Мультиварка - что в ней вкуснее

кто-то: Ну вот пришли мы с мужем и есть охота сильно, сколько на кашу надо времени?5' 15' минут? В обычной я знаю сколько готовит, а в МС?

Ну откуда давление при приготовлении каши? Молочная каша томится при температуре ниже 100 градусов (97-98 ставлю на мульте), выше чревато отмыванием чаши ;).
Давление набирается при активном кипении/испарении жидкости, а каше кипеть не положено по определению )).
Вот если рис и прочие безмолочные каши, которые имеют право кипеть и готовиться при высоких температурах, там действительно быстрее будет.

postw,
Плов не перемешивают, там мясо на дне все время. Потому что в рисе много крахмала и он пригорит. А в гречке крахмала мало, ее спокойно с мясом перемешивать можно. А смысл похож, да... Еще, плов жирный, а гречка более полезная выходит, там столько жира ведь не кладем

Иногда без мяса так гречку делаю, гарнир получается. Иногда вместо мяса грибы обжареные

Перловку по тому же рецепту, только без мяса. Только лук и морковка обжареные. Хотя... наверное и с мясом можно, не пробовала

Я в мульте готовлю гречку, мясо тушу, бульон из старой куры, холодец. Раньше еще "пиццу" из жидкого теста делала. Перцы фаршированные, тефтели, голубцы, ну и паровое что-то (вареники, ханум, манты). Супы нет, жаркое тоже, по мне так они пустые какие-то, как бы, продукты не переженились, все по отдельности и картоха дубовая. Плов иногда еще, когда казан занят.
Бисквиты еще и омлет нравится, на пару в силиконовой формочке. Вкусный, нежный и пышный.
Каши как-то не едим, если овсяные хлопья только, но их кипятком просто запариваю.
Свеклу, морковь для салатов запекаю в фольге в духовке. Кукурузу тоже.
Не вещь первой необходимости, конечно, но иногда выручает. Да, у меня простая, не скороварка.

Потолковый Лампонюх: она для рукожопов и лентяев

это точно Но зато как удобно после работы покидал добра в чудо горшочек и в юмамке посидеть. А к приходу мужа ужин пылу жару и жена отдохнувшая

У меня МС. При чем тут продолжительность набора давления? Я набираю на мульте ОБЩЕЕ время приготовления (у меня оно регулируется на каждом режиме). Естественно в зависимости от объема приготовляемой в ней еды. На 100 г риса для плова и на 300 г время разное установлю. Как может не получиться плов в МС ? Главное его промыть перед самой засыпкой в чашу, заранее не нужно и воды налить на полсантиметра примерно выше уровня риса и в среднем на 15 мин на тушение. На этом режиме не кипит активно, не более 110 гр по моему набирает температуру МС.

Анапчаночка: Я в мульте холодец.

можно по подробнее рецепт
на каком режиме сколько по времени?

jastin,
так на обычном кипении, часа полтора

Byalla: так на обычном кипении, часа полтора

а пропорции то какие воды мяса?
Без желатина, с копытом рулькой, прямо настоящий холодец?

Мне кажется мультиварке портит продукты. В духовке или просто на плите, совершенно другое качество блюд. Все продукты "подыхают"

jastin,
Без желатина конечно. Лытки, ноги, уши, залить вровень водой, соль, перец, варить. Сварятся прокрутить на мясорубке, залить бульоном.

Мария2606,
Поподробнее, что это значит )))?

кто-то: Ну вот пришли мы с мужем и есть охота сильно, сколько на кашу надо времени?5' 15' минут? В обычной я знаю сколько готовит, а в МС?

не сэкономить время в МС
проще просто на плите гречу за 15 минут сварить, и огурец/помидор покрошить и наесться , чем ждать пока скороварка разгонится, сварит, и сбросит.
У меня мультиварка-скороварка исключительно для тех блюд, которые на плите по 1-2-3 ч готовить: нут, фасоль, говядина и т.п. - потому что это я люблю есть, а стоять у плиты столько времени, караулить, нет желания. А в МС относительно быстро и вкусно это получается. И еще в МС получается исключительная кукурузная каша, а на плите ее 35 минут надо томить, и она такой не выйдет, а мы ее любим с ребенком. :)

для рукожопых. как Аня написала.
каши мы не едим, перец и голубцы у меня и на плите оху замечательно получаются, супы вообще не представляю как варить в этой фигне,плов -это не рисовая каша с мясом, это искусство!
гуляш и в сковородке тушится. не понимаю я сего девайса, для общаги, чтоб в общей кухне тюрю не готовить.

%Луна%,
А, скажите, пожалуйста рецепт кукурузной каши и как вы ее варите.
Один раз пробовала сварить, фигня какая то получилась.

Тетя Оля: рецепт кукурузной каши

ну вот какой может быть рецепт каши? вода-крупа-ручки
стой мешай
каша это хорошо, к ней мясо надо

Byalla: Лытки

Это что за зверь?

Тетя Оля: Один раз пробовала сварить, фигня какая то получилась.

где вы ее пробовали сварить?
на плите у меня тоже фигня выходила

budlya,
Пожалуйста,

jastin: Это что за зверь?

вы серьезно?

НаталЪя: я сего девайса, для общаги, чтоб в общей кухне тюрю не готовить.

Тоже так считала, пока вынуждено почти на полгода осталась без плиты. Въехали в новостройку без ремонта, плиты, унитаза и прочих благ цивилизации.
Плита появилась только с кухней вместе. А все это время готовила только в мульте и так втянулась.
Но соглашусь со всеми, что в духовке и на плите конечно вкуснее.

АнонимнаЯ,
В мультиварке пробовала сварить, не каша, а жижа какая то. Вот и спрашиваю, как у людей вкусная кукурузная каша в мультиварке получается

Тетя Оля: не каша, а жижа какая то. Вот и спрашиваю, как у людей вкусная кукурузная каша в мультиварке получается

жидкости меньше не пробовали?
у меня мерный стакан, я на 1 мерн стакан крупы беру 5 стаканов жидкости
она густеет потом очень хорошо, лучше настояться дать этой каше

Вкуснее что именно? Ну супы, допустим, только бульон варю в МС. Технически удобнее в обычной кастрюле далее.jastin,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы