Что с яблоками сделать?

Родители привезли мешок целый
Ну сварганила шарлотку пару раз. Повидло сделала. Чего еще можно?
Так-то мы не любители яблок. Парочку съели и все, наелись.

Люблю сушеные

Посушить. Зимой компоты варить.

Аноним ,
Сушу много, морожу дольками-чтоб шарлотку делать зимой, варю варенье без кожуры, очень вкусно получается...

Варенье в смеси с другими фруктами, сливой например.

_ЭлегиЯ ,
Продают специальные сушилки, многоярусные, цены на них разные, у мамы за 3 000 покупали, в Окее видела за 890 что ли)

_ЭлегиЯ автор темы: про сушку. Вот смотрите, кожуру снимаю-ее сушу, она отлично быстро сохнет, хоть в сушке, хоть без нее. А из почищенных яблок-режу дольками и варю варенье... очень удобно

_ЭлегиЯ ,
Сушеные очень вкусно получаются, зимой едим как семечки их))

я мармелад делаю

Каtюша: я мармелад делаю

Расскажи как

я сварила варенье (пока не раскладываю) яблоки как высохшие стали , а сироп жидкий.добавила при второй варке желфикс, но не помогло
ХЕЛП как быть?

ugoff,
Может блендером, и будет как джем.

ugoff,
так оно загустеет потом. Я наоборот пытаюсь так сделать

ugoff: яблоки как высохшие стали , а сироп жидкий

но у меня не получается.

Поживём-увидим.,
хоть меняйся)

Кудряшказдесь,
спасибо за идею
или наверно можно через мясорубку? будет крупно

ugoff,
Ну будет как с кусочками фруктов наверное), оно у Вас в остывшем виде жидкое?

Кудряшказдесь,
да

Аноним ,
Пастилу делала как-то, без сахара
Увариваете яблоки, можно даже с кожурой,но без сердцевинки.
Протираете пюре через сито, выливаете на противень с пергаментом и сушите в духовке при мин температуре, пока не перестанет прилипать.

Сушу дольками тоже, очень просто, в духовке на минимуме. С приоткрытой дверцей, несколько часов

ugoff: я сварила варенье (пока не раскладываю) яблоки как высохшие стали , а сироп жидкий.добавила при второй варке желфикс, но не помогло
ХЕЛП как быть?

еще варить, я три раза варила, у меня нормально загустело
что-то делаете неправильно может?

мама в детстве типа цукаты делала. резала и варила в сахарном сиропе. потом в сахаре обваливала и сушила. потом, если что оставалось в банке надо было хранить

аноним,
поставлю сегодня на третий вар)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы