Что с яблоками сделать?

Anastasia_: в духовке на минимуме

Это сколько градусов?

новопузик: Это сколько градусов?

Кто бы знал, у меня газ, поэтому все примерно
Около 120-130, я полагаю

у меня примерно духовка -минимум для сухарей 100град. в электросушке примерно 50

Я за заморозку)
Зимой уйдёт все это на ура)

мне сушки эти не нравятся, не досушивают они яблоки чтоли((
из яблок тоже только компот и шарлотку делаю

Аноним,
у меня норм-один мешок уже третий год висит

Сделайте цветаевский пирог. forum.say7.info/topic3383.html

мuрашка,
КСТАТИ,ДА, пару раз делала, просто супер, даже и не скажешь что яблочный пирог может быть таким вкусным

Klarisska,
а после заморозки яблоки не как каша?

литовский яблочный сыр :)

GattaNelTeatro: литовский яблочный сыр

А можно ваш рецепт узнать

GattaNelTeatro,
Тож хочу рецепт...
Девочки а у меня шарлотка...., делаю каждый день, съедают быстро, получается всегда.
Рецепт просто для тупых
4 яйца
1/4 ч.л. соды
1 ст. сах.
1 ст. муки.
на дно прям МНОГО МНОГО яблок режу и чуток подсолнечного масла, залить сверху тестом, много уходит за раз.... и выпекаю буквально минут 20 при 160. Пока мои "жрут" хорошо, делаю каждый божий день...

Вкратце - на 4,-5кг яблок - 300 гр.сахару, лучше брать антоновку(послаще), режем на дольки, убираем сердцевину и черенки, шкурку можно не снимать, слоями в корзину(казан), пересыпая сахаром (до 150 гр), оставляем на ночь чтобы яблоки дали сок, сок сливаем и начинаем варить, как на джем, с открытой крышкой разумеется. варим- варим-варим, можно с паузами, можно без, после того как масса уварилась в два раза, кладем оставшийся сахар и специи(в классическом рецепте - корица, можно молотую гвоздику, бадьян, в соленом варианте тмин), режем еще пару яблочек для красоты туда же и снова увариваем, непрерывно помешивая. масса резко уменьшается в объемах, коричневеет и густеет.
затем в марлю, обмять чтобы получился круг а-ля адыгейский, под гнет(в классическом варианте между двумя деревянными дощечками) на ночь, затем марлю убираем. сыр кладем на пергамент для подсушки дня на два. Получившаяся штука зело вкусная и необычная, отдаленно напоминает белевскую пастилу. Хранится долго, но по прибалтийскому канону делают ее к католическому рождеству :)

Есть ролики на ютубе, и они почти везде варьируют этот рецепт, чем он хорош: можно утилизовать кучу яблок, берет мало сахара( но много внимания), сыр долго хранится и выглядит зимой на столе очень необычно.

А грюйер из сыворотки молочной никто не варил? :)

Maro,
Наверное,это от сорта будет зависеть,я морозила в том году крепкие такие яблоки,не мягкие,после разморозки вкус был отличным. Пекла шарлотки,варила компоты,все на ура ушло) С сушкой не заморачивалась,тк нет сушилки,да и яблок обычно не много)

Яблоки в бане удобно сушить

Ещё удобна специальная штука для быстрого удаления сердцевины, лучше металлическая
Потом яблоки красивыми кружочками быстро режутся

аноним,
вот точно. надо ее купить. всез абываю. спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы