Мультиварка - что в ней вкуснее

Курица-Помада,
У меня тоже не сворачивалось, попробуйте несколько кусочков льда в молоко закинуть

Lady In White,
GALAktika-Z,
Уговорили , попробую еще раз

девочки, а поделитесь рецептом творожной запеканки. у меня вечно какая то плоская подошва получается

Lady In White: . а как ...котлету погреть...запеканку какую-нибудь?)))

Для "подогреть" что-нибудь мне плиты хватает. Ну не 1 минуту, а 3. Я не спешу.

YLKAR: сколько не готовила молоко выбегает через верхнее отверстие, что на отложенном старте или если сама около нее стою

Вы ее до краев что ли запузыриваете? Как?!! Там что-то убежать может. Кладите меньше продуктов.

МышЪ: рыба на картошку капает соком, т.ч

точно! спасибо)

YLKAR: у меня про каши вопрос. сколько не готовила молоко выбегает через верхнее отверстие, что на отложенном старте или если сама около нее стою. поэтому прекратила там их готовить убрала и накрыла ее полотенцем чтоб не пылилась (( подскажите как готовить каши чтоб ничего не выбегало из нее? а то вся мультя в молоке отмывать ее достало

Может, слишком много каши сразу пытаетесь сварить?
У меня на полстакана крупы 1-1,5 стакана жидкости (молоко пополам с водой). Ни разу ничего никуда не вытекло при таком объеме.

Mama Choli ,
Рисовая и пшённая каша.

А сколько минут варится рисовая?

Каши (кроме манной), на гарнир гречка, рис. Плов очень вкусный, рагу любое. Коржи для торта не получились ни разу, зато шарлотка удачная. Вообще любое тушение мне нравиться.

Потолковый Лампонюх: насчет свёклы))

Потолковый Лампонюх: мне казалось, так все уже давно варят, попробуйте.

да, лет так уже много пользуюсь этим способом, а еще в момент работы духовки (пирог или запеканку в форме диаметром 26 ) на решетке на свободном месте в фольге запекаю свеклу и картошку, как говорится одним выстрелом двух зайцев убиваю.
на мой взгляд запеченные овощи в салатах вкуснее)

Диона: запекаю свеклу

в фольге. да. там совершенно иной вкус свёкла приобретает, если мне такой вкус нужен, то тоже так делаю да. заморачиваюсь. очень круто, но долго

Аноним,

200гр. сметаны
3ст.ложки манки
Сахар
1 Яицо
4 пачки творога или творожной массы
Смазываю чашу сливочным маслом.
Готовлю на режиме мультиповар 40 минут без давления. У меня мультиварка куку1055.

Джанечка: Вчера полную 5л чашу свёклы сварила за 1час

вот спец-но час варить в мульте только свеклу, по мне так деньги на ветер, проще ведь, выше Аня написала, в микроволновку на 10 минут и готова ваша свекла, там ее тоже проверять не надо и воды не надо))))

Потолковый Лампонюх: она для рукожопов и лентяев

не считаю себя ни рукожопом, ни лентяйкой
но скороварка моя палочка-выручалочка
время экономит массу, особенно ценно с утра, и вечером
вчера забыла вынуть курицу из морозилки, сунула в скороварку, через 15 минут мясо приготовилось

Лето: вчера забыла вынуть курицу из морозилки, сунула в скороварку, через 15 минут мясо приготовилось

то есть, оно у вас размораживалось в той же чашке, что и готовилось?????
охренеть просто можно

ну и скороварочки мы уже обсудили)))) это немного не то пальто

Потолковый Лампонюх: то есть, оно у вас размораживалось в той же чашке, что и готовилось?????

а что не так?

Nebo_naladoni,
Вот спасибо! пойду я все готовить
Интересно, а если попробовать сделать без основы из печенья? Терпеть её не могу. Тогда тоже лучше на пекарской бумаге выпекать?
Вот, скажем, творожная запеканка в мультиварке как выпекается и достаётся потом? Просто я давно все на силиконовых формах в духовке выпекаю и не знаю, как правильно с мультиварской чашей обращаться
И вот ещё вопрос, творог надо брать мягкий или блендером разбивать зерненый?

Дома простая мультиварка, варю в ней очень редко и только гарнир - каши молочные и просто на воде , рис на гарнир, овощи на пару.
Супы там не такие вкусные как на плите в обычной кастрюле, выпечка в моей модели
совсем не удачная, мне вкуснее все делать в духовке , ну и размеры, хоть у меня в семье двое мужчин , покушать очень любят, ну и гости к нам забегают, а в мульте маловато на нас получается

Потолковый Лампонюх: ничего

согласна. всё перепробовала, вкус какой то не такой у всех блюд. убрала в кладовку, тут газа не было-доставала.

Лето: а что не так?

ну если ее замороженную просто варить в скороварке, со всякими специями , могу поверить , что это будет вкусно
а в мультиварке, вот хоть бросайте помидорами, но замороженное

Лето: через 15 минут мясо приготовилось

не верю

Диона: ну если ее замороженную просто варить в скороварке, со всякими специями , могу поверить , что это будет вкусно

скороварка у меня
замороженные кусочки разделанной, помытой курицы, не вижу криминала
минут 15 варится просто в с/с, потом открываю, добавляю сметану, специи, и еще минуток 5. получается вкусно

Лето: а что не так?

господи, гадость какая....

Zee: у меня мульиварка-скороварка

ну функция скороварки и рулит. разговор не о ней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы