочную запеканки
ну а каша рисовая - это просто божэственно
у нас рэдмонд если чо, не скороварка-обычная мульти.

Омлеты мультиварка-скороварках на какой программе делаете?
StasyAna,
Отличный арсенал у вас :)

Аноним: свеклу мою,ничего не обрезаю,прокалываю ножом, только потом в пакет,пакет тоже прокалываю в нескольких местах и в микроволновку, и ничего не взрывается))

Я при таком раскладе Ее в мультю положу, водой залью и на 7 минут в режиме овощи поставлю да, с набором-сбросом давления это будет минут 30-40, но абсолютно без моего участия

плов отличный получается. главное рис подобрать и с водой не переусердствовать. Но мы любим любой плов и рассыпчатый и кашей.
Шурпа вкусная получается, нравится, что в одной чаше обжариваешь (тушишь) в ней же варишь.
Отличный омлет получается - доставать только не очень удобно.
Также делаю капустную запеканку (называю их капустный треугольник). Обжариваю капусту, лук, морковь +соль, периодически помешиваю и, когда капуста почти готова, заливаю омлетной смесью (яйцо, соль, молоко). Режим тушение. Капуста получается очень мягкой и приятной на вкус. Нарезаю треугольниками, детям нравится -это главное.

Потолковый Лампонюх: У меня мультиварка просто. У моей мамы - с функцией скороварки. Моя бесполезная, Ее - полезная. Очень даже читал)))

Так это просто ВАША конкретная мультя бесполезная )).

Курица-Помада: Просто на молоке за ночь молоко сворачивается , а с утра это очень долго, на плите быстрее сварить...

А молоко холодное? водой не разбавляете?
Просто свежее молоко из холодильника свернуться не успевает. Тёплое конечно свернётся. Как выход - кидать кубики льда в кастрюлю ;)

Lady In White: не горит картофан? просто в смазанную маслом чашу? кружочками?

Поперхнулась. Картошка в мульте - это ж самое первейшее блюдо ))). А где ж её ещё делать? Конечно не горит, мультя создана для картошки ))) хоть кружками, хоть целиком, как больше нравится

Клюква: Так это просто ВАША конкретная мультя бесполезная )).

конечно
потому что нет функции скороварки

Odesseya: Омлеты мультиварка-скороварках на какой программе делаете?

Выпечка

Клюква: Поперхнулась. Картошка в мульте - это ж самое первейшее блюдо ))). А где ж её ещё делать? Конечно не горит, мультя создана для картошки ))) хоть кружками, хоть целиком, как больше нравится

5 лет юзаю, а картофан только варила))) открытие))).
Я на плите жарю, варю или в духовке запекаю) надо попробовать).

Перловку научите, пожалуйста, делать, кто умеет
Такую розовую, распаренную как из русской печки!

Потолковый Лампонюх: для рукожопов кто руками не умеет ниче своими

Видимо я одна из них. Люблю куриный суп и перцы фаршированные за 15 мин сварганить и ростбиф/жаркое за час.

Elmo: Люблю куриный суп и перцы фаршированные за 15 мин сварганить и ростбиф/жаркое за час.

опять речи пошли про скороварку

Клюква,
Спасибо

Odesseya: Омлеты мультиварка-скороварках на какой программе делаете?

На выпечке, минут 25 (но я Вашу модель не знаю...)

новопузик: Поделитесь рецептом, звучит заманчиво

Говядина в пиве, с черным хлебом и горчицей :) погуглите, я наизусть не помню, тоже в инете смотрю, когда готовлю

Потолковый Лампонюх: конечно
потому что нет функции скороварки

Без скороварки не так удобно, но тоже куча пользы. Нет, безусловно все то же самое (и лучше) можно сделать, простояв у плиты. Но зачем? )) Кашу на плите почти не вариант такую же приготовить (раньше делали в духовке, но это танцы с бубном), запечь-поджарить что-то - тоже в мульте удобнее. О, гречку у меня скороварочная мультя отвратительно делает, тут обычной равных нет )). Насчет рук - не вопрос, просто зачем тратить кучу времени и действий там, где можно сделать что-то за 5 минут? ))
Но скороварка безусловно выигрывает, обычная старушка в редком использовании на подхвате

У меня НЕ скороварка. Панасоник, ей сто лет в обед. Что в ней хорошо - каши, картошка печеная /крупными кусками особенно нравится/, плов, рис получается такой, какой мне нравится. Тушеное мясо. Творожная запеканка.
Супы варю и в мульте, и на плите. В зависимости от наличия свободного времени. Если его нет, то мультя здорово выручает.
С функцией скороварки мультя, понятно дело, лучше. Выигрыш во времени дело хорошее.
Для меня мультя не лишняя в хозяйстве, не убираю. Чтоб прям все в ней - этого нет. Но выручает. Вот как раз микра не сильно применяется, только разогрев да разморозка. А тоже когда-то в ней готовила, триста лет тому назад. Но не прижилось.
С мультей та же история, сначала всеобщий ажиотаж, потом отрезвление
Обвинения в рукожопстве принимаются так как пофиг

postw: Перловку

Я замачиваю ещё ненадолго, тем временем обжариваю в мульте морковку с луком, если есть грибы - ещё лучше, их туда же. Потом пероовку засыпаю, воды немного, приправы и на программе Каши минут 20.

Odesseya: Омлеты

Тоже на выпечке, вот поэтому как пирог получается наверное)) хотя там ничего кроме яиц и молока. А вообще хочу попробовать на программе Пар, слышала, что быстрее готовится и вкусно тоже, но не пробовала ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы